Мнение об исправительных центрах

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, отбывающий наказание за получение взятки, предложил варианты улучшения работы исправительных центров. Они предназначены для заключенных, которым часть срока заменили на принудительные работы. По мнению Белых, центры могли бы стать источником дешевой рабочей силы.

21.06.2019  730

- Во многих исправцентрах, в которые отправились осужденные в нашей колонии, работы просто нет. Таким образом, режим с одной стороны изменился, но никакой социализации и адаптации не происходит.

Было бы логично ФСИН совместно с регионами выстраивать программы по использованию этого не самого эффективного, но достаточно дешевого труда. Особенно это могло бы помочь территориям, где существует большая отрицательная миграция трудового ресурса. Предложить создание исправцентров именно в таких территориях и, используя неконкурентную оплату труда, привлекать бывших заключенных, которые обязаны будут работать.

Или можно использовать этот трудовой ресурс для замещения нелегальной трудовой миграции, главным конкурентным условием которой является низкая стоимость работ. Да много что еще можно.

назад


Читайте также:

06.08.2019    Белых разводятся
Супруга бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых Екатерина подала на развод. Причиной она называет многочисленные угрозы, которые поступают в ее адрес. (2)
03.08.2019    Еще одно дело
Генеральный директор "Нововятского лесоперерабатывающего комбината" Руслан Цуканов стал фигурантом еще одного уголовного дела. (3)
24.06.2019    Отказал в отсрочке
Мосгорсуд отказал экс-губернатору Кировской области Никите Белых отсрочку в выплате 48-миллионного штрафа. Такое наказание назначено вместе с восьмилетним сроком по приговору суда.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • bOris, 21.06.2019, 13:45
    Вот как раз под,ираю место поближе к Парфино для переезда из Кирова и организации серийного производства домокомплектов и обучения сборочных бригад. Опыт общения с ФСИН был получен при создании в 2001 году межмуниципального рынка по продвижению маолэтажного деревянного. фСИН тогда заехал туда полным составом. Но именно тогда стало понятно, что государством правят криминальный совок с этой стороны забора.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"
"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"

Как можно изменить набережную в Кирове? Зачем на градсоветах критикуют проекты? Как оценивает идеи разработчиков генплана города начальник управления архитектуры и градостроительства Ирина Кислухина — в интервью «Бизнес Новостям».

  1199

Антипрессингу требуется инициатива

В начале года руководство страны заявило о запуске разработки механизма «регуляторной гильотины». К обсуждению пообещали привлечь бизнес. По факту выясняется, что его мнением в очередной раз не интересуются.

  404  6

Что ждать от цен на недвижимость?

Как и почему вели себя цены на жилье в 2018 году и какой стоимости ожидать от «квадрата» в 2019-м?

  984


Пять социальных проектов Приволжья претендуют на гранты до 1,2 миллиона рублей

Мобильный оператор Tele2 подводит предварительные итоги V Всероссийского конкурса социальных предпринимателей, организованного фондом «Навстречу переменам».

  187

В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  165