Нефтяным компаниям компенсируют поставки топлива на внутренний рынок РФ

Российские нефтяные компании получат компенсации за поставки топлива на внутренний рынок. Договоренности об этом достигли министерство финансов и министерство энергетики РФ, сообщает "Экономика сегодня".

25.06.2019  1255

Планируется, что законопроект будет внесен в кабинет министров в среду, 26 июня. Схема компенсаций начнет работать в следующем году.

Если законопроект не примут, цены на топливо будут корректироваться демпфирующим механизмом экономики. Это тоже позволит избежать резкого скачка.

Справка

Механизм демпфирования рисков предполагает анализ возможных угроз или факторов, порождающих эти угрозы, определение пороговых значений безопасности и выделение диапазона сознательных рисков, который готов принять на себя хозяйствующий субъект.

назад


Читайте также:

07.01.2020    Как мировой рынок сырья повлияет на российскую экономику
В наступившем году мировой рынок сырья серьезно повлияет на экономику России. Об этом рассказал кандидат экономических наук Михаил Беляев.
24.11.2019    Академик РАН оценил экономические перспективы России
По мнению директора Института народохозяйственного прогнозирования РАН Бориса Порфирьева, экономика России находится в стагнации.
05.11.2019    Цены на топливо
Риа Новости составили рейтинг регионов по доступности дизельного топлива, Кировская область оказалась в самом конце. Депутат гордумы Альберт Бикалюк озвучил один из возможных путей для решения проблемы.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.