Штраф за ЛЭП

Предприятие, которое вело незаконное строительство линии электропередач в Заречном парке Кирова, оштрафовано на 300 тысяч рублей. Нарушение было выявлено в результате проверки, проведенной министерством охраны окружающей среды.

13.06.2019  1254

Памятник природы регионального значения «Заречный парк» является особо охраняемой природной территорией. Здесь запрещена любая деятельность, которая может нарушить его сохранность, в том числе и строительство ЛЭП. Работы не были согласованы с министерством, экологическая экспертиза по объекту не проводилась.

По факту строительства было возбуждено административное производство по статье «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях». Решается вопрос о демонтаже ЛЭП, который будет произведен силами застройщика.

назад


Читайте также:

03.07.2020    В Кировской области завершается строительство районных детских садов
До конца 2020 года новые образовательные дошкольные учреждения откроются в шести муниципальных районах.
03.07.2020    Ежегодный отчет
Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова рассказала об итогах мониторинга за состоянием окружающей среды региона в 2019 году. Согласно ее данным, обстановка остается стабильной уже несколько лет. (1)
02.07.2020    1 трлн рублей: Минфин РФ оценил потери от карантина
Министерство финансов посчитало потери бюджета страны от мер, принятых для борьбы с коронавирусом.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1068  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  952

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  954


Продается тренажёрный зал!

В Кирове в микрорайоне Урванцево продается тренажёрный зал.

  690

Игорь Васильев побывал в новом детском саду в Слободском

В Кировской области продолжают отрываться новые детские сады, построенные в рамках нацпроекта "Демография".

  278

Федеральный экологический оператор участвует в ликвидации свалки ТБО в Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов

29 июня под руководством Губернатора Кировской области Игоря Васильева состоялось совещание по вопросу ликвидации накопленного экологического вреда на свалке ТБО в пос. Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов.

  644

Полмиллиона рублей будет дополнительно привлечено Рахимом Азимовым на ремонт Стуловского дома культуры

На средства проекта "Культура малой Родины" партии "Единая Россия" в 2020 году проводится ремонт и обновление материальной базы в 27 сельских домах культуры. Общий объем финансирования составил 34,9 млн. рублей.

  249