Чистая вода и прозрачные тарифы

Директор МУП «Водоканал» Дмитрий Ухин рассказал, как предприятие готовится к тому, чтобы принять муниципальные сети водоснабжения и водоотведения, и ответил на актуальные вопросы, связанные с переходным периодом.

24.06.2019  732

Директор МУП «Водоканал» Дмитрий Ухин

О ликвидации кассового разрыва

С 1 августа гарантирующим поставщиком услуг по водоснабжению и водоотведению в Кирове станет «Водоканал». В июле эксплуатировать муниципальные сети будут «Кировские коммунальные системы», соответственно счета за июльское потребление ККС выставит кировчанам в августе. При этом «Водоканал» «платежки» за август направит горожанам в сентябре, а затраты на зарплату, электроэнергию, реагенты и ремонт МУП понесет уже в августе. Как пояснил Дмитрий Ухин, именно они и составят кассовый разрыв, который необходимо покрыть.

- Частично мы будем это делать за счет своих запасов. Параллельно мы работаем с банками по открытию кредитной линии. Кассовый разрыв на минимальном уровне составит 30 миллионов рублей. Если поставщики не согласятся на отсрочку первых платежей, то он максимум составит 70-80 миллионов рублей. Проценты по кредитам мы будем покрывать за счет собственных средств. На жителей мы их перекладывать не будем. Кассовый разрыв - это деньги, которые придут, - пояснил директор.

В настоящее время открытие кредитной линии рассматривается в четырех крупных банках. Максимальная величина кредитной выборки не будет превышать 200 миллионов рублей. Как пояснили в «Водоканале», одним из вариантов обеспечения рассматривается в том числе и поручительство третьих лиц, так как систему водоснабжения такого крупного города как Киров, запрещено закладывать в залог банкам.

О трудоустройстве работников

Продолжаются встречи и индивидуальные консультации сотрудников, которые перейдут на работу из ККС в «Водоканал». Уведомления о переводе выданы практически всем специалистам.

- На сегодняшний день 545 из 740 человек приняли наше предложение о переводе в МУП «Водоканал» с 30 июля 2019 года. Остальные могут принять решение в течение этой недели. Между нами и персоналом - полное понимание. Мы уже утвердили штатное расписание и установили зарплату на уровне ККС. У многих работников, которые трудились на низкооплачиваемых должностях, зарплата вырастет на 12-14 процентов, - рассказал Дмитрий Ухин.

О закупке техники и реагентов

ККС предложили МУПу выкупить технику, которая находится в собственности АО.

- Мы рассмотрели это предложение и считаем, что по ряду позиций цена завышена. Наша организация сделала встречное предложение, надеемся, что за неделю они ответ подготовят. Если не согласятся, то у нас уже сформирована закупочная документация для процедуры лизинга. Если ответ ККС будет отрицательным, то мы будем закупать новую технику, - рассказал директор.

Завершилась инвентаризация муниципального имущества, переданного в аренду ККС. Сейчас готовятся акты и оценка технического состояния объектов. Параллельно ведется работа и по заключению договоров с расчетными центрами.

- Мы рассчитываем продолжить работу с тем же расчетным центром, который обслуживал ККС, что позволит не потерять абонентов. Для жителей не будет изменений: платежка как приходила, так и будет приходить, просто изменятся реквизиты организации поставщика услуг, - рассказал он.

МУП разместил лоты для закупки всех необходимых реагентов. В конце июня «Водоканал» приступит к заключению договоров, но аварийный запас на первый месяц будет сделан к 10 июля.

назад


Читайте также:

02.04.2020    МУП "Водоканал" открыл новый офис
Сегодня новый офис для обслуживания физических и юридических лиц МУП "Водоканал" посетил губернатор области Игорь Васильев.
10.03.2020    Гарантия социальной поддержки
Успех и развитие организации всегда зависят от ее звеньев – сотрудников. Если они довольны уровнем зарплаты, условиями труда и рядом бонусов, социальной поддержки, то и работа будет спориться. С целью гарантий нормальных условий трудовой деятельности и мер социальной поддержки, МУП «Водоканал» заключил с Профсоюзом коллективный договор на 2020-2023 годы. Реализацию условий соглашения проконтролировал глава региона на рабочей встрече с участниками договора.
18.11.2019    "Водоканал": Заботимся об экологии
Какой должна быть современная энергосберегающая технология очистки сточных вод до попадания их в реку Вятку? Такой, какую в рамках межрегионального научно-энергетического форума «Эффективная энергетика и ресурсоснабжение» представил МУП «Водоканал».
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  171  3

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  112

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  162

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  115