Определились с подрядчиком

Определена подрядная организация, которая займется строительством автодороги Опарино - Альмеж на трассе Киров - Котлас - Архангельск. Это ООО "Строительное управление-43".

12.06.2019  756

Продолжение строительства предусмотрено государственной программой Кировской области «Развитие транспортной системы» на 2013-2021 гг. По словам председателя правительства Александра Чурина, завершение работ позволит обеспечить транспортную связь северо-западных районов (Подосиновского, Лузского и Опаринского) между собой и Кировом, а в дальнейшем и транзитный выход в Архангельскую и Вологодскую области.

Участок Опарино – Альмеж общей протяженностью 26,63 км планируется достроить к ноябрю 2021 года. Общий объем финансирования - около 1 млрд рублей (2019 год - 340 млн, 2020 год – 300 млн, 2021 год – 421 млн рублей).

Дорога будет выполнен в щебеночном покрытии толщиной порядка 40 см. Кроме того, подрядчик произведет вырубку кустарника и мелколесья в полосе отвода, а в местах выторфовки предусмотрено использование геотекстиля. Тем самым удастся стабилизировать движение грунтов и увеличить прочность и срок службы дорожного покрытия.

назад


Читайте также:

04.04.2020    Системообразующие производства
К системообразующим организациям региона отнесли компании, осуществляющие деятельность в отраслях обрабатывающего производства, сельского и лесного хозяйства, строительства и ЖКХ. Они смогут работать в период ограничительных мер по нераспространению коронавируса.
03.04.2020    В Кировской области откроется госпиталь для пациентов, которые находятся на домашнем карантине
Кроме этого для заболевших COVID-19 в регионе будет создано 636 мест в специально оборудованных медицинских учреждениях.
02.04.2020    Правительство РФ поддержит крупные предприятия в регионах
Правительство страны готовит второй пакет мер для поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Он будет направлен на помощь крупным и крупнейшим компаниям.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Рынок жилья перенасыщен"
"Рынок жилья перенасыщен"

О последних тенденциях на рынке недвижимости Кирова, особенностях сделок, изменении покупательского спроса и заработках риэлторов "Бизнес Новостям" рассказала директор Ассоциации Кировской области "Гильдия риэлторов Вятки" Виктория Хрусталева.

  1583  1

Уволить? Перестроить!

Многие кировские компании полностью или частично перевели сотрудников на удаленную работу. Как устроить продуктивную работу на дому, контролировать себя, своих работников и постараться удержать бизнес на плаву?

  644

ПЛАТОНическое недопонимание

Грузоперевозчики заявили: государственная система "Платон" не работает. Во время рейсов бортовые аппараты выходят из строя, оплата маршрутных карт не проходит, а за нарушение закона приходят многотысячные штрафы.

  696  4

Меры реагирования

Туризм, концерты, спорт — кто следующий? Что происходит с бизнесом в период пандемии? Какая поддержка нужна предпринимателям и что им может дать государство? Ситуацию обсудили в очередном "Развороте на бизнес" (16+).

  546  1