Транспортная статистика

Кировстат предоставил данные о развитии общественного транспорта в регионе в 2018 году. Объем пассажироперевозок снижается несколько лет подряд. За январь-май 2019 года перевезено 43,6 млн человек, меньше на 1,8%, чем в тот же период в 2018 году.

09.07.2019  527

Так в прошлом году общественным транспортом воспользовалось 107,9 млн человек — на 1,9% меньше, чем в 2017. В среднем каждый месяц перевозилось 9 млн пассажиров, в 2017 году это число составляло 9,3 млн человек.

По статистике каждый житель области пользуется общественным транспортом 84 раза в год, а средняя дальность поездки составляет немногим больше 7 километров.

Сокращение пассажиропотока объясняют уменьшением количества транспорта и объема перевозок. Количество автобусов уменьшилось на 7%, в конце года их насчитывалось 1082 единицы — 85 автобусов на каждые 100 тысяч человек, на 5 автобусов меньше по сравнению с 2017 годом.

Объемы перевозок в черте города уменьшились на 1,5%, пригородные маршруты остались на прежнем уровне, зато объемы междугороднего сообщения выросли на 4,5%.

Отмечается повышение интереса к услугам заказных автобусов: в 2018 году перевезено 0,8 млн пассажиров, на 200 тысяч больше в сравнении с 2017 годом.

назад


Читайте также:

18.09.2019    Будет меньше поездов
Несколько маршрутов пригородных поездов отменяют в Марий Эл. Это связано с переходом на зимнее расписание.
17.09.2019    Зарплатные долги
Задолженность по зарплате в Кировской области - 40,9 млн рублей. Такие данные по состоянию на 1 сентября приводит Росстат.
16.09.2019    Трамваи для Ульяновска
В течение трех лет для Ульяновска приобретут 70 новых трамваев.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  768  22

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  324

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  241

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  580  12

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  886


Рахим Азимов: К 75-летию Победы будет издан уникальный фотоальбом военной хроники Даниила Онохина "От Кирова до Берлина"

Такое решение было принято на встрече депутата Государственной Думы Рахима Азимова с родственниками Даниила Федоровича Онохина.

  125

Принципиальная позиция Лугинина

Депутат Законодательного Собрания Кировской области от ЛДПР Георгий Лугинин предлагает внести изменения в ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Работа над соответствующим законопроектом началась еще весной, и на днях он был направлен на рассмотрение депутатов.

  158

Соседский центр — общественное пространство нового формата

Одним из ярких событий сентября стало открытие управляющей компанией «Актив-Комфорт» первого в нашем нашего городе социального проекта «Соседский центр».

  302