Защищенная торговая марка — ваше конкурентное преимущество

Что нужно сделать для того, чтобы на вашей интеллектуальной собственности не зарабатывал кто-то другой?

13.06.2019  331

Вице-президент Вятской ТПП Гальцов Михаил Владимирович

 

«Зачем защищать интеллектуальную собственность, если мы и так раньше нормально работали?» — достаточно часто задают вопрос руководители Кировских предприятий. Вопрос, если честно, очень странный. Ведь ни у кого не возникает сомнений при покупке автомобиля или квартиры в необходимости зарегистрировать их на себя...

Конечно интеллектуальная собственность не так ощутима, как движимое или недвижимое имущество. Чаще всего ее нельзя потрогать или указать на конкретный предмет и сказать: «Вот это моя интеллектуальная собственность». Получается, что люди даже не знают, что они уже обладают ею. А это между тем и выпускаемая продукция, и оборудование на которой ее произвели; и технологии работы всего производства, и компьютерные программы. А также логотипы, словесные товарные знаки и т.д. Заметьте, вся вышеуказанная собственность ничем не отличается от иной собственности, находящейся в распоряжение компании – автомобилей, зданий и т.д.

Обязательно ли защищать интеллектуальную собственность компании? Нет, вы не обязаны этого делать. Если, конечно, не хотите, чтобы потом кто-то другой легко и просто зарабатывал на том, что изначально принадлежало вам. Поэтому мы рекомендуем задуматься о проблемах защиты интеллектуальной собственности и, в частности, зарегистрировать свой товарный знак.

На протяжении уже более чем 15 лет Вятская ТПП оказывает содействие бизнесу в данных вопросах. Так, на сегодняшний день зарегистрировано более 500 товарных знаков, среди которых: «Вятушка», «Здрава», «Система Глобуса», «Гусар», «Сент», «Эдем», «Кировхлеб», «Вятка-банк» , «Хлынов», «Ola-la», «Уржумка», «Вятский квас», «Кировспецмонтаж», «Покупай Вятское», «Brandmaker», «Дары Вятки», «Красногорский», «Вятские рассветы», «Агата», «Васнецовъ» и мн. др. Палате доверяют крупнейшие компании города Кирова, Кировской области и соседних регионов.

Напомним, что в качестве товарного знака (торговой марки, логотипа) могут быть зарегистрированы:

  1. отдельные слова (словесный товарный знак),

  2. рисунки (изобразительный товарный знак),

  3. сочетание слов и рисунков (комбинированный товарный знак),

  4. объемные предметы (например, упаковка).

Владеете ли вы интеллектуальной собственностью? Защищена ли она у вашей компании? Проводился ли патентный поиск перед началом изготовления нового продукта?...

Если у вас есть вопросы по защите прав на интеллектуальную собственность, а также если вы хотите зарегистрировать товарный знак, то сейчас самое время предпринимать для этого все необходимые шаги.

В настоящее время в соответствие с действующим законодательством можно подать заявку на регистрацию товарного знака в электронном виде, что обеспечивает экономию средств при оплате государственной пошлины на 30%.

Помимо всего прочего в услуги отдела по защите интеллектуальной собственности Вятской ТПП входят:
- бесплатная экспресс-проверка вашего обозначения по базе зарегистрированных товарных знаков,
- бесплатные консультации в ходе делопроизводства по вашей заявке,
- оформление заявки и ведение переписки с Роспатентом до получения свидетельства о регистрации.

Также эксперты Вятской ТПП подготовят пакет документов для регистрации в Роспатенте уступки торговой марки или предоставления права на использование товарного знака (лицензия), оформят документы для продления срока действия исключительного права на товарный знак.


Консультации ведут специалисты Палаты, в том числе вице-президент Вятской ТПП Гальцов Михаил Владимирович - официальный представитель «СОЮЗПАТЕНТ» в ПФО.

Заключить договор, получить подробную консультацию и провести бесплатную экспресс-проверку своего товарного знака вы можете в Вятской ТПП по адресу: г. Киров, ул. Профсоюзная, 4, каб. 10, 11

Тел.: (8332) 65-01-43, 38-59-69

Сот.: 43-40-08 (Гальцов Михаил Владимирович)

E-mail: tov_znak43@mail.ru, ved@vcci.ru

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  414

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  194

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  240

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  187

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  164


Кировчане оплатили «тревожные извещения» почти на 12,5 млн рублей

Число должников, погасивших задолженность за энергоресурсы – более 4800 человек.

  91

Омутнинская ЦРБ преображается

В центральной районной больнице Омутнинска идет ремонт. Основная часть всех работ оплачивается за счет собственных средств учреждения.

  192

«Дом.ru Бизнес» приглашает к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019»

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает системных администраторов и IT-директоров к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019 по версии Дом.ru Бизнес»

  217

Региональный оператор рассказал о проблемах реформы чистоты

Устаревшие санитарные нормы, нехватка контейнеров – вот лишь некоторые проблемы, с которыми столкнулся региональный оператор в реализации реформы обращения с ТКО в Кировской области.

  60

Арестовали две иномарки, два телевизора и другое имущество должников

Об итогах июньских рейдов энергетиков и приставов.

  158