Запустили вторую очередь

Компания «Хольц Хаус»  запустила вторую очередь по производству домов из клееного бруса в Лузе. Открытие цеха по деревообработке состоялось 13 июня, сообщили в правительстве региона.

20.06.2019  2077

«Хольц Хаус» создал в моногороде более 250 рабочих мест, к концу года их число вырастет до 300. Планируется, что совокупный объем налоговых отчислений составит около 70 миллионов рублей.
 
- Такие проекты – это в первую очередь привлечение высококвалифицированных кадров, - заявил на открытии губернатор Игорь Васильев.  
 
Генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева добавила, что в рамках развития производства в Лузе Фонд готов предоставить компании льготный беспроцентный займ. 
 
В планах «Хольц Хаус» - создать линию по производству топливных пеллет. Кроме того, правительство Кировской области рассчитывает совместно с компанией реализовать проект по строительству ФАПов, школ и детских садов из дерева.
 
Генеральный директор «Хольц Хаус» Николай Юферев прокомментировал для «Бизнес Новостей» важность открытия второй очереди производства:

- Открытие современнейшего завода - это итог совместной работы компании «Хольц Хаус», Фонда Развития Моногородов и Правительства Кировской области. Без участия всех трех сторон добиться такого результата было бы невозможно. Нам есть чем гордиться, ведь за такой короткий промежуток времени, всего 2,5 года, практически в чистом поле появился самый современный завод по производству клееного бруса в России.

Общий объем инвестиций составил более 820 млн руб. На сегодняшний момент на предприятии трудоустроено 250 человек, до конца года численность сотрудников предприятия увеличится до 300 человек. А в 2021 году с запуском третьей очереди производства увеличится до 400 человек.

Безусловно данное предприятие стало драйвером развития экономики моногорода Луза и экономики всего Лузского района. Совокупный объем налоговых отчислений во все уровни бюджета составит около 70 млн рублей, что уже является серьезным показателем. Мы не останавливаемся на достигнутом, и уже сегодня в ходе открытия между нами, Макеевой Ириной Владимировной и Игорем Владимировичем Васильевым, была достигнута договоренность о строительстве третьей очереди производства: производство мебельного щита и топливных пеллет. Это очень важное направление, которое позволит привести дополнительные инвестиции в размере более 380 млн руб. в экономику моногорода.

Мы очень рады тому, что Фонд Развития Моногородов поддержал наше предложение, и мы рады, что правительство Кировской области, так же поддержало нашу заявку и выразило готовность обеспечить сырьем производственные мощности предприятия.

Еще одним важным вопросом который был рассмотрен сегодня в ходе открытия между нами, Игорем Владимировичем Васильевым и Ириной Владимировной Макеевой - это благоустройство и формирование комфортной городской среды моногорода Луза. Мы сейчас четко понимаем, что производство не может существовать без города, а город без производства и поэтому мы хотим обеспечить достойный уровень жизни нашим работникам и жителям нашего города. Поэтому отдельно были затронуты вопросы участия нашей компании в проектах по благоустройству городской среды. Нам очень приятно, что наше участие подтвердил и Фонд Развития Моногородов. В ближайшее время планируется начать разработку концепции благоустройства моногорода Луза и вывод города на новый уровень. Мы хотим чтобы Луза стала одним из самых комфортных городов в кировской области.

назад


Читайте также:

10.12.2019    ФАП от Holz House
Holz House продолжает разработку и строительство социальных объектов в Кировской области. 2 декабря открылся новый фельдшерско-акушерский пункт в деревне Зайцевы Котельнического района Кировской области. 
25.06.2019    Стоматологическая помощь жителям Лузского района стала еще доступнее
В Лузской ЦРБ появилась новая стоматологическая установка.
13.08.2018    Найдены финансовые нарушения
Контрольно-счетная палата Кировской области нашла финансовые нарушения при использовании средств, которые поступили из областного бюджета в Лузский район за 2016 — 2018 годы.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Цирюльник, 15.06.2019, 12:05
    При существующей системе вырубки леса запасов сибирской древесины хватит всего на 15 лет. Об этом сообщил директор Института леса им. Сукачева Александр Онучин.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  1249  5

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  964  4

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  524

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  834  2

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  921


Продающий сайт: Как обогнать конкурентов?

Бесплатный мастер-класс для малого и среднего предпринимательства.

  368

Как открыть бизнес: инструкция для новичка

Быть независимым и успешным мечтает каждый, но открыть свое дело решаются не многие. Обучающий проект "Начни свое дело" стартует 12 октября 2020 года и станет стартовой образовательной площадкой для амбициозных людей и представителей бизнеса региона.

  340