Штраф за ЛЭП

Предприятие, которое вело незаконное строительство линии электропередач в Заречном парке Кирова, оштрафовано на 300 тысяч рублей. Нарушение было выявлено в результате проверки, проведенной министерством охраны окружающей среды.

13.06.2019  1063

Памятник природы регионального значения «Заречный парк» является особо охраняемой природной территорией. Здесь запрещена любая деятельность, которая может нарушить его сохранность, в том числе и строительство ЛЭП. Работы не были согласованы с министерством, экологическая экспертиза по объекту не проводилась.

По факту строительства было возбуждено административное производство по статье «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях». Решается вопрос о демонтаже ЛЭП, который будет произведен силами застройщика.

назад


Читайте также:

12.12.2019    Данные - в Фонд
В министерстве строительства Кировской области прошла очередная встреча с дольщиками ООО "Тектон". Компания возводила жилые дома №№38 и 40 по Березниковскому переулку.
11.12.2019    Распоряжение об обманутых дольщиках
Губернатор издал распоряжение "Об утверждении плана-графика реализации мероприятий по восстановлению прав граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, включенных в единый реестр проблемных объектов, расположенных на территории Кировской области".
11.12.2019    Штрафы для лесных "вредителей"
За 11 месяцев 2019 года судебные приставы Кировской области взыскали с нарушителей лесного законодательства 7,8 млн рублей.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Экономика непредсказуема"
"Экономика непредсказуема"

В интервью "Бизнес Новостям" генеральный директор ООО "КЭСО" Павел Рылов рассказал, что сегодня интересно инвесторам в Кировской области, в каких отраслях санкции оказались на руку бизнесу, и избавился ли рынок от излишней бюрократии.

  790  5

Цифровой стаж

3 декабря Госдума в окончательном чтении приняла поправки в Трудовой кодекс РФ и ряд законов, вводящих в России электронные трудовые книжки (ЭТК).

  348

Взялись за чиновников

Правоохранительные органы вплотную взялись за чиновников-коррупционеров. Те, занимая серьезные посты в государственных и муниципальных учреждениях, как никто другой подвержены соблазну.

  1149  2


Стартовала обучающая программа для социальных предпринимателей Кирова

6 декабря стартовала обучающая программа Акселератор проектов «Социальное предпринимательство».

  138