Нецелевых расходов не выявлено

Нецелевого использования бюджетных средств в МКУ «УКС» за 2017-2018 годы не выявлено. Об этом сообщила сегодня глава КСП Кирова Елена Мерзлякова за заседании постоянной комиссии по строительству, благоустройству и развитию инженерной инфраструктуры Кировской гордумы.

13.06.2019  1088

«УКС» города выполняет функции в сфере строительства, реконструкции и капремонта объектов муниципальной собственности. В проверяемый период — 2017-2018 годы — деньги доводились в рамках 7 муниципальных программ. Максимальный объем — по программе развития транспортной инфраструктуры города на 2014-2020 годы. 
 
- Объем бюджетных ассигнований, доведенных в их рамках, превысил 3,856 млн рублей. Из них 1-2% составляют расходы на деятельность учреждения, более 98% - осуществление бюджетных инвестиций. Нецелевого использования бюджетных средств не выявлено, - сообщила Елена Мерзлякова.
 
В то же время есть замечания к составлению и ведению документации, к примеру, бюджетных смет. 
 
Не выявлены и неправомерные расходы на зарплаты сотрудников, хотя и здесь нашлись замечания. В частности, требования к стажу работы водителя не соответствуют нормативам. Выявлено неэффективное расходование 45 тысяч рублей, выделенных на оплату труда и содержание автотранспорта. 
 
Больше претензий возникло к исполнению ФЗ№ 44 («Закон о контрактной системе»). 
 
- В состав контрактной службы МКУ «УКС» включен один сотрудник, не имеющий высшего образования или дополнительного профобразования в сфере закупок. План-график закупок на 2017 год утвержден в отсутствие доведенных лимитов бюджетных обязательств, то есть в отсутствие оснований, - привела примеры глава КСП.
 
Позднее установленного муниципальными контрактами срока были выполнены работы по строительству 10 объектов и проектированию пяти. При этом претензии к подрядчикам по уплате пени за нарушение срока предъявлялись позднее. Позднее установленного срока был подан и иск к подрядчику (также за нарушение срока выполнения работ в рамках контракта).
 
Оплата выполненных работ произведена «УКС» позже установленного срока  по 7 муниципальным контрактам (до 30 дней). 
 
- Это связано с процедурой выделения финансирования из областного и федерального бюджетов и  небольшим сроком для оплаты контрактов, - добавила Елена Мерзлякова. 

назад


Читайте также:

29.05.2020    Утвердили границы
В Кировской области утверждены границы территории четырех объектов культурного наследия народов РФ федерального значения.
29.05.2020    Уходят сотрудники
По итогам I квартала количество сотрудников в организациях Кировской области снизилось на 15,2 тыс. человек.
28.05.2020    Киноправила для пандемии
Федеральный Роспотребнадзор выпустил рекомендации для возобновления работы кинотеатров в условиях распространения коронавируса. Онлайн-газета «Бизнес новости» изучила, как их оценивают местные игроки рынка.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  169  3

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  112

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  158

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  114