Не интересны инвесторам

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова рассказала о том, почему в регион не заходят инвесторы, желающие построить мусороперабатывающий завод.

03.07.2019  2352

- Мы ищем инвестора последние лет 10, но найти не можем. Объясню, почему. Наша территория для потенциального инвестора не интересна из-за небольшого количества населения и малого объема отходов для крупного высокотехнологичного производства.

Мы будем решать вопрос другими способами. Первый - строительство мусоросортировочных станций с последующей отправкой отходов в другие регионы на уже действующие предприятия. Второй этап - создание при станциях линий по переработке мусора.

Если же какой-либо инвестор все-таки заинтересуется Кировской областью, мы готовы оказывать всю необходимую поддержку и сопровождение. 

назад


Читайте также:

29.05.2020    Приведут к нормативам
600 контейнерных площадок в Кирове приведут в соответствие с санитарными нормами и правилами. За эту работу подрядчик получит свыше 29 миллионов рублей.
11.05.2020    Снижение платежей
Задолженность жителей Удмуртии за электро- и тепловую энергию составила полмиллиарда рублей. Такие данные приводит ПАО "Т Плюс".
11.05.2020    Гидравлические испытания
Гидравлические испытания начались в Кирове. Первые прошли еще в конце апреля, однако они не потребовали отключения водоснабжения в домах кировчан.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Ъ, 03.07.2019, 15:39
    "Бедное население и мало отходов?" Ну,ну. А тогда почему одни из самых высоких тарифов на голову этого населения?!
    ответить
  • Не , 03.07.2019, 16:03
    Судя по самым высоким тарифам ЖКХ, на горючее ,на газ у нас самое богатое население!
    ответить
  • Гость2, 03.07.2019, 17:28
    Ну так, что, Правительство КО, повышайте инвестиционную привлекательность региона! Этим Вы должны заниматься. а не только лес в Китай возить.
    ответить
  • !, 03.07.2019, 23:31
    Зачем завод по переработке, если мусорить будет некому? Уже зашли инвесторы, желающие закопать тут тысячи тонн радиоактивной заразы. И закапывают, судя по онкологии, нехило. Население вымрет, вместе с фарисейскими рожами из местного недальновидного руководства.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  172  3

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  112

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  166

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  115