Стоматологическая помощь жителям Лузского района стала еще доступнее

В Лузской ЦРБ появилась новая стоматологическая установка.

25.06.2019  1549

Она приобретена на средства нормированного страхового запаса Территориального фонда обязательного медицинского страхования, отвечает требованиям современной медицины и оборудована всем необходимым для работы врача.

«Установка предназначена для работы с современными пломбирующими материалами, применяется для пародонтального лечения, снятия зубных отложений, эндодонтического лечения», – отметила главный врач Лузской ЦРБ Елена Савельева.

К поликлинике ЦРБ прикреплено свыше 15 тысяч человек, из которых почти 3 тысячи – дети. Новое оборудование позволит сделать прием у стоматолога комфортнее, а обслуживание – более качественным.

Областной минздрав ведет активную работу по обеспечению жителей района качественной медицинской помощью. В апреле в рамках региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Кировской области» Луза в числе 15 муниципальных образований области вошла в число участников пилотного проект по лекарственному возмещению.

«Жители района, состоящие на диспансерном учете с болезнями системы кровообращения, получили возможность приобретать лекарственные препараты с существенной скидкой. Действие проекта распространяется, в том числе, и на пациентов, не имеющих права на получение лекарств в рамках льготного лекарственного обеспечения по региональным и федеральным программам, – отметил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

Проект предусматривает выписку рецептов в комплексной медицинской информационной системе. С ними пациенты обращаются в государственную аптеку, самостоятельно выбирают лекарственные препараты по любому торговому наименованию и оплачивают его стоимость за вычетом 50% от предельной отпускной цены.

назад


Читайте также:

01.06.2020    Строительство детский садов и школ в Кировской области продолжается
Работы идут по утвержденному графику, сообщают в правительстве области.
01.06.2020    Кадровые изменения
Сегодня сотрудникам трех медицинских организаций Кировской области представили новых главных врачей. (6)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  596  14

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  221

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  403

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  202