Мнение о заводе

Не совсем экономически целесообразно и эффективно строить объекты для переработки батареек и ртутьсодержащих ламп именно в Марадыковском. Такое мнение высказал предприниматель и депутат гордумы 5 созыва Алексей Кузьмин. 

07.07.2019  726

-  Все мы знаем, что те самые солевые батарейки используются, как мне кажется, в основном в пультах и детских игрушках. Они уходят в прошлое. На замену им приходят более современные никелевые, магниевые и так далее, - говорит Кузьмин. - А лампы... Как специалист, который ежедневно поставляет светодиодные продукты, мы говорим о том, что есть постановление, которое запрещает бюджетникам закупать ртутьсодержащие лампы. И это говорит о том, что рано или поздно они выйдут из оборота. Все российские компании сворачивают производство таких ламп. Они уходят на светодиод.
 
По его словам, именно эти продукты обозначают, как основные источники для сырья предприятия. Таковых в перспективе их станет меньше или не будет вообще.
 
- В Челябинске есть единственный в России завод по утилизации этих батареек. Разговаривал с их представителями. Они сказали, что их мощности не загружены на 100%, - добавил депутат.

назад


Читайте также:

06.08.2020    Окончательное обвинение
Бывшему спикеру Заксобрания Владимиру Быкову предъявлено окончательное обвинение в ряде коррупционных преступлений, сообщает Следственное управление по Кировской области. (2)
04.08.2020    Планы на парки
В эфире радио "Эхо Москвы" в Кирове ("Радио "Киров Град" 16+) обсудили планы по благоустройству парков им. Кирова и им. Гагарина. (2)
04.08.2020    Вопросы к Генплану
В рамках публичных слушаний в администрации города Кирова прошло обсуждение Генплана. После пояснений разработчиков и обоснования показателей слово предоставили жителям.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Рынок очищается"
"Рынок очищается"

Помогло ли стимулирование строительного рынка застройщикам и не приведет ли это к раздуванию "ипотечного пузыря"? Об этом, причинах несогласия с новшествами в саморегулировании отрасли, бюрократических препонах и ценовой конкуренции на торгах рассказал генеральный директор "Маяковской" Дмитрий Сергеев.

  224

"Коронный" спорт

Ситуация с коронавирусом повлияла на многие сферы. На спорт в том числе. Здесь тоже были (а кое-где и до сих пор есть) карантин, ограничения, корректировка планов и, увы, более серьезные проблемы.

  129

ГенЦифры для Кирова

На неделе в рамках публичных слушаний в мэрии Кирова обсудили проект генплана города-2040.

  101

60 томов мошенничества

Владимиру Быкову, экс-главе города Кирова и бывшему спикеру ОЗС, предъявлено окончательное обвинение.

  158

Золото продолжает дорожать

Крупные ювелирные сети предупредили кировчан о повышении цен.

  126