"Марадыковский" потребует больших средств

Глава токсической программы Гринпис России Алексей Киселёв считает, что люди, которые будут отвечать за перепрофилирование объекта "Марадыковский", должны осознавать серьёзность работы. Кроме того, оно будет стоить немалых средств.

17.06.2019  546

По его словам, специалисты должны понимать детали: 
- Как осуществлять транспортировку, распаковку, контроль перевозки, как будут происходить утилизация и мониторинг выбросов объекта по утилизации или уничтожению.
 
Ответить на вопросы жителей может обязательная оценка воздействия на окружающую среду.
-  Только этот документ может дать адекватную информацию, а в случае её отсутствия я бы начал паниковать. Если инвестор планирует действительно хорошее дело, то его деятельность будет совершенно прозрачной, - рассказал он «Первоисточнику».
 
Алексей Киселёв отметил, что для обеспечения безопасности объекты требуются большие средства. Он посоветовал местным жителям изучить информацию об экспертизе и задавать вопросы руководству поселка.
 
- Если произошла честная оценка воздействия на окружающую среду, если есть государственная экологическая экспертиза, если все делается на современном оборудовании с соблюдением технологий – большая вероятность того, что объект не окажет практически никакого воздействия на окружающую среду, при условии, что вокруг объекта будет создана санитарно-защитная зона, - заявил он. 
 
Напомним, «Марадыковский» в Оричевском районе намерены переоборудовать в комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II класса опасности. Заказчиком работ выступает «Росатом», а застройщиком – «РосРАО».

назад


Читайте также:

02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 17.06.2019, 09:13
    Будет точно такой же химический Чернобыль как в Красном бору Ленобласти. 1-2 класс опасности не перерабатываются по определению, будут складироваться, затем через водоемы будем всю эту гадость потреблять вместе с пищей. Напомню, в 1994 году Вова Путин уже начинал строить завод по переработке, но так ничего за 25 лет не сделано, кроме проектной документации. Кому интересно можете погуглить про Красный бор, кторый хотят устроить в трех регионах Поволжья. Митинг против завода смерти сегодня в 18-00 парк Халтурина.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1096  17

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  441  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  796

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  375


С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  85