14 млрд рублей превысили собственные доходы бюджета Кировской области

Собственные доходы бюджета Кировской области за январь-май превысили 14 миллиардов рублей. Это 46,4% от годового плана. Речь идет о налоговых и неналоговых платежах.

11.06.2019  736

Долня налоговых платежей в структуре поступлений собственных доходов составляет 96,2%. К уровню прошлого года их объем возрос на 14,8% (на 1 801,1 млн рублей).

Зафиксирован серьезный рост поступлений от уплаты акцизов на нефтепродукты и крепкий алкоголь – в 1,3 раза (на 363,7 млн рублей), по налогу на прибыль организаций – в 1,2 раза (на 835,7 млн рублей), налогу на имущество организаций – в 1,1 раза (на 93,9 млн рублей), а также по неналоговым платежам – на 10,6% (на 53,5 млн рублей).

Положительную динамику неналоговых доходов в основном удалось обеспечить за счет увеличения поступлений платежей за использование лесов – на 24,8% (на 70,7 млн рублей).

По словам председателя правительства Александра Чурина, в целом бюджет текущего года формируется на основе прогноза социально-экономического развития региона, а также с учетом задач, поставленных в национальных проектах и государственных программах области.

назад


Читайте также:

12.12.2019    Качественное импортозамещение
"Нанолек" совместно с компанией Merck будут производить в Кировской области лекарство "Конкор" от сердечно-сосудистых заболеваний.
10.12.2019    Электронная регистратура будет работать по-новому
Электронная регистратура в медицинских учреждениях Кировской области перешла на новую систему работы с клиентам. Теперь пациентам нужна регистрация в личном кабинете.
10.12.2019    Центр «Мой бизнес» подготовил больше 10 мероприятий для предпринимателей на декабрь
В декабре в Центре «Мой бизнес» пройдут семинары, лекции, круглые столы, различные образовательные и деловые проекты для предпринимателей региона.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ну, 11.06.2019, 10:13
    курица еще дышит, но уже ощипана
    ответить
  • Вятич, 11.06.2019, 10:18
    Предпринимателей поставили на место и они стали меньше жульничать.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Экономика непредсказуема"
"Экономика непредсказуема"

В интервью "Бизнес Новостям" генеральный директор ООО "КЭСО" Павел Рылов рассказал, что сегодня интересно инвесторам в Кировской области, в каких отраслях санкции оказались на руку бизнесу, и избавился ли рынок от излишней бюрократии.

  808  5

Цифровой стаж

3 декабря Госдума в окончательном чтении приняла поправки в Трудовой кодекс РФ и ряд законов, вводящих в России электронные трудовые книжки (ЭТК).

  357

Взялись за чиновников

Правоохранительные органы вплотную взялись за чиновников-коррупционеров. Те, занимая серьезные посты в государственных и муниципальных учреждениях, как никто другой подвержены соблазну.

  1173  2


МУП «Компания котельных и тепловых сетей г. Котельнича» задолжало за электроэнергию почти 10 млн рублей

Предприятие не оплачивает потребленные энергоресурсы с мая 2018 года.

  66

Стартовала обучающая программа для социальных предпринимателей Кирова

6 декабря стартовала обучающая программа Акселератор проектов «Социальное предпринимательство».

  145

В Кировской области за год обслужено больше 1,2 млн рецептов по льготным лекарствам

В текущем году аптеками Кировской области обслужено 1,2 млн рецептов по федеральным и региональным льготам. Это больше 5 тыс. рецептов каждый день.

  66