Рубль вышел на новый уровень укрепления – эксперт

«Рубль не первую неделю подряд демонстрирует недюжинную силу и уверенность, и очевидно, что это устойчивый тренд. Сейчас резкого и выраженного негатива для "россиянина" нет, и, думается, что он еще способен на некоторое укрепление». Об этом говорится в экспертном мнении старшего аналитика "Информационно-аналитического центра "Альпари" Анны Бодровой, который публикует "РГ".

23.06.2019  1249

- Тот факт, что заметно смягчилась риторика Федеральной резервной системы США, заставил рынки капитала переосмыслить обозримую перспективу.
 
Если Штаты готовятся к новым торговым агрессиям, они примут решение снизить ставку уже в июле, чтобы превентивно создать внутри экономической системы ультрамягкие условия. Доллар США ослаб, но так и должно быть. На четвертой июньской неделе состоится саммит G-20. И это то, на что стоит обратить внимание, - считает Анна Бодрова.
 
Аналитик сообщает, что основной фокус G-20 сосредоточен на встрече Дональда Трампа и Си Цзиньпина, а также на том, что они станут обсуждать. 
 
- Не стоит рассчитывать на волшебство: сама встреча лидеров не означает, что они заключат сделку прямо сейчас. Стороны так же далеки от соглашения по торговым условиям, как Земля от Марса. И это означает, что финансовые рынки все еще может накрыть распродажами в силу наличия такого раздражающего фактора, - считает эксперт.
 
Цены на нефть Brent вернулись к уровням конца мая, баррель достиг 63,35 доллара и может подрасти еще, раз активизировался ближневосточный фактор. Это, по словам Бодровой, любимый драйвер "быков", который в данном случае будет использован по максимуму. Новой целью подъема может стать рубеж 66,50. Это хорошо для рубля.
 
- Еще одной опорой для "россиянина" выступает бешеный спрос на российские ОФЗ. Долговой рынок бурлит от повышенного спроса на бумаги. Минфин пробует новые механизмы, размещая, например, предельно длинные бонды и делая это весьма результативно. На фоне общемирового экономического замедления российские активы сейчас очень привлекательны для иностранцев. Это можно считать второй волной carry trade или называть "тихой гаванью" для иностранных денег. Но суть от формулировки не меняется. Капитал течет в активы, и это очень хорошо.
 
Доллар на таком фоне сместил свой краткосрочный торговый диапазон в рамки 62,75-63,50 рубля, среднесрочный сейчас в стадии формирования и может до конца недели закрепиться в пределах 63-65 рублей.
 
Евро остается очень подвижным, здесь диапазон колебаний предполагает движение в пределах 70,85-73,50 рубля в обозримой перспективе.
 
Так что, если и покупать валюту для иностранных отпусков и каникул, то интересно сделать это сейчас.

назад


Читайте также:

16.11.2019    Жители России стали реже досрочно гасить кредиты
Количество заемщиков, которые стали гасить кредиты досрочно, в этом году уменьшилось.
12.11.2019    Профицитный бюджет?
Министерство финансов Кировской области спрогнозировало профицитный бюджет региона в 2020-2022 годах.
05.11.2019    Банки роняют ставки
В третьей декаде октября 2019 года средняя максимальная процентная ставка по рублевым вкладам в 10 российских кредитных организациях, привлекающих наибольший объем депозитов, уменьшилась до 6,36%.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Ищем не там, где потеряли"
"Ищем не там, где потеряли"

Интервью председателя Федерации оздоровительно-спортивного туризма Кировской области, руководителя ООО НПО «Терем» Сергея Герасимова.

  119

Газовые амбиции

К 2026 году Кировской области необходимо иметь минимум 26 АЗС для заправки газом.

  129

Здесь им не рады?

Процесс дедолларизации в российской банковской сфере набирает обороты.

  172

Как будет работать новый патент для ИП?

В пятницу депутаты ОЗС сразу в двух чтениях приняли законопроект об изменениях патентной системы налогообложения в Кировской области.

  120

Капитально бережем энергию

Фонд капитального ремонта ударился в энергоэффективность. За год он разработал техническую политику по проведению всех работ, направленных на ресурсосбережение, и опробовал их на практике.

  209