Мнение об исправительных центрах

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, отбывающий наказание за получение взятки, предложил варианты улучшения работы исправительных центров. Они предназначены для заключенных, которым часть срока заменили на принудительные работы. По мнению Белых, центры могли бы стать источником дешевой рабочей силы.

21.06.2019  1469

- Во многих исправцентрах, в которые отправились осужденные в нашей колонии, работы просто нет. Таким образом, режим с одной стороны изменился, но никакой социализации и адаптации не происходит.

Было бы логично ФСИН совместно с регионами выстраивать программы по использованию этого не самого эффективного, но достаточно дешевого труда. Особенно это могло бы помочь территориям, где существует большая отрицательная миграция трудового ресурса. Предложить создание исправцентров именно в таких территориях и, используя неконкурентную оплату труда, привлекать бывших заключенных, которые обязаны будут работать.

Или можно использовать этот трудовой ресурс для замещения нелегальной трудовой миграции, главным конкурентным условием которой является низкая стоимость работ. Да много что еще можно.

назад


Читайте также:

01.06.2020    Изучат рынок труда
В Чувашии запланировано исследование рынка труда и образовательных услуг.
29.05.2020    Уходят сотрудники
По итогам I квартала количество сотрудников в организациях Кировской области снизилось на 15,2 тыс. человек.
22.05.2020    Карта раскопок
В Кирове завершается разработка интерактивной карты земляных работ. Полная загрузка данных на нее завершится в течение двух недель.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • bOris, 21.06.2019, 13:45
    Вот как раз под,ираю место поближе к Парфино для переезда из Кирова и организации серийного производства домокомплектов и обучения сборочных бригад. Опыт общения с ФСИН был получен при создании в 2001 году межмуниципального рынка по продвижению маолэтажного деревянного. фСИН тогда заехал туда полным составом. Но именно тогда стало понятно, что государством правят криминальный совок с этой стороны забора.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  627  14

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  234

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  428

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  208


Строительство детский садов и школ в Кировской области продолжается

Работы идут по утвержденному графику, сообщают в правительстве области.

  139