"Марадыковский" потребует больших средств

Глава токсической программы Гринпис России Алексей Киселёв считает, что люди, которые будут отвечать за перепрофилирование объекта "Марадыковский", должны осознавать серьёзность работы. Кроме того, оно будет стоить немалых средств.

17.06.2019  462

По его словам, специалисты должны понимать детали: 
- Как осуществлять транспортировку, распаковку, контроль перевозки, как будут происходить утилизация и мониторинг выбросов объекта по утилизации или уничтожению.
 
Ответить на вопросы жителей может обязательная оценка воздействия на окружающую среду.
-  Только этот документ может дать адекватную информацию, а в случае её отсутствия я бы начал паниковать. Если инвестор планирует действительно хорошее дело, то его деятельность будет совершенно прозрачной, - рассказал он «Первоисточнику».
 
Алексей Киселёв отметил, что для обеспечения безопасности объекты требуются большие средства. Он посоветовал местным жителям изучить информацию об экспертизе и задавать вопросы руководству поселка.
 
- Если произошла честная оценка воздействия на окружающую среду, если есть государственная экологическая экспертиза, если все делается на современном оборудовании с соблюдением технологий – большая вероятность того, что объект не окажет практически никакого воздействия на окружающую среду, при условии, что вокруг объекта будет создана санитарно-защитная зона, - заявил он. 
 
Напомним, «Марадыковский» в Оричевском районе намерены переоборудовать в комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II класса опасности. Заказчиком работ выступает «Росатом», а застройщиком – «РосРАО».

назад


Читайте также:

18.10.2019    ПТК "Марадыковский" - часть системы
«РосРАО» представило в Кирове три основных способа переработки опасных химических веществ на производственно-техническом комплексе «Марадыковский». После этого будет оставаться не больше 0,5% «хвостов» 4 класса опасности. (3)
17.10.2019    РосРАО презентует технологии
18 октября Госкорпорация «РосРАО» проведет в Кирове презентацию технологий и методов переработки опасных химических отходов для будущего завода в Марадыковском.
16.10.2019    "Нужно поощрять"
Регионы, в которых успешно проводятся мероприятия по предупреждению и ликвидации лесных пожаров, нужно поощрять, в том числе финансово. В качестве примера такого субъекта премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал Кировскую область. На уровне федерального правительства уже есть конкретные предложения.  (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 17.06.2019, 09:13
    Будет точно такой же химический Чернобыль как в Красном бору Ленобласти. 1-2 класс опасности не перерабатываются по определению, будут складироваться, затем через водоемы будем всю эту гадость потреблять вместе с пищей. Напомню, в 1994 году Вова Путин уже начинал строить завод по переработке, но так ничего за 25 лет не сделано, кроме проектной документации. Кому интересно можете погуглить про Красный бор, кторый хотят устроить в трех регионах Поволжья. Митинг против завода смерти сегодня в 18-00 парк Халтурина.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Заниматься рапсом выгодно"
"Заниматься рапсом выгодно"

Рапс - высокомаржинальная культура, но на полках кировских магазинов он не представлен. Но это вопрос ближайшей перспективы, говорит директор "Лебяжского завода растительных масел" Никита Молодкин.

  840  1

Как обелить "шашечки"

Эксперты зафиксировали резкий рост нелегального рынка такси в России. Об этом говорится в опубликованном на минувшей неделе исследовании аналитического центра при правительстве РФ.

  559

От поля до прилавка

Что влияет на качество молока и его продажи? Как изменился покупательский спрос и от чего зависит? Куда идет профицит вятского молока? Темы обсудили участники очередного "Разворота на бизнес".

  587


Мрачный октябрь: Неделя 3

Миновала середина “Мрачного октября” и третья неделя, помимо первого снега? принесла к нам экраны: ослепительно красивую сказку «Малефисента: Владычица тьмы» (6+) с Анджелиной Джоли в главной роли; фестиваль короткометражек «Kinematic Shorts 2019» (18+); австралийских «Маленьких чудовищ» (18+); и адский аттракцион с клоунами «Они» (18+).

  141

Киров – Липецк: "Театр на Спасской" едет на "Большие гастроли"

Поездом до Москвы, на автобусе – до Липецка – в конце октября команда "Театра на Спасской" отправляется в свои первые "Большие гастроли".

  167

Казанский ТЮЗ отправится на гастроли в Киров

Казанский государственный театр юного зрителя отправится в Киров на гастроли, которые приурочены к Году театра в России.

  260

"СМК" – строим на века!

Более десяти лет Строительно-Монтажная компания "СМК" занимается возведением объектов, монтажом коммуникаций во всех сферах жизни, но больший объем деятельности компании занимает строительство в сельском хозяйстве.

  149