Штраф за ЛЭП

Предприятие, которое вело незаконное строительство линии электропередач в Заречном парке Кирова, оштрафовано на 300 тысяч рублей. Нарушение было выявлено в результате проверки, проведенной министерством охраны окружающей среды.

13.06.2019  450

Памятник природы регионального значения «Заречный парк» является особо охраняемой природной территорией. Здесь запрещена любая деятельность, которая может нарушить его сохранность, в том числе и строительство ЛЭП. Работы не были согласованы с министерством, экологическая экспертиза по объекту не проводилась.

По факту строительства было возбуждено административное производство по статье «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях». Решается вопрос о демонтаже ЛЭП, который будет произведен силами застройщика.

назад


Читайте также:

21.06.2019    Банкротят застройщика
В арбитражный суд региона поступило исковое заявление о признании банкротом ООО "Речной фасад Чувашии". Компания известна строительством 23-этажной высотки в центре Чебоксар.
21.06.2019    Никуда не уходит?
Министерство экономического развития Кировской области прокомментировало информацию о возможном уходе "Вятича" из региона. Ранее о вероятности такого развития событий рассказал пресс-секретарь предприятия Владимир Маматов. (6)
19.06.2019    Подробности от "РосРАО"
Представители компании "РосРАО", которая займется строительством производственно-технического комплекса по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности на объекте по уничтожению химоружия «Марадыковский», раскрыли нюансы предстоящих работ. (33)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  354  2

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  564

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  156

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  241


Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  98

Видеонаблюдение «Дом.ru Бизнес» научилось распознавать номера и работать в паре с «умным» шлагбаумом

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» продолжает развивать систему видеоанализа.

  175

Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  97