Не интересны инвесторам

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова рассказала о том, почему в регион не заходят инвесторы, желающие построить мусороперабатывающий завод.

03.07.2019  1481

- Мы ищем инвестора последние лет 10, но найти не можем. Объясню, почему. Наша территория для потенциального инвестора не интересна из-за небольшого количества населения и малого объема отходов для крупного высокотехнологичного производства.

Мы будем решать вопрос другими способами. Первый - строительство мусоросортировочных станций с последующей отправкой отходов в другие регионы на уже действующие предприятия. Второй этап - создание при станциях линий по переработке мусора.

Если же какой-либо инвестор все-таки заинтересуется Кировской областью, мы готовы оказывать всю необходимую поддержку и сопровождение. 

назад


Читайте также:

12.10.2019    Вода в норме
Предприятие "Уфаводоканал" опровергло информацию о загрязнении воды промышленными стоками завода "Полиэф" в Благовещенске (Башкортостан).
07.10.2019    Коммунальное банкротство
ООО "Коммунальные технологии" признано банкротом. Такое решение принял Арбитражный суд Чувашии.
03.10.2019    Переселение граждан
С 2008 года в Кировской области из аварийного жилья переселено порядка 13,5 тыс человек, рассказал на всероссийском совещании по нацпроектам министр строительства региона Руслан Бондарчук. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Ъ, 03.07.2019, 15:39
    "Бедное население и мало отходов?" Ну,ну. А тогда почему одни из самых высоких тарифов на голову этого населения?!
    ответить
  • Не , 03.07.2019, 16:03
    Судя по самым высоким тарифам ЖКХ, на горючее ,на газ у нас самое богатое население!
    ответить
  • Гость2, 03.07.2019, 17:28
    Ну так, что, Правительство КО, повышайте инвестиционную привлекательность региона! Этим Вы должны заниматься. а не только лес в Китай возить.
    ответить
  • !, 03.07.2019, 23:31
    Зачем завод по переработке, если мусорить будет некому? Уже зашли инвесторы, желающие закопать тут тысячи тонн радиоактивной заразы. И закапывают, судя по онкологии, нехило. Население вымрет, вместе с фарисейскими рожами из местного недальновидного руководства.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Заниматься рапсом выгодно"
"Заниматься рапсом выгодно"

Рапс - высокомаржинальная культура, но на полках кировских магазинов он не представлен. Но это вопрос ближайшей перспективы, говорит директор "Лебяжского завода растительных масел" Никита Молодкин.

  583  1

Как обелить "шашечки"

Эксперты зафиксировали резкий рост нелегального рынка такси в России. Об этом говорится в опубликованном на минувшей неделе исследовании аналитического центра при правительстве РФ.

  385

От поля до прилавка

Что влияет на качество молока и его продажи? Как изменился покупательский спрос и от чего зависит? Куда идет профицит вятского молока? Темы обсудили участники очередного "Разворота на бизнес".

  387


С должников за электроэнергию из Кумен взыскали 29 тысяч рублей

У одного из неплательщиков также был арестован и изъят телевизор.

  188

"Открой рот"

17 октября в 19:00 в Центре современного искусства "Галерея Прогресса" чемпионат России по чтению вслух.

  120

Кировчане поделились опытом создания системы долговременного ухода на Всероссийском форуме в Москве

Кировская область презентовала свой опыт по созданию системы долговременного ухода на II Всероссийском форуме «Россия – территория заботы», прошедшем в Москве.

  148

Казанский ТЮЗ отправится на гастроли в Киров

Казанский государственный театр юного зрителя отправится в Киров на гастроли, которые приурочены к Году театра в России.

  138