Проблемы с частотой вывоза

В адрес АО "Куприт", регионального оператора по вывозу ТКО, поступила жалоба от жителей многоэтажного дома по ул. Воровского на первом этаже которого расположено кафе. Из-за того, что его владельцы стали реже вывозить отходы, появились неприятный запах и грязь.

17.06.2019  373

Изначально договор предусматривал вывоз отходов три раза в неделю: по вторникам, четвергам и субботам. Но с марта по инициативе кафе в него были внесены изменения, и периодичность снизилась до 1 раза в неделю.

При этом объем фактически образуемых отходов не поменялся, из-за чего площадка зачастую переполнена. Отходы, которые не помещаются в контейнер, размещают на площадке рядом с баками, что вызывает недовольство жителей дома.

Действующее законодательство возлагает обязанность по содержанию площадки на ее собственников. Такие случаи не единичны, но региональный оператор не может принудить организации указать в договоре более частый вывоз. Из-за этого объем отходов, который нужно вывозить 3-4 раза в неделю во избежание переполнения, вывозится реже.

Ранее "Куприт" столкнулся с фактами искусственного занижения объема отходов. Так, одна из кировских пиццерий указала в заявке одно посадочное место, а в ходе проверки выяснилось, что на самом деле посадочных мест 11.

назад


Читайте также:

22.07.2019    "Мусорный" рейтинг
В "Рейтинге мусорной напряженности" регионов на 20 июля Кировская область занимает 49-е место и находится в "желтой зоне".
19.07.2019    Делегация из Кирова изучила германский опыт обращения с ТКО
Губернатор области Игорь Васильев побывал на заводе по переработке отходов в Баварии и изучил передовой европейский опыт строительства подобных предприятий. (2)
17.07.2019    Региональный оператор рассказал о проблемах реформы чистоты
Устаревшие санитарные нормы, нехватка контейнеров – вот лишь некоторые проблемы, с которыми столкнулся региональный оператор в реализации реформы обращения с ТКО в Кировской области.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Некогда отдыхать"
"Некогда отдыхать"

Сергей Квашнин — основатель и президент «Ювелирного дома Квашнин» и «Волго – Вятского монетного двора. Долгие годы живя в Кирове, он передает свой бесценный опыт ученикам разных континентов. И знает, в чем сила государства.

  318

МУПам сменили топ-менеджеров

Доходы кировских МУПов выросли вдвое. Для «перезагрузки» проблемных муниципальных предприятий назначили новых руководителей.

  334

Здесь рыба есть

Реально ли в Кировской области заработать на разведении рыбы, насколько это дело хлопотное и запрещена ли платная рыбалка? Об изнанке аквакультуры шла речь о очередной программе «Разворот на бизнес» (16+)

  219

План для генплана

Разработчики генплана Кирова представили концепцию пространственного развития города. «Бизнес новости» выяснили, какие идеи предложил подрядчик и каким может стать наш город через 20 лет.

  224


Рахим Азимов пожелал удачи участникам проекта "Память сердца"

Сегодня в Кирове прошел обучающий семинар для участников грантового конкурса "Память сердца".

  169

Смотри любой фильм за 99 рублей

С 22 по 31 июля в кинотеатрах “Смена” и “Дружба” проходит грандиозная летняя кинораспродажа. Стоимость билета на любой сеанс всего 99 рублей.

  183