Прокуратура поставила точку в вопросе приобретения контейнеров

Управляющие организации должны оборудовать контейнерами площадки накопления ТКО, расположенные на придомовых территориях многоквартирных домов.

09.07.2019  387

Собственник мусоросборников имеет право их демонтировать, если УК не заключен договор на их передачу во временное пользование. Такой ответ поступил от прокуратуры Октябрьского района города Кирова в ответ на обращение регионального оператора в отношении ряда домов, обслуживаемых ООО «Октябрьская управляющая компания». Ранее аналогичный ответ поступил на обращение по адресам Северная Набережная, 19 и Орджоникидзе, 3, обслуживаемых УК «Актив-комфорт».

Ранее несколько управляющих компаний г. Кирова потребовали, чтобы контейнеры на обслуживаемые ими площадки, установил региональный оператор. Это случилось после того, как компания-собственник контейнеров ООО «КДУ-3» демонтировала мусоросборники по нескольким адресам из-за отсутствия у УК договора на их пользование. Контейнеры были необходимы для замены вышедших из строя баков на площадках, где у управляющих компаний есть договоры.

Прокуратура Октябрьского района г. Кирова разъяснила, что в соответствии с п.3.7.1 Постановления Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» организации по обслуживанию жилищного фонда обязаны обеспечивать установку на обслуживаемой территории сборников для твердых отходов. При отсутствии контейнеров управляющая организация должна инициировать проведение общего собрания собственников, на котором решить вопрос об организации места накопления ТКО, в том числе оборудования его контейнерами. Руководителю ООО «Октябрьская управляющая компания» Прокуратурой направлено предостережение.

Теги: Куприт

назад


Читайте также:

18.09.2019    Завершился автопробег в поддержку реформы обращения с ТКО
В Геленджике завершился первый Всероссийский пробег коммунальной техники в поддержку реформы обращения с ТКО.
17.09.2019    "Куприт" ликвидировал стихийную свалку мусора в Гирсово
Сотрудники АО "Куприт" вывезли более 250 кубометров мусора из лесополосы у п. Гирсово.
12.09.2019    "Куприт" оспорит решение
АО "Куприт", региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами, намерен оспорить в суде решение РСТ об изменении тарифа. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  615  15

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  265

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  214

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  483  10

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  859


«Вятлеспроект» – компания, способная выполнить любые задачи своего клиента

Жизнь в России в начале нулевых изменилась настолько радикально, что нереальное стало реальным не только в новых сферах, но и в фундаментальных, тех, что казались незыблемыми.

  139

"Антивзлом Бизнес": МегаФон предложил компаниям защиту от хакерских атак

МегаФон запускает новую услугу «Антивзлом Бизнес». Приложение в реальном времени отслеживает и отражает кибератаки на мобильные устройства сотрудников компаний. Теперь корпоративные данные будут надежно защищены.

  137

МП ЖКХ Вахруши – злостный должник "ЭнергосбыТ Плюс"

Предприятие задолжало за электроэнергию более 34 млн рублей.

  70

«Дружины здоровья» посетили еще 5 районов области и осмотрели около 1900 жителей

В минувшие выходные акция «Дружины здоровья» прошла в Опаринском, Сунском, Мурашинском, Орловском и Фаленском районах. В этот раз в ней поучаствовали школьники.

  110