Мост в Затон

Администрация Котельнича должна обеспечить круглогодичное транспортное сообщение города с микрорайоном Затон. Об этом заявляют в местной прокуратуре со ссылкой на решение суда.

11.06.2019  968

Ведомство установило, что автомобильное сообщение с левобережной частью города отсутствует: летом в Затон можно попасть на пароме, а зимой — по ледовой переправе. При этом весной и осенью микрорайон отказывается отрезанным от города. В то же время социальные объекты (медицинские, дошкольные и образовательные учреждения, полиция и пожарная часть) расположены на правобережной части Котельнича. Это нарушает права населения на образование, охрану здоровья и общественного порядка. 
 
Кроме того, весной из-за отсутствия транспортного сообщения регоператор не вывозил из Затона коммунальные отходы. Прокуратура обратилась в суд, который требования ведомства поддержал.

назад


Читайте также:

23.07.2019    Конкурс и стратегия
Администрация Кирова объявила конкурс на разработку Стратегии социально-экономического развития муниципального образования до 2035 года и плана ее реализации. На работы выделено 5,3 млн рублей. (1)
23.07.2019    Выявлен случай бешенства
В Сунском районе выявлена зараженная бешенством корова, сообщили в управлении ветеринарии Кировской области.
20.07.2019    Возвращают долги
За 6 месяцев в Кирове должники вернули в бюджеты всех уровней 172,3 млн рублей. Это стало результатом работы 7 межведомственных комиссий.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Радуга над Вяткой, 11.06.2019, 08:28
    Прокуратура везде, где мусор, разметка и дороги. А может дать предписание на создание оппозиции, представляющей интересы муниципальных образований. Типа.в соответствии с Конституцией. И еще по разработке муниципалами своих регламентов содержания дорог и введения ограничений на них. Ну, типа, в соответствии с ФЗ
    ответить
  • а где голова?, 11.06.2019, 08:50
    Так же можно поручить муниципалетету Котельнича построить мост до луны!
    ответить
  • дурачки, 11.06.2019, 10:06
    дурдом какой-то)))) даже смешно от этой возни, именуемой защитой прав
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Некогда отдыхать"
"Некогда отдыхать"

Сергей Квашнин — основатель и президент «Ювелирного дома Квашнин» и «Волго – Вятского монетного двора. Долгие годы живя в Кирове, он передает свой бесценный опыт ученикам разных континентов. И знает, в чем сила государства.

  322

МУПам сменили топ-менеджеров

Доходы кировских МУПов выросли вдвое. Для «перезагрузки» проблемных муниципальных предприятий назначили новых руководителей.

  342

Здесь рыба есть

Реально ли в Кировской области заработать на разведении рыбы, насколько это дело хлопотное и запрещена ли платная рыбалка? Об изнанке аквакультуры шла речь о очередной программе «Разворот на бизнес» (16+)

  223

План для генплана

Разработчики генплана Кирова представили концепцию пространственного развития города. «Бизнес новости» выяснили, какие идеи предложил подрядчик и каким может стать наш город через 20 лет.

  227


Смотри любой фильм за 99 рублей

С 22 по 31 июля в кинотеатрах “Смена” и “Дружба” проходит грандиозная летняя кинораспродажа. Стоимость билета на любой сеанс всего 99 рублей.

  183

Рахим Азимов пожелал удачи участникам проекта "Память сердца"

Сегодня в Кирове прошел обучающий семинар для участников грантового конкурса "Память сердца".

  169