Проблемы с частотой вывоза

В адрес АО "Куприт", регионального оператора по вывозу ТКО, поступила жалоба от жителей многоэтажного дома по ул. Воровского на первом этаже которого расположено кафе. Из-за того, что его владельцы стали реже вывозить отходы, появились неприятный запах и грязь.

17.06.2019  613

Изначально договор предусматривал вывоз отходов три раза в неделю: по вторникам, четвергам и субботам. Но с марта по инициативе кафе в него были внесены изменения, и периодичность снизилась до 1 раза в неделю.

При этом объем фактически образуемых отходов не поменялся, из-за чего площадка зачастую переполнена. Отходы, которые не помещаются в контейнер, размещают на площадке рядом с баками, что вызывает недовольство жителей дома.

Действующее законодательство возлагает обязанность по содержанию площадки на ее собственников. Такие случаи не единичны, но региональный оператор не может принудить организации указать в договоре более частый вывоз. Из-за этого объем отходов, который нужно вывозить 3-4 раза в неделю во избежание переполнения, вывозится реже.

Ранее "Куприт" столкнулся с фактами искусственного занижения объема отходов. Так, одна из кировских пиццерий указала в заявке одно посадочное место, а в ходе проверки выяснилось, что на самом деле посадочных мест 11.

назад


Читайте также:

01.06.2020    Региональный оператор АО "Куприт" не будет назначать пени для жителей до 2021 года
Постановлением Правительства РФ приостановлено действие ряда положений жилищно-коммунального законодательства, в том числе в сфере обращения с ТКО.
29.05.2020    Приведут к нормативам
600 контейнерных площадок в Кирове приведут в соответствие с санитарными нормами и правилами. За эту работу подрядчик получит свыше 29 миллионов рублей.
27.05.2020    Новые факты
Следователи выявили 4 новых факта получения взяток бывшим вице-губернатором Кировской области Андреем Плитко.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  588  14

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  219

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  400

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  201