Отказал в отсрочке

Мосгорсуд отказал экс-губернатору Кировской области Никите Белых отсрочку в выплате 48-миллионного штрафа. Такое наказание назначено вместе с восьмилетним сроком по приговору суда.

24.06.2019  739

Фото: ТАСС

- Жалобу защиты Белых оставить без удовлетворения, постановление суда первой инстанции - без изменения, - передает слова судьи ТАСС.
 
Адвокаты просили отсрочить выплату штрафа до освобождения Никиты Белых. Аргументировали тем, что максимальная стоимость имущества осужденного составляет всего 7,7 млн рублей. В настоящее время экс-глава региона работает в колонии библиотекарем. Ежемесячно он получает 7 тысяч рублей, из них 4 тысячи изымаются в счет погашения штрафа. Сам Белых в суде заявил, что после отбывания наказания, срок которого истекает в 2024 году, готов посвятить время зарабатыванию денег для погашения штрафа.
 
По мнению защиты, невыплата штрафа повлечет отказ в условно-досрочном освобождении Белых, дополняет издание. В июне 2019 года исполнилось три года с момента нахождения Никиты Белых под стражей. По закону он имеет право просить об условно-досрочном освобождении после отбывания двух третей срока - пяти лет и четырех месяцев. 

назад


Читайте также:

03.07.2020    Наказание за долги
Директор "Кирсинской управляющей компании" дисквалифицирован за невыплату заработной платы 130 сотрудникам организации. Проверку исполнения трудового законодательства провела прокуратура Верхнекамского района.
02.07.2020    Приговор в силе
Судебная коллегия по уголовным делам Кировского областного суда оставила в силе приговор Леониду Яфаркину в части осуждения его за мошенничество с муниципальной землей и причинением ущерба в особо крупном размере. Речь идет об участке в парке Победы. (1)
02.07.2020    Приговор интернет-мошеннице
В Кировской области осуждена женщина, которая обманула 31 интернет-пользователя на 400 тысяч рублей.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Банкротство – это в любом случае оздоровление"
"Банкротство – это в любом случае оздоровление"

О тонкостях процедуры банкротства "Бизнес новостям" рассказала арбитражный управляющий Евгения Эсаулова.

  144

Отголосовавшиеся

В Кировской области явка на голосование по поправкам в Конституцию оказалась ниже среднероссийской, а число противников поправок — выше. Показатели по Кирову отличаются еще сильнее. Какие выводы?

  153  2

Закрытая заграница

До 1 августа россияне не смогут вылететь за границу: Росавиация продлила запрет на международные полеты. ранее ведомство предлагало восстановить сообщение с 15 июля.

  162

Капремонт выйдет в онлайн

К 2024 году, 650-летию Кирова, в областном центре планируется отремонтировать 844 фасада домов за 3 млрд рублей. Параллельно обсуждаются варианты решения проблем с капремонтом объектов культурного наследия.

  125