Запустили вторую очередь

Компания «Хольц Хаус»  запустила вторую очередь по производству домов из клееного бруса в Лузе. Открытие цеха по деревообработке состоялось 13 июня, сообщили в правительстве региона.

20.06.2019  1200

«Хольц Хаус» создал в моногороде более 250 рабочих мест, к концу года их число вырастет до 300. Планируется, что совокупный объем налоговых отчислений составит около 70 миллионов рублей.
 
- Такие проекты – это в первую очередь привлечение высококвалифицированных кадров, - заявил на открытии губернатор Игорь Васильев.  
 
Генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева добавила, что в рамках развития производства в Лузе Фонд готов предоставить компании льготный беспроцентный займ. 
 
В планах «Хольц Хаус» - создать линию по производству топливных пеллет. Кроме того, правительство Кировской области рассчитывает совместно с компанией реализовать проект по строительству ФАПов, школ и детских садов из дерева.
 
Генеральный директор «Хольц Хаус» Николай Юферев прокомментировал для «Бизнес Новостей» важность открытия второй очереди производства:

- Открытие современнейшего завода - это итог совместной работы компании «Хольц Хаус», Фонда Развития Моногородов и Правительства Кировской области. Без участия всех трех сторон добиться такого результата было бы невозможно. Нам есть чем гордиться, ведь за такой короткий промежуток времени, всего 2,5 года, практически в чистом поле появился самый современный завод по производству клееного бруса в России.

Общий объем инвестиций составил более 820 млн руб. На сегодняшний момент на предприятии трудоустроено 250 человек, до конца года численность сотрудников предприятия увеличится до 300 человек. А в 2021 году с запуском третьей очереди производства увеличится до 400 человек.

Безусловно данное предприятие стало драйвером развития экономики моногорода Луза и экономики всего Лузского района. Совокупный объем налоговых отчислений во все уровни бюджета составит около 70 млн рублей, что уже является серьезным показателем. Мы не останавливаемся на достигнутом, и уже сегодня в ходе открытия между нами, Макеевой Ириной Владимировной и Игорем Владимировичем Васильевым, была достигнута договоренность о строительстве третьей очереди производства: производство мебельного щита и топливных пеллет. Это очень важное направление, которое позволит привести дополнительные инвестиции в размере более 380 млн руб. в экономику моногорода.

Мы очень рады тому, что Фонд Развития Моногородов поддержал наше предложение, и мы рады, что правительство Кировской области, так же поддержало нашу заявку и выразило готовность обеспечить сырьем производственные мощности предприятия.

Еще одним важным вопросом который был рассмотрен сегодня в ходе открытия между нами, Игорем Владимировичем Васильевым и Ириной Владимировной Макеевой - это благоустройство и формирование комфортной городской среды моногорода Луза. Мы сейчас четко понимаем, что производство не может существовать без города, а город без производства и поэтому мы хотим обеспечить достойный уровень жизни нашим работникам и жителям нашего города. Поэтому отдельно были затронуты вопросы участия нашей компании в проектах по благоустройству городской среды. Нам очень приятно, что наше участие подтвердил и Фонд Развития Моногородов. В ближайшее время планируется начать разработку концепции благоустройства моногорода Луза и вывод города на новый уровень. Мы хотим чтобы Луза стала одним из самых комфортных городов в кировской области.

назад


Читайте также:

13.08.2018    Найдены финансовые нарушения
Контрольно-счетная палата Кировской области нашла финансовые нарушения при использовании средств, которые поступили из областного бюджета в Лузский район за 2016 — 2018 годы.
07.06.2018    Приговор вступил в силу
Бывший директор ООО «Лузский Хлебокомбинат» признана виновной в растрате более 2 млн рублей. На средства предприятия она приобрела косметику и погасила кредиты.
15.01.2018    Задолжали более 1 млн рублей
В Кировской области по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты более 1 млн рублей зарплат 57 работникам ООО инвестиционная компания «Развитие». Об этом сообщили в прокуратуре области.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Цирюльник, 15.06.2019, 12:05
    При существующей системе вырубки леса запасов сибирской древесины хватит всего на 15 лет. Об этом сообщил директор Института леса им. Сукачева Александр Онучин.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  353  2

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  564

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  156

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  224


Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  96

Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  97

Видеонаблюдение «Дом.ru Бизнес» научилось распознавать номера и работать в паре с «умным» шлагбаумом

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» продолжает развивать систему видеоанализа.

  175