Аттракционные нарушения

Областная прокуратура выявила нарушения законодательства при эксплуатации аттракционов в Кирове.

10.07.2019  676

В основном они касаются парка им.Кирова у цирка. Старое колесо обозрения, построенное во времена СССР, подлежало списанию еще в 1996 году. Срок службы аттракционов "Веселые горки", "Вихрь" и "Колокольчик" истек свыше 10 лет назад. Более новые аттракционы, в том числе "Сталкивающиеся автомобили" и "Вертолеты", тоже подлежат списанию. У них отсутствуют паспорта изделия, а ежегодное техосвидетельствование проводила не аккредитованная организация.

Кроме того, выявлены нарушения при эксплуатации аттракционов на пл.Конева, в Кочуровском парке, парке им.Гагарина и в сл.Талица.

В адрес собственников и владельцев внесено 11 представлений о необходимости устранить нарушения законодательства.

 

 

  

назад


Читайте также:

18.10.2019    Проблемы с мостом
Транспортная прокуратуры выявила нарушения законодательства при эксплуатации моста через реку Чепцу в Кирово-Чепецке.
18.10.2019    Пирамида и хищение
В Котельниче за мошенничество осужден председатель потребительского кооператива «Кредитный Ресурс» за хищение 75 млн рублей.
17.10.2019    Штраф за трудоустройство
В Кировской области организация получила штраф в размере 1,25 млн рублей по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина».
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • антон, 10.07.2019, 11:36
    Странно где эти инспекции были если 23года назад надо было списать и убрать Колесо обозрения и аттракционы?Скорей всего дали команду убрать конкурентов новому Колесу обозрения у Пруда цирка!
    ответить
  • ГОРОД, 11.07.2019, 09:32
    Того же мнения - конкурентов убирают у господина К...!!!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Заниматься рапсом выгодно"
"Заниматься рапсом выгодно"

Рапс - высокомаржинальная культура, но на полках кировских магазинов он не представлен. Но это вопрос ближайшей перспективы, говорит директор "Лебяжского завода растительных масел" Никита Молодкин.

  854  1

Как обелить "шашечки"

Эксперты зафиксировали резкий рост нелегального рынка такси в России. Об этом говорится в опубликованном на минувшей неделе исследовании аналитического центра при правительстве РФ.

  564

От поля до прилавка

Что влияет на качество молока и его продажи? Как изменился покупательский спрос и от чего зависит? Куда идет профицит вятского молока? Темы обсудили участники очередного "Разворота на бизнес".

  603


Казанский ТЮЗ отправится на гастроли в Киров

Казанский государственный театр юного зрителя отправится в Киров на гастроли, которые приурочены к Году театра в России.

  269

"СМК" – строим на века!

Более десяти лет Строительно-Монтажная компания "СМК" занимается возведением объектов, монтажом коммуникаций во всех сферах жизни, но больший объем деятельности компании занимает строительство в сельском хозяйстве.

  157

Киров – Липецк: "Театр на Спасской" едет на "Большие гастроли"

Поездом до Москвы, на автобусе – до Липецка – в конце октября команда "Театра на Спасской" отправляется в свои первые "Большие гастроли".

  175

Мрачный октябрь: Неделя 3

Миновала середина “Мрачного октября” и третья неделя, помимо первого снега? принесла к нам экраны: ослепительно красивую сказку «Малефисента: Владычица тьмы» (6+) с Анджелиной Джоли в главной роли; фестиваль короткометражек «Kinematic Shorts 2019» (18+); австралийских «Маленьких чудовищ» (18+); и адский аттракцион с клоунами «Они» (18+).

  152