Шульгин о городе

10 июля прошел очередной пресс-тайм главы администрации города Ильи Шульгина. Прозвучали вопросы об аттракционах, исторических зданиях города и дизайн-коде. Сити-менеджер ответил на все и пообещал, что текущие работы будут продолжаться, а о результатах он обязательно будет докладывать кировчанам.

11.07.2019  1254

Первый роддом может стать городской собственностью

Вопрос о здания первого роддома сейчас активно рассматривается администрацией, сообщил глава города Илья Шульгин. Он рассказал, о желании перевести здание в городскую собственность и добавил, что переговоры уже ведутся.

— Конечно, в таком прекрасном здании в центре города хотелось бы видеть социальный объект, например школу искусств, — поделился с журналистами Илья Шульгин. Здание пустует уже несколько лет и требует реконструкции. Оно отнесено к объектам культурного наследия, поэтому сносить его нельзя, а при восстановлении необходимо будет воссоздать первоначальный вид.

Работа над внешним видом города будет продолжаться

Сегодня разрабатывается дизайн-код, в соответствии с которым будут приводиться в порядок здания Кирова. Никаких конкретных сроков сити-менеджер обозначать не стал, но пообещал, что работы в этом направлении точно будут продолжаться. Так же он пообещал, что вся реклама с фасадов зданий со временем исчезнет.

— Это совместная работа городских, областных и федеральных властей, - пояснил Илья Шульгин, - но, я думаю, вид города обновить удастся. В пример работы над обликом исторической части города Илья Шульгин привел Спасский собор, рядом с которым понемногу начинают убирать строительные леса. Такие городские пейзажи он назвал «виды-картинки».

В Кирове могут появиться новые аттракционы

Глава администрации прокомментировал ситуацию с аттракционами в кировских парках. Он рассказал, что определенные меры по вопросу нарушений эксплуатации аттракционов уже принимаются, в результате чего старые сооружения станут полностью безопасными, либо с ними расстанутся навсегда.

— Работа идёт, думаю в ближайшее время она принесет плоды и мы сможем увидеть в нашем городе качественные и современные аттракционы, — рассказал Шульгин.

С кладбищ исчезнет мусор

За время уборки городских кладбищ вывезли уже больше 1000 кубометров мусора. Кладбища планировалось прибрать еще к празднику Пасхи, однако работа не прекращается до сих пор из-за запущенности территорий в течении прошлых лет.

— Надеюсь, что эта работа кировчанам заметна и мы ее продолжим, пока не вычистим все, чтобы никаких вопросов больше не возникало, — прокомментировал ситуацию Илья Шульгин.

Также глава города пообещал сообщить, когда уборка будет полностью завершена.

назад


Читайте также:

24.09.2020    Старый транспорт
На заседании экологического комитета Заксобрания был представлен доклад департамента городского хозяйства Кирова. Согласно ему, износ автобусов составляет в областном центре 92%. (1)
23.09.2020    Ответ прокуратуры
Прокуратура ответила на обращение депутата Кировской городской Думы Алексея Вотинцева о нарушениях градостроительного законодательства при реконструкции ТЦ "Новинка" на Октябрьском проспекте.
14.09.2020    Взыскал миллионы
Арбитражный суд удовлетворил иск ПАО «МОСТОТРЕСТ» к администрации Кирова и обязал мэрию выплатить 41,8 млн рублей долга, 341,7 тысячу пени и возместить 196 тысяч рублей расходов по государственной пошлине. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Блаблабла, 11.07.2019, 14:41
    Услилим, углубим, продолжим... Пустозвон!
    ответить
  • орптмлвртпдкрут, 12.07.2019, 08:53
    Пусть будет роддом в центре города. специально устроили микро пожар и закрыли прекрасный роддом.
    ответить
  • дурак, 12.07.2019, 09:20
    улыбнуло про кладбища
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Удовольствие от качественной музыки
Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  170

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. Депутаты на стадии обсуждения высказали сомнения, все ли эти деньги будут израсходованы эффективно и туда ли направляются.

  123

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. Если говорить о городской среде, наибольшее опасение вызывает качество воздуха.

  121

Разрушитель слухов

Закрытие полигона в Осинцах, дорогие автомобили с частными самолетами и обещания по новым авиа-рейсам из Кирова. Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  142

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел (с несколькими тяжкими составами в особо крупном размере) получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  129

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. По сравнению с 2019 году объем упал на 10 млрд от желаемого показателя в 70 млрд рублей. 

  122