Пожелания Владимира Путина уже реализуются в Кировской области

В ходе «прямой линии» президент РФ Владимир Путин назвал Кировскую область в числе регионов, где идет сокращение первичного звена здравоохранения.

21.06.2019  568

Глава государства попросил министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову и руководителей регионов обратить внимание на эту проблему. Отметим, в Кировской области в настоящее время идет активное восстановление и строительство новых ФАПов, а процесс их сокращения проходил с 2012 по 2016 годы.

На данный момент в области действуют 520 фельдшерско-акушерских пунктов, 60 фельдшерских здравпунктов и 136 кабинетов врачей общей практики.

Правительство и минздрав ведут планомерную работу по повышению доступности и совершенствованию качества оказания медицинской помощи.

По словам первого зампреда правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, важной задачей является обеспечение качественной помощью жителей сельской местности. Для этого в прошлом году в 10 районах области было установлено 12 новых модульных фельдшерских пунктов.

За последние два года в регионе были построены и отремонтированы 7 детских и 2 взрослые поликлиники, консультативно-диагностическое отделение Детского диагностического центра, детское стоматологическое отделение, 3 ФАПа, врачебная амбулатория, 2 женские консультации, терапевтическое и офтальмологическое отделения.

Успешно работает Единая служба скорой медицинской помощи и санитарной авиации. Это дает возможность в кратчайшие сроки доставлять пациентов из отдаленных районов в специализированные клиники Кирова. За 2018 год вертолеты санавиации совершили 415 вылетов, эвакуировали 442 человека.

Работа по улучшению первичной медико-санитарной помощи продолжается и в текущем году – в рамках реализации федерального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи». Он трансформировался из пилотного проекта «Бережливые поликлиники» и вошел в структуру нацпроекта «Здравоохранение». В нем участвуют все поликлиники, оказывающие первичную медико-санитарную помощь. Продолжается ремонт и оснащение медицинских учреждений современным оборудованием, в том числе экспертного класса. Одну из таких бережливых поликлиник в августе 2017 года посетил и Владимир Путин.

назад


Читайте также:

03.07.2020    В Кировской области завершается строительство районных детских садов
До конца 2020 года новые образовательные дошкольные учреждения откроются в шести муниципальных районах.
02.07.2020    Министр просвещения РФ: "Модель цифровой образовательной среды не заменит традиционных уроков в школе"
В официальном сообщении министерство просвещения РФ информирует о недостоверности информации в соцсетях и других источниках о переводе обучения из школы в онлайн.
02.07.2020    Игорь Васильев побывал в новом детском саду в Слободском
В Кировской области продолжают отрываться новые детские сады, построенные в рамках нацпроекта "Демография".
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1143  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1018

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1030


Полмиллиона рублей будет дополнительно привлечено Рахимом Азимовым на ремонт Стуловского дома культуры

На средства проекта "Культура малой Родины" партии "Единая Россия" в 2020 году проводится ремонт и обновление материальной базы в 27 сельских домах культуры. Общий объем финансирования составил 34,9 млн. рублей.

  309