Деревянное строительство: Минпромторг предлагает субсидии банкам

Министерство промышленности и торговли РФ предлагает возвращать банкам 50% первоначального взноса за кредиты на деревянные дома.

09.07.2019  748

Подобная программа начала действовать в 2018 году, но не вызвала большого интереса со стороны банков: за полгода было субсидировано только 14 кредитов на покупку деревянных домов.

Заместитель главы ведомства Виктор Евтухов полагает, что причина в коротком сроке субсидирования — изначально он был установлен до 2019 года. Минпромторг расширил период до 2020 года и заложил по 400 млн рублей для субсидирования на 2019 и 2020 годы.

Минпромторг активно поддерживает деревянное строительство обосновывая это экологичностью, эргономичностью и привлечением множества смежных отраслей. В настоящее время готовится свод правил, который позволит строить деревянные восьмиэтажные жилые дома и пятиэтажные общественные здания.

Плюсами деревянного строительства выступают меньшая цена, по сравнению с привычными домами из кирпича и быстрые сроки возведения - в течение нескольких дней.

Есть и минусы: деревянный дом прослужит не больше 100 лет при условии правильного ухода за древесиной, так же существует большая доля «серого» рынка деревянного строительства — до 70%.

На сегодняшний день деревянное строительство составляет лишь 10% всего рынка российской недвижимости, тогда как в США, Канаде и Западной Европе эта доля может доходить до 40%. Несмотря на это, эксперты прогнозируют рост деревянного строительства до 20% в течение года.

назад


Читайте также:

16.01.2020    Вопросы к министерству
Прокуратура Кировской области выявила нарушения федерального законодательства в деятельности министерства строительства. Речь идет о соблюдении прав и интересов дольщиков. (1)
16.01.2020    Приставы взыскали задолженность
Одна из кировских строительных организаций задолжала сотрудникам 1,75 млн рублей. У судебных приставов на исполнении находилось тридцать производств о взыскании средств.
15.01.2020    Турецкие теплицы
Турецкая компания "Полимекс" выходит на сельскохозяйственный рынок Татарстана. Она намерена построить в республике теплицы на площади 20 га.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.