Мнения по застройке КВАТУ

Что построить на месте КВАТУ? Официально судьбу района, расположенного на пересечении улиц Романа Ердякова и Московской, решают на общественных слушаниях. Свое мнение «Первоисточнику» озвучили жители Кирова.

06.07.2019  1025

- Ничто не мешало чисто декларативно установить на этой территории в генплане значки школы и детского сада, чтобы уже сейчас было понятно, что о них не забудут в дальнейшем, - считает редактор паблика «Строим Киров» Александр Галушко. - Пока же КВАТУ стал котом в мешке, там может появиться, что угодно. Лучше всего по этому вопросу было бы объявить конкурс среди архитекторов. Одно пожелание – чтобы застройка, а она в любом случае появится, была не выше среднеэтажной и учитывала соцсферу.
 
- Я пока не вижу поводов для беспокойства. Изменения в ПЗЗ, которые внесены на обсуждения с одной стороны, не исключают строительства соцобъектов, а с другой развязывают руки при проектировании, так как общественно-деловая зона предназначена для размещения объектов здравоохранения, культуры, торговли и т.д, - говорит координатор движения «Красивый Киров» Анатолий Курбатов, - Все это говорит о том, что собственник земли (правительство области) пока не определился с тем, что именно будет построено на территории бывшего КВАТУ. Я бы не хотел там жилых домов. Тот район и так излишне урбанизирован в этом плане. Там сейчас не хватает офисов, школ и садиков.

назад


Читайте также:

28.09.2020    На грани лимита
Директор ООО «Предприятие по утилизации бытовых и промышленных отходов» Александр Муходанов в минувший четверг направил региональному оператору АО «Куприт» письмо о прекращении приёма мусора из города Кирова на полигон ТКО близ деревни Скоковы, который находится в концессии у его предприятия.  (2)
28.09.2020    Долги и ЖКХ
Задолженность жителей Кировской области за оказанные жилищно-коммунальные услуги составляет 5,1 млрд рублей. 
23.09.2020    Ответ прокуратуры
Прокуратура ответила на обращение депутата Кировской городской Думы Алексея Вотинцева о нарушениях градостроительного законодательства при реконструкции ТЦ "Новинка" на Октябрьском проспекте.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • гость , 07.07.2019, 21:37
    школа там необходима ,как воздух,а высотки -жестко рубить в зародыше.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Удовольствие от качественной музыки
Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  409

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. 

  276

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. 

  274

Разрушитель слухов

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  321

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  311

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. 

  273


Школьники из Кирова поучаствовали в акции "Урок цифры"

Занятие в рамках Всероссийской акции было посвящено искусственному интеллекту.

  75

Кировчане готовят свои гаджеты к холодам

Tele2 фиксирует рост продаж портативных зарядных устройств.

  97

Получатели "тревожных извещений" выплатили более 3,7 млн долгов

Остальных нерадивых граждан ждет процедура взыскания задолженности за электроэнергию, определенная законодательством РФ.

  153