Перейдем на газ

Общественный транспорт Кирова планомерно переведут на газ. Работа над этим ведется, и она не останавливается, о чем сегодня на медиа-тайме сообщил сити-менеджер Илья Шульгин. Он, в частности, напомнил о планах по обновлению троллейбусного парка.

10.07.2019  686

- Сегодня очевидно, что улицы города, городской транспорт являются определенным раздражающим фактором, который наносит экологический вред. В том числе и из-за наличия старой техники. Для решения проблемы необходимо развивать самые современные виды экологического общественного транспорта — это троллейбусы и автобусы, которые по выбросам соответствуют современным нормам — Евро-5, - прокомментировал Шульгин.
 
Глава администрации подчеркнул, что Европа уже живет по нормативам Евро-6. В европейских столицах «запаха от дорог нет, потому что они строго выполняют все нормативы».
 
- Нам предстоит сделать ровно то же самое. Поэтому при рассмотрении вопроса о покупке техники в первую очередь будет рассматриваться транспорт на газомоторном топливе. В Кирове есть современные  АГНКС, построенные «Газпромом» (ред: автомобильные газонаполнительные компрессорные станций на Советском тракте и ул. Металлистов), - добавил Илья Вячеславович.
 
Одна из станция построена недалеко от расположения АТП, добавил сити-менеджер, что логистически удобно.
 
- Нет так называемых холостых пробегов. Логичным было бы развивать это направление. Газомоторное топливо но на сегодняшний день соответствует самым современным нормам экологического законодательства, поэтому в этом направлении будем двигаться. Потихонечку, «выживая» с рынка «чадящие» пазики, которых на сегодняшний день уже стало тихонечку. Выживая с рынка чадящие пазики, которых на сегодняшний день стало намного меньше, - добавил Илья Шульгин. 
 
Напомним, вчера состоялся очередной рейд по замерам выбросов загрязняющих веществ общественным транспортном. Эксперты заверили, что за последние пять лет количество нарушений снизилось в два раза.
 
Подробнее тема — в газете «Бизнес новости».

назад


Читайте также:

15.09.2019    "Газпром" продавал газ своей дочерней структуре
"Газпром" продавал газ своей дочерней структуре - "Газпромбанку", - сообщает lenta.ru.
14.09.2019    Пассажирская калькуляция
Компании, которые занимаются перевозками пассажиров в районах Кировской области, не хотят работать себе в убыток. Паблик "Подслушано Яранск" публикует ответ местного ООО на письмо главы городского поселения.
13.09.2019    Васильев о транспортной схеме
Реформа пассажирского транспорта в Кирове не отменена. Речь идет о ее корректировке. Об этом заявил губернатор региона Игорь Васильев. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Карабас, 10.07.2019, 21:14
    Общественный транспорт почти весь, старое гнилое барахло. С пробегом за 1млн.км
    ответить
  • Вопрос, 10.07.2019, 21:34
    Если ПаЗики продолжают чадить тогда вопрос - продолжают заливать печное топливо?
    ответить
  • Смысл, 11.07.2019, 12:02
    Переводить старье, надо новое приобретать.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Эффект масштаба"
"Эффект масштаба"

Механизмы "обеления" лесной сферы дают реальные результаты: за год доходы бюджета выросли в два раза. Об этом, цифровизации региона и внедрении новых умных систем в эксклюзивном интервью "Бизнес Новостям" рассказал вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко.

  1407  15

Кадастровая оценка: отсчет начался

Опубликован проект отчета с новыми показателями кадастровой стоимости объектов капитального строительства и промышленных земельных участков.

  1253  3

Торговля без оптимизма

Общий оборот розничной торговли Кировской области снизился, а 50% предпринимателей отмечают падение прибыли.

  330


В Кирове покажут короткометражное фантастическое кино

С 12 сентября в "Смене" стартуют показы международного фестиваля фантастического кино "Best Sci-Fi" 2019.

  183