Мост в Затон

Администрация Котельнича должна обеспечить круглогодичное транспортное сообщение города с микрорайоном Затон. Об этом заявляют в местной прокуратуре со ссылкой на решение суда.

11.06.2019  1409

Ведомство установило, что автомобильное сообщение с левобережной частью города отсутствует: летом в Затон можно попасть на пароме, а зимой — по ледовой переправе. При этом весной и осенью микрорайон отказывается отрезанным от города. В то же время социальные объекты (медицинские, дошкольные и образовательные учреждения, полиция и пожарная часть) расположены на правобережной части Котельнича. Это нарушает права населения на образование, охрану здоровья и общественного порядка. 
 
Кроме того, весной из-за отсутствия транспортного сообщения регоператор не вывозил из Затона коммунальные отходы. Прокуратура обратилась в суд, который требования ведомства поддержал.

назад


Читайте также:

17.09.2019    Обязали снести
Администрация Кирова своим постановлением обязала собственников жилых помещений в аварийном доме снести его.
17.09.2019    Покупают по частям
За последнее время заключены сделки по продаже сразу двух активов ОАО «Птицефабрика «Костинская». (3)
16.09.2019    Назначение Щеголевой
Ирина Щеголева стала начальником организационного управления Законодательного собрания Кировской области.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Радуга над Вяткой, 11.06.2019, 08:28
    Прокуратура везде, где мусор, разметка и дороги. А может дать предписание на создание оппозиции, представляющей интересы муниципальных образований. Типа.в соответствии с Конституцией. И еще по разработке муниципалами своих регламентов содержания дорог и введения ограничений на них. Ну, типа, в соответствии с ФЗ
    ответить
  • а где голова?, 11.06.2019, 08:50
    Так же можно поручить муниципалетету Котельнича построить мост до луны!
    ответить
  • дурачки, 11.06.2019, 10:06
    дурдом какой-то)))) даже смешно от этой возни, именуемой защитой прав
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  736  22

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  309

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  235

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  547  12

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  881


Рахим Азимов: К 75-летию Победы будет издан уникальный фотоальбом военной хроники Даниила Онохина "От Кирова до Берлина"

Такое решение было принято на встрече депутата Государственной Думы Рахима Азимова с родственниками Даниила Федоровича Онохина.

  116

Соседский центр — общественное пространство нового формата

Одним из ярких событий сентября стало открытие управляющей компанией «Актив-Комфорт» первого в нашем нашего городе социального проекта «Соседский центр».

  291