Результаты опроса

В Кировской области завершилось голосование на тему продления времени тишины. Соответствующий законопроект планируется внести на рассмотрение ОЗС.

14.06.2019  557

Опрос был организован на сайте Заксобрания и в социальных сетях. В нем приняло участие 2012 человек.
 
Депутат Галина Буркова сообщила, что за вариант «ничего не менять» высказались 20%,  за продление времени тишины в утренние и/или вечерние часы — 33%, за введение одного-двух часов тишины днём - 31%. За увеличение времени тишины в выходные дни и праздники проголосовало 23% кировчан, за сокращение времени тишины - 4%. Ещё 28% поддержали вариант ограничить время для ремонтных или строительных работ.
 
- На самом деле за увеличение продолжительности времени тишины высказалось значительно больше кировчан, - заявила Галина Буркова. - Ко мне обращались, звонили, писали письма. У меня есть заявления, подписанные целыми группами жильцов.
 
Ранее депутаты уже отвергли инициативу, но законопроект планируется обсудить повторно на заседаниях рабочей группы, комитета и  «пленарке».

назад


Читайте также:

16.07.2019    Как избежать "инструмента подавления"?
Сегодня, 16 июля, депутаты комитета по промышленности, энергетике, ЖКХ и лесному комплексу, строительству, транспорту и связи ОЗС единогласно поддержали федеральный законопроект о внесении изменений в ст. 98 «Устава железнодорожного транспорта РФ». Речь о снижении и справедливом подходе к штрафам для грузоотправителей, которые сами железнодорожники назвали «драконовскими». Законопроект в Госдуму внесли члены Совфеда Вячеслав Тимченко, Олег Мельниченко и Андрей Шевченко.
16.07.2019    "Лоббирование будет"
«Некоторые положения 131-ФЗ (ред.: «Об общих принципах организации местного самоуправления») сегодня не дают возможности муниципальным образованиям развиваться. Они уничтожают муниципалитеты. Вы обещали вернуться к теме». Эту тему сегодня за заседании комиссии ОЗС по бюджету и налогам поднял депутат Сергей Мамаев, обращаясь к присутствующему на мероприятия сенатору от Кировской области в Совфере Вячеславу Тимченко. (1)
13.07.2019    Голосование за ремонт
На сайте Общественной палаты Кировской области началось голосование. Его участникам предлагается выбрать дороги, которые будут отремонтированы в 2020-2021 гг.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"
"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"

Как можно изменить набережную в Кирове? Зачем на градсоветах критикуют проекты? Как оценивает идеи разработчиков генплана города начальник управления архитектуры и градостроительства Ирина Кислухина — в интервью «Бизнес Новостям».

  1177

Антипрессингу требуется инициатива

В начале года руководство страны заявило о запуске разработки механизма «регуляторной гильотины». К обсуждению пообещали привлечь бизнес. По факту выясняется, что его мнением в очередной раз не интересуются.

  382  6

Что ждать от цен на недвижимость?

Как и почему вели себя цены на жилье в 2018 году и какой стоимости ожидать от «квадрата» в 2019-м?

  954


Пять социальных проектов Приволжья претендуют на гранты до 1,2 миллиона рублей

Мобильный оператор Tele2 подводит предварительные итоги V Всероссийского конкурса социальных предпринимателей, организованного фондом «Навстречу переменам».

  172

В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  153