Экология и ископаемые

В Октябрьском районе Кирова прошел сход жителей - в связи с поступлением заявки на геологическое изучение с целью поиска и оценки месторождений общераспространенных полезных ископаемых. Речь идет о районе деревни Подозерье (так называемая проектируемая территория "Подозерье-5"). Сход состоялся по инициативе властей города и министерства охраны окружающей среды. Задачей было узнать мнение граждан по включению территории в Перечень участков недр местного значения по Кировской области.

20.06.2019  1087

Для установления наличия ограничений на добычу полезных ископаемых министерство направляло запросы в органы федеральной и региональной власти, а также изучило состояние проектируемой территории. Выяснилось, что она не относится к землям лесного и сельскохозяйственного назначения, а также не входит в водоохранные зоны и границы населенных пунктов. Кроме того, здесь отсутствуют памятники истории и культуры, особо охраняемые природные территории, редкие виды растений и животных.

Местные жители высказали обеспокоенность по поводу возможного обмеления оз. Подгорное, осушения колодцев и водозаборных скважин из-за разработки участка. По словам представителей министерства, еще на стадии проектирования проводятся мероприятия, направленные на обеспечение допустимого уровня воздействия на окружающую среду.

Что касается озера, то оно относится к системе озер долины Вятки. Они проходят естественные стадии развития, в том числе подвергаясь зарастанию, из-за чего могут формироваться болота.

Предприятию рекомендовано провести предварительное геологическое изучение в границах участка недр с целью определить наличие полезных ископаемых - с соблюдением требований в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.

назад


Читайте также:

11.12.2019    "Экологичный" переезд
Кировский предприниматель Андрей Половников перенес производство экологичной косметики и бытовых средств в Санкт-Петербург. (2)
10.12.2019    Проблемы от Шиеса
Кировская область может пострадать из-за полигона ТКО в Шиесе (Архангельская область), против строительства которого протестуют жители северных регионов. (9)
09.12.2019    Кубометры отходов
Объем накопленных радиоактивных отходов на территории Кировской области составляет от 100 до 500 тысяч кубометров.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Экономика непредсказуема"
"Экономика непредсказуема"

В интервью "Бизнес Новостям" генеральный директор ООО "КЭСО" Павел Рылов рассказал, что сегодня интересно инвесторам в Кировской области, в каких отраслях санкции оказались на руку бизнесу, и избавился ли рынок от излишней бюрократии.

  658  5

Цифровой стаж

3 декабря Госдума в окончательном чтении приняла поправки в Трудовой кодекс РФ и ряд законов, вводящих в России электронные трудовые книжки (ЭТК).

  264

Взялись за чиновников

Правоохранительные органы вплотную взялись за чиновников-коррупционеров. Те, занимая серьезные посты в государственных и муниципальных учреждениях, как никто другой подвержены соблазну.

  1006  2


МУП «Лузские Коммунальные Системы» задолжали за электроэнергию более 18,5 млн рублей

Предприятие не оплачивает потребленные энергоресурсы с декабря 2017 года.

  118

Рахим Азимов: предложения по введению уголовной ответственности коллекторов призваны защитить права граждан

Депутат Государственной Думы Рахим Азимов рассказал, что 9 декабря в нижней палате парламента прошло второе заседание межведомственной рабочей группы Комитета по безопасности и противодействию коррупции по вопросу уголовной ответственности за незаконную коллекторскую деятельность.

  117