Перерабатывают лампы

С начала года в Кирове переработано свыше 60 тонн ртутных ламп (280 тысяч штук). Эту работу проводит АО "Куприт", региональный оператор по обращению с ТКО.

21.06.2019  265

На участке, принадлежащем предприятию, установлена модульная установка "УДЛ 100" по демеркуризации ртутных ламп. С ее помощью извлекается ртуть из люминесцентных ламп и горелок ламп ДРЛ. За смену перерабатывается до 1800 штук (390 кг). Демеркуризация одной загруженной на установку партии занимает порядка 3,5 часов.

Процесс происходит термическим способом при температуре 450 градусов. Лампы загружают в специальный контейнер и помещают на установку, где они измельчаются до фракции не более 30-40 мм. Ртуть испаряется, ее пары конденсируются, после фильтрации чистый воздух направляется в атмосферу. Безопасный бой стекла от ламп вывозится на полигон в Лубягино.

Помимо ртутных ламп, "Куприт" принимает на переработку, утилизацию и уничтожение медицинские и технические термометры, приборы с ртутным заполнением, загрязненные ртутью грунты и материалы с аварийных выбросов ртути.

назад


Читайте также:

16.07.2019    В Кирове к контейнерам несут "непрофильные" отходы
В областном центре участились случаи выноса строительного мусора и иных отходов, не относящихся к ТКО, на площадки для твердых коммунальных отходов.
15.07.2019    Проблема ржавой воды
Мэр Саранска Петр Тултаев потребовал сделать перерасчет жителям, получающим некачественную воду. В последнее время в городе участились случаи, когда из кранов текла ржавая горячая вода, сообщает izvmor.ru. Количество жалоб превысило 1300.
15.07.2019    Медицинская помощь станет доступнее
17 районных больниц Кировской области получили новые автомобили для доставки пациентов старше 65 лет, которые живут в сельской местности, в больницы и поликлиники.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  343

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  176

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  202

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  161

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  139


«Дом.ru Бизнес» приглашает к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019»

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает системных администраторов и IT-директоров к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019 по версии Дом.ru Бизнес»

  186

Омутнинская ЦРБ преображается

В центральной районной больнице Омутнинска идет ремонт. Основная часть всех работ оплачивается за счет собственных средств учреждения.

  145

Арестовали две иномарки, два телевизора и другое имущество должников

Об итогах июньских рейдов энергетиков и приставов.

  138