Экология и ископаемые

В Октябрьском районе Кирова прошел сход жителей - в связи с поступлением заявки на геологическое изучение с целью поиска и оценки месторождений общераспространенных полезных ископаемых. Речь идет о районе деревни Подозерье (так называемая проектируемая территория "Подозерье-5"). Сход состоялся по инициативе властей города и министерства охраны окружающей среды. Задачей было узнать мнение граждан по включению территории в Перечень участков недр местного значения по Кировской области.

20.06.2019  925

Для установления наличия ограничений на добычу полезных ископаемых министерство направляло запросы в органы федеральной и региональной власти, а также изучило состояние проектируемой территории. Выяснилось, что она не относится к землям лесного и сельскохозяйственного назначения, а также не входит в водоохранные зоны и границы населенных пунктов. Кроме того, здесь отсутствуют памятники истории и культуры, особо охраняемые природные территории, редкие виды растений и животных.

Местные жители высказали обеспокоенность по поводу возможного обмеления оз. Подгорное, осушения колодцев и водозаборных скважин из-за разработки участка. По словам представителей министерства, еще на стадии проектирования проводятся мероприятия, направленные на обеспечение допустимого уровня воздействия на окружающую среду.

Что касается озера, то оно относится к системе озер долины Вятки. Они проходят естественные стадии развития, в том числе подвергаясь зарастанию, из-за чего могут формироваться болота.

Предприятию рекомендовано провести предварительное геологическое изучение в границах участка недр с целью определить наличие полезных ископаемых - с соблюдением требований в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.

назад


Читайте также:

22.07.2019    Основные источники загрязнения
По данным министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области, основными источниками загрязнения воздуха в регионе являются очистные сооружения.
18.07.2019    Воздух и экология
Озвучены данные наблюдений за качеством атмосферного воздуха в Кировской области в 2018 году.
16.07.2019    Нужно обсуждать, пока не поздно
Российский инженер-физик Андрей Ожаровский высказал свое мнение по поводу ситуации с предприятием по переработке отходов в Кировской области. Оно должно появиться на базе объекта по уничтожению химоружия в Марадыковском.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Некогда отдыхать"
"Некогда отдыхать"

Сергей Квашнин — основатель и президент «Ювелирного дома Квашнин» и «Волго – Вятского монетного двора. Долгие годы живя в Кирове, он передает свой бесценный опыт ученикам разных континентов. И знает, в чем сила государства.

  318

МУПам сменили топ-менеджеров

Доходы кировских МУПов выросли вдвое. Для «перезагрузки» проблемных муниципальных предприятий назначили новых руководителей.

  336

Здесь рыба есть

Реально ли в Кировской области заработать на разведении рыбы, насколько это дело хлопотное и запрещена ли платная рыбалка? Об изнанке аквакультуры шла речь о очередной программе «Разворот на бизнес» (16+)

  220

План для генплана

Разработчики генплана Кирова представили концепцию пространственного развития города. «Бизнес новости» выяснили, какие идеи предложил подрядчик и каким может стать наш город через 20 лет.

  224


Рахим Азимов пожелал удачи участникам проекта "Память сердца"

Сегодня в Кирове прошел обучающий семинар для участников грантового конкурса "Память сердца".

  169

Смотри любой фильм за 99 рублей

С 22 по 31 июля в кинотеатрах “Смена” и “Дружба” проходит грандиозная летняя кинораспродажа. Стоимость билета на любой сеанс всего 99 рублей.

  183