Отказал в отсрочке

Мосгорсуд отказал экс-губернатору Кировской области Никите Белых отсрочку в выплате 48-миллионного штрафа. Такое наказание назначено вместе с восьмилетним сроком по приговору суда.

24.06.2019  546

Фото: ТАСС

- Жалобу защиты Белых оставить без удовлетворения, постановление суда первой инстанции - без изменения, - передает слова судьи ТАСС.
 
Адвокаты просили отсрочить выплату штрафа до освобождения Никиты Белых. Аргументировали тем, что максимальная стоимость имущества осужденного составляет всего 7,7 млн рублей. В настоящее время экс-глава региона работает в колонии библиотекарем. Ежемесячно он получает 7 тысяч рублей, из них 4 тысячи изымаются в счет погашения штрафа. Сам Белых в суде заявил, что после отбывания наказания, срок которого истекает в 2024 году, готов посвятить время зарабатыванию денег для погашения штрафа.
 
По мнению защиты, невыплата штрафа повлечет отказ в условно-досрочном освобождении Белых, дополняет издание. В июне 2019 года исполнилось три года с момента нахождения Никиты Белых под стражей. По закону он имеет право просить об условно-досрочном освобождении после отбывания двух третей срока - пяти лет и четырех месяцев. 

назад


Читайте также:

16.09.2019    Мнение об участке
По мнению московского адвоката Сергея Жорина, земля в парке Победы была выделена ООО "КЗОРС" на законных основаниях. Юрист побывал в Кирове, где встретился с фигурантом дела по парку Победы Леонидом Яфаркиным. (2)
12.09.2019    Музей и приставы
Вятский художественный музей обратился с заявлением в Управление службы судебных приставов по Кировской области. В нем содержится требование возбудить  производство в отношении организации, которая занималась реконструкцией Репинского особняка - объекта культурного наследия. (2)
11.09.2019    Банкротят хлебокомбинат
В Арбитражный суд Кировской области подан иск о банкротстве ООО "Нагорский хлебокомбинат".
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  213  1

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  142

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  141

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  170

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  752


В Кирове покажут короткометражное фантастическое кино

С 12 сентября в "Смене" стартуют показы международного фестиваля фантастического кино "Best Sci-Fi" 2019.

  206

«Вятлеспроект» – компания, способная выполнить любые задачи своего клиента

Жизнь в России в начале нулевых изменилась настолько радикально, что нереальное стало реальным не только в новых сферах, но и в фундаментальных, тех, что казались незыблемыми.

  27