Побеждают сорняк

В Кирове продолжается борьба с борщевиком Сосновского. От сорняка обрабатывают 47 городских территорий.

02.07.2019  1000

В этом году работа ведется в три этапа. Первый (химическая обработка) завершился 10 июня. Второй (кошение) стартовал 17 июня и продлится месяц.

18 июля подрядные организации приступят к третьему этапу - гербицидному.

В Кирове борщевик занимает территорию 159 га, из них 55 га - муниципальные земли. Ранее была составлена программа его ликвидации с конкретными сроками и способами обработки.

Территории, находящиеся в ведении частных организаций или физических лиц, должны обрабатывать их собственники. За невыполнение работ предусмотрена административная ответственность - штрафы от 3 до 5 тыс рублей на физических лиц,  от 50 до 200 тысяч - на юридических.

Теги: борщевик

назад


Читайте также:

19.06.2020    "Недоборьба" с борщевиком
На комиссии по строительству и благоустройству Кировской гордумы выяснилось, что в текущем году (в отличие от прошлого) в бюджете не заложены средства на химическую обработку зарослей борщевика. Тем временем за год его площадь увеличилась с 55 га до 91 га.
15.11.2019    Заросли борщевика
Земли Кировской области страдают от зарослей борщевика. Каждый год на его ликвидацию уходят сотни тысяч рублей. И каждый год Россельхознадзор находит новые площади поросшей борщевиком земли. В этом году – более трех тысяч гектаров.
04.09.2019    Уничтожили борщевик
В Кирове завершился основной этап удаления зарослей борщевика. "Гордормостстрой" отчитался об его уничтожении на площади 214 тысяч квадратных метров. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Юродивый, 02.07.2019, 13:18
    Видел инфу что топинамбур может подавить борщевик. Ну а чё? Цветок красивый у него да и бомжам с пенсами будет чё пожрать:)))
    ответить
  • Антон Павлович, 02.07.2019, 14:43
    Нет слов, стоит только посмотреть и сравнить какие дороги, аэропорты строятся в Китае и в целом сопоставить экономики, чтоб понять в какое болото нас затащили ставленники, марионетки запада - колониально олигархический режим медвепутов. Для которых борьба с борщевиком становится огромным достижением..
    ответить
  • костя, 02.07.2019, 15:01
    В ПАСЕГОВО НА КЛАДБИЩЕ И В СЕЛЕ ОСОБЕННО МНОГО РОСТЁТ БОРЩЕВИКА!Помогите убрать если местные власти не в состоянии!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Банкротство – это в любом случае оздоровление"
"Банкротство – это в любом случае оздоровление"

О тонкостях процедуры банкротства "Бизнес новостям" рассказала арбитражный управляющий Евгения Эсаулова.

  841  1

Отголосовавшиеся

В Кировской области явка на голосование по поправкам в Конституцию оказалась ниже среднероссийской, а число противников поправок — выше. Показатели по Кирову отличаются еще сильнее. Какие выводы?

  984  4

Закрытая заграница

До 1 августа россияне не смогут вылететь за границу: Росавиация продлила запрет на международные полеты. ранее ведомство предлагало восстановить сообщение с 15 июля.

  1071  1

Капремонт выйдет в онлайн

К 2024 году, 650-летию Кирова, в областном центре планируется отремонтировать 844 фасада домов за 3 млрд рублей. Параллельно обсуждаются варианты решения проблем с капремонтом объектов культурного наследия.

  662


Акции Центра комфортного дома!

Купить в одном месте технику для дома от увлажнителя воздуха до надежного чайника и дизайнерской посуды - уже отлично!

  552

"Ростелеком" лидирует с большим отрывом на российском рынке поставщиков услуг ЦОД по итогам 2019 года

По итогам 2019 года "Ростелеком" возглавил рейтинг крупнейших поставщиков услуг ЦОД в России, став ведущим игроком рынка по данным аналитического агентства CNews Analytics.

  377

Благодаря поддержке Рахима Азимова в Фаленском районе отремонтированы памятники воинам Великой Отечественной войны

Проект "Вахта памяти" по  ремонту и благоустройству территории памятника воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны,  в деревне Леваны  Фаленского района  стал победителем грантового конкурса "Память сердца". 

  381