Отказал в отсрочке

Мосгорсуд отказал экс-губернатору Кировской области Никите Белых отсрочку в выплате 48-миллионного штрафа. Такое наказание назначено вместе с восьмилетним сроком по приговору суда.

24.06.2019  457

Фото: ТАСС

- Жалобу защиты Белых оставить без удовлетворения, постановление суда первой инстанции - без изменения, - передает слова судьи ТАСС.
 
Адвокаты просили отсрочить выплату штрафа до освобождения Никиты Белых. Аргументировали тем, что максимальная стоимость имущества осужденного составляет всего 7,7 млн рублей. В настоящее время экс-глава региона работает в колонии библиотекарем. Ежемесячно он получает 7 тысяч рублей, из них 4 тысячи изымаются в счет погашения штрафа. Сам Белых в суде заявил, что после отбывания наказания, срок которого истекает в 2024 году, готов посвятить время зарабатыванию денег для погашения штрафа.
 
По мнению защиты, невыплата штрафа повлечет отказ в условно-досрочном освобождении Белых, дополняет издание. В июне 2019 года исполнилось три года с момента нахождения Никиты Белых под стражей. По закону он имеет право просить об условно-досрочном освобождении после отбывания двух третей срока - пяти лет и четырех месяцев. 

назад


Читайте также:

23.07.2019    Сергей Чурин оправдан
Сегодня, 23 июля, Кировский областной суд полностью оправдал экс-главу Фаленского района Сергея Чурина. Об этом «Бизнес Новостям» сообщили адвокаты Чурина. 
23.07.2019    Приговор за хищение
Вынесен приговор бывшему генеральному директору "Вятавтодора" и его советнику, сообщает прокуратура Октябрьского района Кирова.
22.07.2019    Экспертов вызовут в суд
На судебное заседание по делу Александровского костела в Кирове вызвали экспертов, которые занимались исследованием объекта. Об этом на своей странице в соцсети сообщил настоятель католического прихода в Кирове Григорий Зволиньски. Информация была озвучен на заседании 19 июля.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Некогда отдыхать"
"Некогда отдыхать"

Сергей Квашнин — основатель и президент «Ювелирного дома Квашнин» и «Волго – Вятского монетного двора. Долгие годы живя в Кирове, он передает свой бесценный опыт ученикам разных континентов. И знает, в чем сила государства.

  318

МУПам сменили топ-менеджеров

Доходы кировских МУПов выросли вдвое. Для «перезагрузки» проблемных муниципальных предприятий назначили новых руководителей.

  336

Здесь рыба есть

Реально ли в Кировской области заработать на разведении рыбы, насколько это дело хлопотное и запрещена ли платная рыбалка? Об изнанке аквакультуры шла речь о очередной программе «Разворот на бизнес» (16+)

  220

План для генплана

Разработчики генплана Кирова представили концепцию пространственного развития города. «Бизнес новости» выяснили, какие идеи предложил подрядчик и каким может стать наш город через 20 лет.

  224


Смотри любой фильм за 99 рублей

С 22 по 31 июля в кинотеатрах “Смена” и “Дружба” проходит грандиозная летняя кинораспродажа. Стоимость билета на любой сеанс всего 99 рублей.

  183

Рахим Азимов пожелал удачи участникам проекта "Память сердца"

Сегодня в Кирове прошел обучающий семинар для участников грантового конкурса "Память сердца".

  169