В рамках нацпроекта «Демография» социальные работники региона учатся основам долговременного ухода

Группа, состоящая из 20 специалистов организаций социального обслуживания из Кирова и Кирово-Чепецка, на базе государственного медицинского университета очно обучается основам долговременного ухода за пожилыми и инвалидами.

14.06.2019  224

Первая группа соцработников уже повышала свою квалификацию в марте. Обучение - одно из ключевых мероприятий, которые направлены на повышение активного долголетия и формирование здорового старения пожилых граждан в рамках нацпроекта «Демография».

Обучение довольно интенсивное: оно включает теорию по основам гериатрии и медицины (она необходима для ухода за маломобильными гражданами), ежедневные тренинги практических навыков, работу в команде социальных и медицинских работников, изучение документации, разработку планов индивидуального ухода и др.

По окончании курсов пройдет итоговая аттестация, после чего слушателям выдадут удостоверения о повышении квалификации.

«Самое важное, это научить социальных работников основам долговременного ухода, то есть, осуществлению ухода за людьми, не способными к самостоятельному обслуживанию, оказанию им первой медицинской помощи. Два министерства - социального развития и здравоохранения - тесно взаимодействуют по вопросу обучения руководителей и специалистов комплексных центров работе в медицинской информационной системе. Она станет двухсторонним связующим звеном между социальным работником, осуществляющим уход на дому, и участковым терапевтом, – рассказывает первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

Всего в этом году квалификацию повысят более 1500 специалистов организаций соцобслуживания региона.

Справка

В 2019 году в рамках нацпроекта «Демография» Кировская область наряду еще с 12 регионами стала площадкой, где будет выстраиваться система долговременного ухода за людьми пожилого возраста и инвалидами.

назад


Читайте также:

24.06.2019    Кировские врачи освоили уникальный метод лечения перитонита у детей
В Кировской областной детской клинической больнице впервые проведена лапароскопическая операция ребенку при разлитом перитоните.
21.06.2019    Традиционная акция
В субботу жители Кирово-Чепецка, Яранска и Санчурска, закрепленные для медицинского обслуживания к центральным районным больницам, могут принять участие в традиционной акции «День здоровья». Она пройдет и в Кирове - в поликлинике №1 городской больницы № 9 (ул.Дерендяева, 97).
21.06.2019    Пожелания Владимира Путина уже реализуются в Кировской области
В ходе «прямой линии» президент РФ Владимир Путин назвал Кировскую область в числе регионов, где идет сокращение первичного звена здравоохранения.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  375  2

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  575

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  167

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  280


Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  109

Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  111