Видеонаблюдение «Дом.ru Бизнес» научилось распознавать номера и работать в паре с «умным» шлагбаумом

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» продолжает развивать систему видеоанализа.

21.06.2019  378

Корпоративным клиентам видеонаблюдения доступны две новинки – сервис «Распознавание автомобильных номеров» и техническое решение «Умный шлагбаум».

Для управления и контроля проезда автотранспорта на территорию достаточно подключить модуль распознавания номеров транспортных средств, который учитывает скорость движения и освещенность в зоне контроля, автоматически распознает, регистрирует и сохраняет номер в базе данных с указанием даты и времени.

Модуль распознает стандартные государственные автомобильные знаки, содержащие цифры, кириллические и латинские буквы, помогает контролировать движение транспорта, отслеживать время прибытия и/или отправки транспорта для разгрузки/загрузки товаров, определить сторонний транспорт на объекте. Система сохраняет нужный кадр и при помощи push или email информирует заинтересованных лиц о событиях проезда, распознанном единичном номере или номере заданной группы, о незнакомом номере. Кроме того, например, можно узнавать о прибытии постоянных клиентов, а также отслеживать поток автомобилей и сравнивать данные с полученной выручкой на кассе в конце дня.

События видеозаписи проезда хранятся в архиве. Распознанные номера отображаются на таймлайне в виде ленты стоп-кадров с номером, временем и датой в хронологическом порядке. Дополнительно доступен поиск по номеру, дате, времени, результату распознавания, направлению движения за определенный период времени с фильтрацией по параметрам.

Техническое решение модуля распознавания автомобильных номеров и системы контроля и управления доступом «Умный шлагбаум» позволяет полностью автоматизировать процесс въезда автотранспорта. Сервис от «Дом.ru Бизнес» сравнивает номер автомобиля с номерами из базы, при совпадении данных происходит автоматическое открытие шлагбаума, ворот и т.п. Номера в базу заносятся через портал видеонаблюдения https://vs.domru.ru. Если необходимо впустить незнакомый автомобиль, достаточно применить «ручной» режим, нажав в интерфейсе кнопку «Открыть».

 Облачное видеонаблюдение «Дом.ru бизнес» не требует крупных разовых затрат и расходов на оборудование для хранения данных, а также его модернизацию и обслуживание. Камеры можно взять в аренду или купить у «Дом.ru Бизнес», либо использовать своё оборудование с необходимыми техническими характеристиками. Масштабируемая система позволяет подключить неограниченное количество камер, пользователей и объектов. Для управления услугой достаточно иметь выход в интернет. Все настройки производятся в «Личном кабинете» корпоративного клиента. Подробное описание услуги и её возможностей доступно на сайте https://b2b.domru.ru/products/videonablyudenie.

назад


Читайте также:

20.01.2020    "Дом.ru Бизнес" и Яндекс помогут клиентам оператора с запуском рекламных кампаний
Федеральный телеком-оператор "Дом.ru Бизнес" в партнерстве с Яндекс запускает акцию, по которой компании и индивидуальные предприниматели получат бонус – 4500 рублей на контекстное продвижение товаров или услуг в интернете через "Яндекс.Директ" и бесплатную настройку рекламной кампании специалистами Яндекса.
29.11.2019    "Дом.ru Бизнес" и Medesk помогут автоматизировать работу медицинских клиник
Федеральный телеком-оператор "Дом.ru Бизнес" в партнерстве с медицинской платформой Medesk помогут объединить любую частную клинику и всех ее партнеров в цифровую экосистему, дать пациентам новое качество медицинской помощи и сервиса.
05.11.2019    «Умный» двор: безопасность и комфорт
Каждому горожанину хочется, чтобы его жилье было комфортным и безопасным. Сделать его таким позволит интеллектуальное видеонаблюдение от «Дом.ru Бизнес» с сервисами видеоаналитики. О том, как работают сервисы, и для кого они предназначены, - Роман Кочергин, директор по b2b «Дом.ru Бизнес» в Кирове.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  153  3

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  97

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  130

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  101