Аттракционные нарушения

Областная прокуратура выявила нарушения законодательства при эксплуатации аттракционов в Кирове.

10.07.2019  605

В основном они касаются парка им.Кирова у цирка. Старое колесо обозрения, построенное во времена СССР, подлежало списанию еще в 1996 году. Срок службы аттракционов "Веселые горки", "Вихрь" и "Колокольчик" истек свыше 10 лет назад. Более новые аттракционы, в том числе "Сталкивающиеся автомобили" и "Вертолеты", тоже подлежат списанию. У них отсутствуют паспорта изделия, а ежегодное техосвидетельствование проводила не аккредитованная организация.

Кроме того, выявлены нарушения при эксплуатации аттракционов на пл.Конева, в Кочуровском парке, парке им.Гагарина и в сл.Талица.

В адрес собственников и владельцев внесено 11 представлений о необходимости устранить нарушения законодательства.

 

 

  

назад


Читайте также:

14.08.2019    Рабочую группу расширили
В состав рабочей группы по составлению проекта областного бюджета на 2020 года и на плановый период 2021 и 2022 годов включены три представителя Законодательного собрания Кировской области.  (1)
14.08.2019    Водные нарушения
Прокуратура Кировской области опубликовала результаты проверки систем водоснабжения и водоотведения региона с начала года. Ведомство выявило больше 400 нарушений законодательства.
13.08.2019    Украденные социальные выплаты
Против трех жительниц Кировской области заведено уголовное дело по ч.3 и 4 ст.159.2 УК РФ «Мошенничество при получении социальных выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размере». Одна из подозреваемых так же обвиняется по ч.5 ст.33 УК РФ «Пособничество в мошенничестве при получении социальных выплат».
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • антон, 10.07.2019, 11:36
    Странно где эти инспекции были если 23года назад надо было списать и убрать Колесо обозрения и аттракционы?Скорей всего дали команду убрать конкурентов новому Колесу обозрения у Пруда цирка!
    ответить
  • ГОРОД, 11.07.2019, 09:32
    Того же мнения - конкурентов убирают у господина К...!!!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  184

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  120

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  144

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  118


В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  184