"Вятская набережная" - в числе лучших

Проект благоустройства Вятской небережной в Кирово-Чепецке вошел в федеральный реестр лучших практик благоустройства. Его утвердил глава Минстроя РФ Владимир Якушев. Чепчане победили в номинации "Набережная как общественное пространство".

05.07.2019  849

Фото: Пресс-служба правительства Кировской области

Проект «Вятская набережная» реализуется в Кирово-Чепецке с 2017 года, когда здесь были обустроены велопешеходная и пешеходная дорожки.

В прошлом году на набережной установили парковые фонари, восстановили газон, высадили аллею остролистных кленов, по периметру детской площадки сделали живую изгородь из спиреи. На самой площадке появилось покрытие из гравия. Для того чтобы открыть вид на Вятку, часть старых деревьев и кустарников на береговом откосе убрали. 

На всем протяжении набережной за счет внебюджетных источников была установлена система видеонаблюдения с выводом на экран в дежурную часть полиции.

Общая сумма, потраченная за это время на благоустройство набережной, составила порядка 21 млн рублей.

назад


Читайте также:

28.05.2020    Суд и клиника
В отношении руководителя стоматологической клиники в Кирово-Чепецке возбуждено уголовное дело по статье УК "Злостное неисполнение решения суда".
28.05.2020    Парковки на рынке
В ходе реконструкции рядом с Центральным рынком в Кирове появится 2 паковочных зоны, которые смогут вместить до 400 автомобилей.
26.05.2020    Вторая жизнь светильников
В администрации Кирова рассказали, что часть светильников, которые сняли в рамках энергосервисного контракта, можно использовать дальше. Их планируется установить в тех местах, где не хватает освещения.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  660  14

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  243

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  451

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  213


Кировские семьи одними из первых в стране стали получать выплаты в 10 тыс. рублей

Единовременная денежная помощь предусмотрена на каждого ребенка в семье в возрасте от 3 до 16 лет. Заявление на ее получение можно подать до 1 октября.

  66

Строительство детский садов и школ в Кировской области продолжается

Работы идут по утвержденному графику, сообщают в правительстве области.

  143