Жилищные разъяснения

АО "Куприт", региональный оператор по обращению с ТКО в Кировской области, разъяснил, что является индивидуальным жилым домом и многоквартирным домом. Как известно, с 1 июля в регионе изменился порядок оплаты коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. Для собственников индивидуальных жилых домов в Кирове и Кирово-Чепецке ее будут рассчитывать исходя из количества проживающих граждан. Для жителей многоквартирных домов в этих городах - исходя из количества квадратных метров общей площади. В остальных муниципальных образованиях плата по-прежнему будет рассчитываться исходя из количества проживающих.

10.07.2019  1092

Понятия "индивидуальный жилой дом" и "многоквартирный дом" определены Жилищным кодексом и постановлением Правительства РФ.

Многоквартирным домом признается совокупность двух и более квартир, которые имеют самостоятельные выходы на земельный участок, прилегающий к дому, или в помещения общего пользования в нем. Один из признаков многоквартирного дома - наличие элементов общего имущества собственников помещений. Речь идет о крышах, лестницах и лестничных площадках, лифтах, мусороприемных камерах, коридорах, чердаках, технических этажах и т.д.

Жилым домом является индивидуально-определенное здание, состоящее из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с проживанием в нем.

"Куприт" рекомендует собственникам индивидуальных жилых домов Кирова и Кирово-Чепецка для корректного начисления платы за услугу по обращению с ТКО предоставить актуальную информацию о количестве проживающих в офисы АО "ЭнергосбыТ Плюс".

Теги: Куприт, ТКО

назад


Читайте также:

20.02.2020    Для юрлиц могут ввести штрафы за неоплату услуг по вывозу ТКО
Минприроды РФ рассматривает возможность введения штрафов для организаций, которые не оплачивают услуги по вывозу отходов или уклоняются от заключения договоров.
19.02.2020    Законное решение
Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции подтвердил законность решения Кировского областного суда касаемо тарифа АО "Куприт", регионального оператора по обращению с ТКО. (1)
18.02.2020    Подсчитали объемы
Министерство охраны окружающей среды подсчитало объемы коммунальных отходов, собранных региональным оператором в Кировской области за 2019 год. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Домком, 13.07.2019, 16:09
    Почему и на каком основании тарифы на утилизацию мусора, свет, тепло определяют какие то мутные дельцы олигархи с кипрским гражданством и лоббируюшие их интересы чинуши!? Кто они такие, чтоб народ им платил и пойти ли им лесом!?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Выходить на торги с хорошими сосисками – бредовая идея"
"Выходить на торги с хорошими сосисками – бредовая идея"

Сегодня реально производить колбасу со вкусом детства – в домашних условиях. Та, что продается в магазинах, – в большинстве случаев бизнес, а не колбаса. Такое мнение в интервью "Бизнес Новостям" озвучил автор проекта "ЕмКолбаски" Павел Агапкин, более известный в сети как Павел Колбаскин.

  191

"Эффект от снижения ключевой ставки растянут во времени"

"Бизнес Новости" беседуют с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  568

Неосвоенные миллионы

В 2020 году объемы регионального дорожного фонда вырастут более чем на миллиард от запланированных – до 8,4 млрд рублей. Практика прошлого года показала: выделение таких огромных сумм еще не означает, что они будут освоены.

  135