Мнения по застройке КВАТУ

Что построить на месте КВАТУ? Официально судьбу района, расположенного на пересечении улиц Романа Ердякова и Московской, решают на общественных слушаниях. Свое мнение «Первоисточнику» озвучили жители Кирова.

06.07.2019  985

- Ничто не мешало чисто декларативно установить на этой территории в генплане значки школы и детского сада, чтобы уже сейчас было понятно, что о них не забудут в дальнейшем, - считает редактор паблика «Строим Киров» Александр Галушко. - Пока же КВАТУ стал котом в мешке, там может появиться, что угодно. Лучше всего по этому вопросу было бы объявить конкурс среди архитекторов. Одно пожелание – чтобы застройка, а она в любом случае появится, была не выше среднеэтажной и учитывала соцсферу.
 
- Я пока не вижу поводов для беспокойства. Изменения в ПЗЗ, которые внесены на обсуждения с одной стороны, не исключают строительства соцобъектов, а с другой развязывают руки при проектировании, так как общественно-деловая зона предназначена для размещения объектов здравоохранения, культуры, торговли и т.д, - говорит координатор движения «Красивый Киров» Анатолий Курбатов, - Все это говорит о том, что собственник земли (правительство области) пока не определился с тем, что именно будет построено на территории бывшего КВАТУ. Я бы не хотел там жилых домов. Тот район и так излишне урбанизирован в этом плане. Там сейчас не хватает офисов, школ и садиков.

назад


Читайте также:

30.06.2020    Где светильники?
Дмитрий Осипов отчитался на заседании гордумы о работе администрации Кирова в 2019 году. В его докладе прозвучало, что в рамках энергосервисного контракта было заменено 23 945 светильников.
30.06.2020    ПСД для водовода
Глава администрации Кирова Дмитрий Осипов рассказал на заседании гордумы, что на 2020 год запланирована подготовка всего пакета проектно-сметной документации (ПСД) по строительству Куменского водовода. (2)
30.06.2020    Ситуация с долгостроем
Главное следственное управление СК России по Москве возбудило уголовное дело по статье "Халатность" в отношении должностных лиц Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) и Росздравназора. Как считает следствие, по их вине в Кирове до сих пор не построено предприятие по переработке крови. Ущерб для федерального бюджета оценен в 3,5 млрд рублей, сообщают "Известия". (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • гость , 07.07.2019, 21:37
    школа там необходима ,как воздух,а высотки -жестко рубить в зародыше.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  929  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  830

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  828


Офис "ЭнергосбыТ Плюс" в Сосновке начал работу

ОПиОК возобновил штатный режим со 2 июля.

  122

Федеральный экологический оператор участвует в ликвидации свалки ТБО в Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов

29 июня под руководством Губернатора Кировской области Игоря Васильева состоялось совещание по вопросу ликвидации накопленного экологического вреда на свалке ТБО в пос. Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов.

  509

Игорь Васильев побывал в новом детском саду в Слободском

В Кировской области продолжают отрываться новые детские сады, построенные в рамках нацпроекта "Демография".

  152

Продается тренажёрный зал!

В Кирове в микрорайоне Урванцево продается тренажёрный зал.

  556