В рамках нацпроекта «Демография» социальные работники региона учатся основам долговременного ухода

Группа, состоящая из 20 специалистов организаций социального обслуживания из Кирова и Кирово-Чепецка, на базе государственного медицинского университета очно обучается основам долговременного ухода за пожилыми и инвалидами.

14.06.2019  459

Первая группа соцработников уже повышала свою квалификацию в марте. Обучение - одно из ключевых мероприятий, которые направлены на повышение активного долголетия и формирование здорового старения пожилых граждан в рамках нацпроекта «Демография».

Обучение довольно интенсивное: оно включает теорию по основам гериатрии и медицины (она необходима для ухода за маломобильными гражданами), ежедневные тренинги практических навыков, работу в команде социальных и медицинских работников, изучение документации, разработку планов индивидуального ухода и др.

По окончании курсов пройдет итоговая аттестация, после чего слушателям выдадут удостоверения о повышении квалификации.

«Самое важное, это научить социальных работников основам долговременного ухода, то есть, осуществлению ухода за людьми, не способными к самостоятельному обслуживанию, оказанию им первой медицинской помощи. Два министерства - социального развития и здравоохранения - тесно взаимодействуют по вопросу обучения руководителей и специалистов комплексных центров работе в медицинской информационной системе. Она станет двухсторонним связующим звеном между социальным работником, осуществляющим уход на дому, и участковым терапевтом, – рассказывает первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

Всего в этом году квалификацию повысят более 1500 специалистов организаций соцобслуживания региона.

Справка

В 2019 году в рамках нацпроекта «Демография» Кировская область наряду еще с 12 регионами стала площадкой, где будет выстраиваться система долговременного ухода за людьми пожилого возраста и инвалидами.

назад


Читайте также:

28.05.2020    Врачи кировского Центра травматологии спасли руку 12-летнему мальчику
Врачам удалось пришить ребенку кисть, после того как он получил обширную рваную рану.
28.05.2020    В следующем учебном году в 1 классы пойдет около 16,5 тысяч детей Кировской области
Продолжается прием заявлений на зачисление детей в 1 классы школ региона. В образовательные организации уже зачислено 10728 первоклассников.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  171  3

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  112

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  163

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  115