Определились с подрядчиком

Определена подрядная организация, которая займется строительством автодороги Опарино - Альмеж на трассе Киров - Котлас - Архангельск. Это ООО "Строительное управление-43".

12.06.2019  554

Продолжение строительства предусмотрено государственной программой Кировской области «Развитие транспортной системы» на 2013-2021 гг. По словам председателя правительства Александра Чурина, завершение работ позволит обеспечить транспортную связь северо-западных районов (Подосиновского, Лузского и Опаринского) между собой и Кировом, а в дальнейшем и транзитный выход в Архангельскую и Вологодскую области.

Участок Опарино – Альмеж общей протяженностью 26,63 км планируется достроить к ноябрю 2021 года. Общий объем финансирования - около 1 млрд рублей (2019 год - 340 млн, 2020 год – 300 млн, 2021 год – 421 млн рублей).

Дорога будет выполнен в щебеночном покрытии толщиной порядка 40 см. Кроме того, подрядчик произведет вырубку кустарника и мелколесья в полосе отвода, а в местах выторфовки предусмотрено использование геотекстиля. Тем самым удастся стабилизировать движение грунтов и увеличить прочность и срок службы дорожного покрытия.

назад


Читайте также:

21.07.2019    Новые радары
На дорогах Чувашии появятся новые радары. На эти цели будет потрачено 100 млн 323 тыс рублей.
21.07.2019    Работы в Кирово-Чепецке
В Кирово-Чепецке ведется ремонт улиц в рамках проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В перечень на 2019 год включено восемь объектов.
20.07.2019    Вокзал перенесут?
Разработчики генерального плана Кирова из института "Гипрогор" предложили перенести железнодорожный вокзал в южную часть города. (13)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Некогда отдыхать»
«Некогда отдыхать»

Сергей Квашнин — основатель и президент «Ювелирного дома Квашнин» и «Волго – Вятского монетного двора. Долгие годы живя в Кирове, он передает свой бесценный опыт ученикам разных континентов. И знает, в чем сила государства.

  139

МУПам сменили топ-менеджеров

Доходы кировских МУПов выросли вдвое. Для «перезагрузки» проблемных муниципальных предприятий назначили новых руководителей.

  136

Здесь рыба есть

Реально ли в Кировской области заработать на разведении рыбы, насколько это дело хлопотное и запрещена ли платная рыбалка? Об изнанке аквакультуры шла речь о очередной программе «Разворот на бизнес» (16+)

  100

План для генплана

Разработчики генплана Кирова представили концепцию пространственного развития города. «Бизнес новости» выяснили, какие идеи предложил подрядчик и каким может стать наш город через 20 лет.

  96