Региональный оператор не допустил реальных нарушений

Начальник инспекторского отдела по контролю за коммунальными услугами Госжилинспекции Сергей Фесан заявил об отсутствии реальных нарушений со стороны регионального оператора по обращению с ТКО.

12.06.2019  1157

Фото: regoperator.kirov.ru

Об этом он рассказал на заседании правления Совета муниципальных образований Кировской области.

Регоператор является подконтрольным объектом Госжилинспекции. Для осуществления своей деятельности у него должна быть возможность по ее предоставлению, в частности, организованы места накопления ТКО (в соответствии с требованиями законодательства, в т.ч. по удаленности от потребителей) и обеспечен подъезд к ним.

По данным на 1 июня, отдел по контролю за коммунальными услугами получил 140 жалоб, которые касаются обращения с ТКО. В основном речь в них шла о ненадлежащей организации мест накопления отходов либо об их отсутствии. Создание и содержание мест накопления и ведение реестра входит в полномочия органов местного самоуправления. В отношении ряда муниципальных образований были возбуждены дела.

"Со своей стороны мы не видим реальных нарушений, допускаемых региональным оператором. Основная проблематика связана с подъездными путями к местам сбора отходов и оборудованием площадок", - пояснил Сергей Фесан.

назад


Читайте также:

04.06.2020    Спорткомплекс вместо завода
В Кирове на ул. Советской в Чистых Прудах вместо бетонного завода построят крытый круглогодичный спортивный комплекс. Работы обещают завершить до конца года. (1)
03.06.2020    "Куприт" и волонтеры вывезли больше 16 кубометров мусора с несанкционированной свалки вдоль трассы Подгорянка - Шихово
2 июня в Слободском районе были ликвидированы 2 свалки коммунальных и производственных отходов. Отходы несанкционированно складировались в лесном массиве у автомобильной дороги Подгорянка-Шихово, относящимся к особо охраняемой природной территории.
02.06.2020    Нет договора с региональным оператором на оказание услуг по обращению с ТКО - плати по нормативу!
С учетом принимаемых в регионе мер по предупреждению коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, твердых коммунальных отходов (отходов, ТКО) на общих контейнерных площадках образовываться меньше не стало.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  961  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  371  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  746

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  303


Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  80