Нужные и не очень маршруты

Администрация города вынуждена будет принять работу подрядчика из Рязани - ООО «Институт развития транспортных систем». Компания разработала программу комплексного развития транспортной инфраструктуры, комплексные схемы организации дорожного движения и транспортного обслуживания, но качество документов и часть предложений вызвали недоумение депутатов Гордумы.

13.06.2019  1272

Так, одно из предложений «Института» касается действующей маршрутной сети. По оценке подрядчика, нужно улучшить транспортную доступность микрорайонов Озерки, Чистые пруды и Солнечный берег. 
 
Глава департамента городского хозяйства Сергей Леонтьев рассказал, что в Озерках наряду с маршрутом №33 предлагается организовать новый короткий маршрут от улицы Боровой по новому мостовому переходу к площади ХХ партсъезда, площади Лепсе, улицы К.Маркса и Профсоюзная, далее к Октябрьскому проспекту и обратно тем же маршрутом.
 
- В микрорайоне Чистые пруды после пуска в эксплуатацию путепровода на улице Ивана Попова пустить автобусный маршрут №90 от микрорайона Курочкины, по улице Лесной, слобода Столбики, улица Ивана Попова, улица Щорса и далее по существующему маршруту, - сказал он.  
 
Предполагается, что маршрут №5 от железнодорожного вокзала направят по улицам Чапаева, Красина, Щорса, затем по путепроводу и к улице Песочной.
 
- В микрорайон Солнечный берег предлагают организовать новый короткий вывозящий маршрут от остановки общественного транспорта «Инфекционная больница», улица Ленина, улица Милицейская,  улица К.Маркса, улица Комсомольская, Октябрьский проспект, улица Воровского,  улица Ленина, Инфекционная больница, - продолжил Леонтьев. 
 
В то же время предлагается закрыть автобусный маршрут №37, так как он на 90% дублирует троллейбусный маршрут №4,а последний продлить до ООТ «Завод «Сельмаш». Также «Институт» считает, что можно закрыть троллейбусный маршрут №5, который совпадает с маршрутом №51. 
 
Депутаты усомнились в такой оптимизации. При этом, по их словам, принять работу подрядчика все равно придется. Поправки в документы будут вносить кировские специалисты из ВятГУ. При этом средства, предусмотренные контрактом (около15 млн рублей), «Институт» все равно получит.  
 
Ситуацию осложняет и то, что в декабре новая маршрутная сеть уже должна заработать, а лоты между перевозчиками должны быть разыграны на торгах в сентябре.

назад


Читайте также:

19.10.2019    Коммунальные долги
Долги кировчан за жилищно-коммунальные услуги превысили 5 миллиардов рублей. Такие данные по итогам I полугодия приводит Кировстат.
18.10.2019    Проблемы с мостом
Транспортная прокуратуры выявила нарушения законодательства при эксплуатации моста через реку Чепцу в Кирово-Чепецке.
16.10.2019    "Нужно поощрять"
Регионы, в которых успешно проводятся мероприятия по предупреждению и ликвидации лесных пожаров, нужно поощрять, в том числе финансово. В качестве примера такого субъекта премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал Кировскую область. На уровне федерального правительства уже есть конкретные предложения.  (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Добрый, 14.06.2019, 14:27
    За каким х.... дополнительные автобусы, если каждый день пробка в сторону Солнечного берега. Попробуйте дорогу расширить...
    ответить
    • ттт, 14.06.2019, 15:55
      Потому и пробка, что автобусов не хватает: один автобус может заменить до 30 автомобилей как минимум. Вот и подумайте хоть раз, почему там пробки.
      ответить
  • ттт, 14.06.2019, 15:57
    По поводу закрытия троллейбуса 5 и вместо него оставить грязные вонючие пазики 51-го маршрута... с ума сошли что ли. Троллейбус хотя бы не воняет, его можно продлить... а не закрывать.. ППЦ
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Заниматься рапсом выгодно"
"Заниматься рапсом выгодно"

Рапс - высокомаржинальная культура, но на полках кировских магазинов он не представлен. Но это вопрос ближайшей перспективы, говорит директор "Лебяжского завода растительных масел" Никита Молодкин.

  840  1

Как обелить "шашечки"

Эксперты зафиксировали резкий рост нелегального рынка такси в России. Об этом говорится в опубликованном на минувшей неделе исследовании аналитического центра при правительстве РФ.

  559

От поля до прилавка

Что влияет на качество молока и его продажи? Как изменился покупательский спрос и от чего зависит? Куда идет профицит вятского молока? Темы обсудили участники очередного "Разворота на бизнес".

  587


"СМК" – строим на века!

Более десяти лет Строительно-Монтажная компания "СМК" занимается возведением объектов, монтажом коммуникаций во всех сферах жизни, но больший объем деятельности компании занимает строительство в сельском хозяйстве.

  149

Киров – Липецк: "Театр на Спасской" едет на "Большие гастроли"

Поездом до Москвы, на автобусе – до Липецка – в конце октября команда "Театра на Спасской" отправляется в свои первые "Большие гастроли".

  167

Казанский ТЮЗ отправится на гастроли в Киров

Казанский государственный театр юного зрителя отправится в Киров на гастроли, которые приурочены к Году театра в России.

  259

Мрачный октябрь: Неделя 3

Миновала середина “Мрачного октября” и третья неделя, помимо первого снега? принесла к нам экраны: ослепительно красивую сказку «Малефисента: Владычица тьмы» (6+) с Анджелиной Джоли в главной роли; фестиваль короткометражек «Kinematic Shorts 2019» (18+); австралийских «Маленьких чудовищ» (18+); и адский аттракцион с клоунами «Они» (18+).

  141