Защищенная торговая марка — ваше конкурентное преимущество

Что нужно сделать для того, чтобы на вашей интеллектуальной собственности не зарабатывал кто-то другой?

13.06.2019  463

Вице-президент Вятской ТПП Гальцов Михаил Владимирович

 

«Зачем защищать интеллектуальную собственность, если мы и так раньше нормально работали?» — достаточно часто задают вопрос руководители Кировских предприятий. Вопрос, если честно, очень странный. Ведь ни у кого не возникает сомнений при покупке автомобиля или квартиры в необходимости зарегистрировать их на себя...

Конечно интеллектуальная собственность не так ощутима, как движимое или недвижимое имущество. Чаще всего ее нельзя потрогать или указать на конкретный предмет и сказать: «Вот это моя интеллектуальная собственность». Получается, что люди даже не знают, что они уже обладают ею. А это между тем и выпускаемая продукция, и оборудование на которой ее произвели; и технологии работы всего производства, и компьютерные программы. А также логотипы, словесные товарные знаки и т.д. Заметьте, вся вышеуказанная собственность ничем не отличается от иной собственности, находящейся в распоряжение компании – автомобилей, зданий и т.д.

Обязательно ли защищать интеллектуальную собственность компании? Нет, вы не обязаны этого делать. Если, конечно, не хотите, чтобы потом кто-то другой легко и просто зарабатывал на том, что изначально принадлежало вам. Поэтому мы рекомендуем задуматься о проблемах защиты интеллектуальной собственности и, в частности, зарегистрировать свой товарный знак.

На протяжении уже более чем 15 лет Вятская ТПП оказывает содействие бизнесу в данных вопросах. Так, на сегодняшний день зарегистрировано более 500 товарных знаков, среди которых: «Вятушка», «Здрава», «Система Глобуса», «Гусар», «Сент», «Эдем», «Кировхлеб», «Вятка-банк» , «Хлынов», «Ola-la», «Уржумка», «Вятский квас», «Кировспецмонтаж», «Покупай Вятское», «Brandmaker», «Дары Вятки», «Красногорский», «Вятские рассветы», «Агата», «Васнецовъ» и мн. др. Палате доверяют крупнейшие компании города Кирова, Кировской области и соседних регионов.

Напомним, что в качестве товарного знака (торговой марки, логотипа) могут быть зарегистрированы:

  1. отдельные слова (словесный товарный знак),

  2. рисунки (изобразительный товарный знак),

  3. сочетание слов и рисунков (комбинированный товарный знак),

  4. объемные предметы (например, упаковка).

Владеете ли вы интеллектуальной собственностью? Защищена ли она у вашей компании? Проводился ли патентный поиск перед началом изготовления нового продукта?...

Если у вас есть вопросы по защите прав на интеллектуальную собственность, а также если вы хотите зарегистрировать товарный знак, то сейчас самое время предпринимать для этого все необходимые шаги.

В настоящее время в соответствие с действующим законодательством можно подать заявку на регистрацию товарного знака в электронном виде, что обеспечивает экономию средств при оплате государственной пошлины на 30%.

Помимо всего прочего в услуги отдела по защите интеллектуальной собственности Вятской ТПП входят:
- бесплатная экспресс-проверка вашего обозначения по базе зарегистрированных товарных знаков,
- бесплатные консультации в ходе делопроизводства по вашей заявке,
- оформление заявки и ведение переписки с Роспатентом до получения свидетельства о регистрации.

Также эксперты Вятской ТПП подготовят пакет документов для регистрации в Роспатенте уступки торговой марки или предоставления права на использование товарного знака (лицензия), оформят документы для продления срока действия исключительного права на товарный знак.


Консультации ведут специалисты Палаты, в том числе вице-президент Вятской ТПП Гальцов Михаил Владимирович - официальный представитель «СОЮЗПАТЕНТ» в ПФО.

Заключить договор, получить подробную консультацию и провести бесплатную экспресс-проверку своего товарного знака вы можете в Вятской ТПП по адресу: г. Киров, ул. Профсоюзная, 4, каб. 10, 11

Тел.: (8332) 65-01-43, 38-59-69

Сот.: 43-40-08 (Гальцов Михаил Владимирович)

E-mail: tov_znak43@mail.ru, ved@vcci.ru

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Заниматься рапсом выгодно"
"Заниматься рапсом выгодно"

Рапс - высокомаржинальная культура, но на полках кировских магазинов он не представлен. Но это вопрос ближайшей перспективы, говорит директор "Лебяжского завода растительных масел" Никита Молодкин.

  795  1

Как обелить "шашечки"

Эксперты зафиксировали резкий рост нелегального рынка такси в России. Об этом говорится в опубликованном на минувшей неделе исследовании аналитического центра при правительстве РФ.

  528

От поля до прилавка

Что влияет на качество молока и его продажи? Как изменился покупательский спрос и от чего зависит? Куда идет профицит вятского молока? Темы обсудили участники очередного "Разворота на бизнес".

  542


Киров – Липецк: "Театр на Спасской" едет на "Большие гастроли"

Поездом до Москвы, на автобусе – до Липецка – в конце октября команда "Театра на Спасской" отправляется в свои первые "Большие гастроли".

  134

"СМК" – строим на века!

Более десяти лет Строительно-Монтажная компания "СМК" занимается возведением объектов, монтажом коммуникаций во всех сферах жизни, но больший объем деятельности компании занимает строительство в сельском хозяйстве.

  109

Мрачный октябрь: Неделя 3

Миновала середина “Мрачного октября” и третья неделя, помимо первого снега? принесла к нам экраны: ослепительно красивую сказку «Малефисента: Владычица тьмы» (6+) с Анджелиной Джоли в главной роли; фестиваль короткометражек «Kinematic Shorts 2019» (18+); австралийских «Маленьких чудовищ» (18+); и адский аттракцион с клоунами «Они» (18+).

  107

Казанский ТЮЗ отправится на гастроли в Киров

Казанский государственный театр юного зрителя отправится в Киров на гастроли, которые приурочены к Году театра в России.

  199