Мост в Затон

Администрация Котельнича должна обеспечить круглогодичное транспортное сообщение города с микрорайоном Затон. Об этом заявляют в местной прокуратуре со ссылкой на решение суда.

11.06.2019  3055

Ведомство установило, что автомобильное сообщение с левобережной частью города отсутствует: летом в Затон можно попасть на пароме, а зимой — по ледовой переправе. При этом весной и осенью микрорайон отказывается отрезанным от города. В то же время социальные объекты (медицинские, дошкольные и образовательные учреждения, полиция и пожарная часть) расположены на правобережной части Котельнича. Это нарушает права населения на образование, охрану здоровья и общественного порядка. 
 
Кроме того, весной из-за отсутствия транспортного сообщения регоператор не вывозил из Затона коммунальные отходы. Прокуратура обратилась в суд, который требования ведомства поддержал.

назад


Читайте также:

06.08.2020    Претензии к разметке
В администрации Кирова прокомментировали посты в соцсетях, в которых критикуют новую разметку на Привокзальной площади. По мнению авторов, она вредит движению. (7)
05.08.2020    И снова Яфаркин
Первомайский районный суд рассматривает исковое заявление к департаменту муниципальной собственности администрации Кирова.
05.08.2020    Ситуация с НТО
Жители Кирова жалуются в администрацию города на незаконное строительство на придомовых территориях нестационарных торговых объектов (НТО).
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Радуга над Вяткой, 11.06.2019, 08:28
    Прокуратура везде, где мусор, разметка и дороги. А может дать предписание на создание оппозиции, представляющей интересы муниципальных образований. Типа.в соответствии с Конституцией. И еще по разработке муниципалами своих регламентов содержания дорог и введения ограничений на них. Ну, типа, в соответствии с ФЗ
    ответить
  • а где голова?, 11.06.2019, 08:50
    Так же можно поручить муниципалетету Котельнича построить мост до луны!
    ответить
  • дурачки, 11.06.2019, 10:06
    дурдом какой-то)))) даже смешно от этой возни, именуемой защитой прав
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  611  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  578  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  331

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  425  2