Гранты на развитие

В Кировской области подведены итоги грантового конкурса на получение средств для развития материально-технической базы. Его участниками стали сельскохозяйственные потребительские кооперативы. Победителями стали два предприятия, которые занимаются переработкой молока.

19.06.2019  434

СПК "Молочный" из Малмыжского района объединяет 270 хозяйств. Он предоставил на конкурс проект, предполагающий закупку оборудования для охлаждения и сепарирования молока, фасовочный аппарат для готовой продукции и автомобиль для доставки ее потребителям - в районе и в Вятских Полянах. Ведутся переговоры и с торговыми организациями в соседних регионах. "Молочный" планирует наладить выпуск сметаны, масла, кефира, творога. Стоимость проекта - 12 млн рублей, из них свыше 6,8 млн - средства гранта.

Второй победитель - сельхозкооператив "Уржумские молочные продукты". Его проект предусматривает приобретение модульного комплекса производительностью до 10 тонн молока в сутки. В планах - выпуск сливочного творожного сыра типа "филадельфия" и сыра рассольного созревания типа "фета" и выход на московский рынок. Стоимость проекта - 39 млн рублей, почти половина - средства гранта.

назад


Читайте также:

22.07.2019    Загрязнение Просницы
Сотрудники министерства охраны окружающей среды проверили качество воды в акватории реки Просницы в Кирово-Чепецком районе. Поводом стали сообщения о массовой гибели рыбы.
18.07.2019    Фермерская статистика
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировской области предоставило статистику о поддержке фермеров региона в 2018 году.
08.07.2019    Сгорел склад
В воскресенье в Слободском районе сгорел склад с сеном, сообщает ГУ МЧС по Кировской области.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Некогда отдыхать»
«Некогда отдыхать»

Сергей Квашнин — основатель и президент «Ювелирного дома Квашнин» и «Волго – Вятского монетного двора. Долгие годы живя в Кирове, он передает свой бесценный опыт ученикам разных континентов. И знает, в чем сила государства.

  140

МУПам сменили топ-менеджеров

Доходы кировских МУПов выросли вдвое. Для «перезагрузки» проблемных муниципальных предприятий назначили новых руководителей.

  137

Здесь рыба есть

Реально ли в Кировской области заработать на разведении рыбы, насколько это дело хлопотное и запрещена ли платная рыбалка? Об изнанке аквакультуры шла речь о очередной программе «Разворот на бизнес» (16+)

  100

План для генплана

Разработчики генплана Кирова представили концепцию пространственного развития города. «Бизнес новости» выяснили, какие идеи предложил подрядчик и каким может стать наш город через 20 лет.

  96