Как сделать торги прозрачными?

«Очень беспокоит ситуация с городским и областным пассажирским транспортом. Мы все говорим про чадящие «пазики», непрезентабельный вид этих автобусов, хотя «ЛиАЗы» и «НефАЗы» дымят и чадят не меньше, но мы этого «не видим». Надо раскрыть причину — почему такое  слабое обновление автобусного парка", - заявил на пленарке ОЗС депутат Александр Мельников.

26.06.2019  628

В 2014 году был проведен конкурс на городские маршруты. Было сформировано три лота — один троллейбусный и два больших автобусных (один на 120 выездов, второй на 240), напомнил депутат.
 
- Лоты в таком виде были специально сформированы под двух перевозчиков: «Автотранспортное предприятие» и «Автохозяйство». Явно прослеживалась тенденция договоренности между предприятиями и городской администрацией, которая была на то время. Цель – не допустить будущих подрядчиков к участию в конкурсе, - заявил депутат. - В течение первых двух-трех лет работы у предприятий, вынужденных уйти на субподряд, была возможность обновляться активно свой подвижной состав,  но вскоре они получили предложения этих двух (ред: перевозчиков) платить от 10 до 15% от всей выручки за право работать на якобы их маршрутах. 
 
Тем самым, говорит Мельников, цена поездки и у субподрядчиков при тарифе 22 рубля упала до 19 рублей, а у «АТП» и «Автохозяйства" поднялась до 24-25 рублей. При такой экономике "подрядчиком стало невозможно обновлять автобусы. Средств хватает только на техническое обслуживание и оплату ранее заключенных кредитных и лизинговых договоров".
 
Через несколько месяцев городские маршруты будут вновь выставлены на торги, при этом до сих пор не ясно, они будут проводиться в форме конкурса или аукциона. Президент РФ еще в 2017 году сказал, что каждый субъект федерации по своему решают задачи развития общественного транспорта (недавно от этом «БН» рассказывал и глава «КПАТ» Денис Пырлог). При этом "часто действия региональных и муниципальных властей, к сожалению, не согласуются".
 
- Есть опасение и тревога, что будущие торги или конкурс пойдут по сценарию 2014 года, - выразил опасение депутат.
 
Для координации действий муниципальных и региональных властей он предложил сформировать рабочую группу, куда включить представителей регионального министерства транспорта, депутатов ОЗС и Кировской гордумы, администрации Кирова.
 
- … в целях разработки условий и обеспечения прозрачности этих торгов, - подчеркнул Александр Мельников.

назад


Читайте также:

16.09.2019    Министр — об избыточных требованиях к бизнесу
Опасения об избыточных требованиях и чрезмерном уголовном преследовании высказывают предприниматели, которые пытаются злоупотребить своими правами при заготовке древесины. Их в Кировской области меньшинство. Такое мнение в интервью газете «Бизнес Новости в Кирове» озвучил министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.
11.09.2019    Экономия на госдолге
По состоянию на 1 июля 2019 года государственный долг Кировской области составил 25,067 млрд рублей.
11.09.2019    На связи - Васильев
В пятницу, 13 сентября, глава региона Игорь Васильев в эфире «Радио «Киров Град» 16+ (региональный партнер «Эхо Москвы») подведет итоги работы на посту губернатора за два года. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Хах, 27.06.2019, 07:25
    Пусть Мельников расскажет на чём он за 2018 год более 30 мильёнов срубил или слабо)))
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  210  1

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  142

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  141

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  169

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  751


В Кирове покажут короткометражное фантастическое кино

С 12 сентября в "Смене" стартуют показы международного фестиваля фантастического кино "Best Sci-Fi" 2019.

  206

«Вятлеспроект» – компания, способная выполнить любые задачи своего клиента

Жизнь в России в начале нулевых изменилась настолько радикально, что нереальное стало реальным не только в новых сферах, но и в фундаментальных, тех, что казались незыблемыми.

  18