Перерабатывают лампы

С начала года в Кирове переработано свыше 60 тонн ртутных ламп (280 тысяч штук). Эту работу проводит АО "Куприт", региональный оператор по обращению с ТКО.

21.06.2019  409

На участке, принадлежащем предприятию, установлена модульная установка "УДЛ 100" по демеркуризации ртутных ламп. С ее помощью извлекается ртуть из люминесцентных ламп и горелок ламп ДРЛ. За смену перерабатывается до 1800 штук (390 кг). Демеркуризация одной загруженной на установку партии занимает порядка 3,5 часов.

Процесс происходит термическим способом при температуре 450 градусов. Лампы загружают в специальный контейнер и помещают на установку, где они измельчаются до фракции не более 30-40 мм. Ртуть испаряется, ее пары конденсируются, после фильтрации чистый воздух направляется в атмосферу. Безопасный бой стекла от ламп вывозится на полигон в Лубягино.

Помимо ртутных ламп, "Куприт" принимает на переработку, утилизацию и уничтожение медицинские и технические термометры, приборы с ртутным заполнением, загрязненные ртутью грунты и материалы с аварийных выбросов ртути.

назад


Читайте также:

20.02.2020    Для юрлиц могут ввести штрафы за неоплату услуг по вывозу ТКО
Минприроды РФ рассматривает возможность введения штрафов для организаций, которые не оплачивают услуги по вывозу отходов или уклоняются от заключения договоров.
19.02.2020    Сетки для пластика
В Ульяновске устанавливают контейнеры для раздельного сбора мусора. Они предназначены для пластика.
19.02.2020    Законное решение
Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции подтвердил законность решения Кировского областного суда касаемо тарифа АО "Куприт", регионального оператора по обращению с ТКО. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  664

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  620  1

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  326

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  305

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  282


Работа в Госсовете повышает роль губернаторов в принятии решений на федеральном уровне

Президент РФ предложил закрепить статус Госсовета в Конституции России.

  139

Рабочая группа обсудила вопрос по размещению комплексного объекта сортировки и переработки ТКО в Кировской области

Все участники совещания пришли к единому мнению, что подобный объект в регионе необходим, однако подходящий участок для его размещения еще только предстоит найти.

  107