Шульгин о городе

10 июля прошел очередной пресс-тайм главы администрации города Ильи Шульгина. Прозвучали вопросы об аттракционах, исторических зданиях города и дизайн-коде. Сити-менеджер ответил на все и пообещал, что текущие работы будут продолжаться, а о результатах он обязательно будет докладывать кировчанам.

11.07.2019  1118

Первый роддом может стать городской собственностью

Вопрос о здания первого роддома сейчас активно рассматривается администрацией, сообщил глава города Илья Шульгин. Он рассказал, о желании перевести здание в городскую собственность и добавил, что переговоры уже ведутся.

— Конечно, в таком прекрасном здании в центре города хотелось бы видеть социальный объект, например школу искусств, — поделился с журналистами Илья Шульгин. Здание пустует уже несколько лет и требует реконструкции. Оно отнесено к объектам культурного наследия, поэтому сносить его нельзя, а при восстановлении необходимо будет воссоздать первоначальный вид.

Работа над внешним видом города будет продолжаться

Сегодня разрабатывается дизайн-код, в соответствии с которым будут приводиться в порядок здания Кирова. Никаких конкретных сроков сити-менеджер обозначать не стал, но пообещал, что работы в этом направлении точно будут продолжаться. Так же он пообещал, что вся реклама с фасадов зданий со временем исчезнет.

— Это совместная работа городских, областных и федеральных властей, - пояснил Илья Шульгин, - но, я думаю, вид города обновить удастся. В пример работы над обликом исторической части города Илья Шульгин привел Спасский собор, рядом с которым понемногу начинают убирать строительные леса. Такие городские пейзажи он назвал «виды-картинки».

В Кирове могут появиться новые аттракционы

Глава администрации прокомментировал ситуацию с аттракционами в кировских парках. Он рассказал, что определенные меры по вопросу нарушений эксплуатации аттракционов уже принимаются, в результате чего старые сооружения станут полностью безопасными, либо с ними расстанутся навсегда.

— Работа идёт, думаю в ближайшее время она принесет плоды и мы сможем увидеть в нашем городе качественные и современные аттракционы, — рассказал Шульгин.

С кладбищ исчезнет мусор

За время уборки городских кладбищ вывезли уже больше 1000 кубометров мусора. Кладбища планировалось прибрать еще к празднику Пасхи, однако работа не прекращается до сих пор из-за запущенности территорий в течении прошлых лет.

— Надеюсь, что эта работа кировчанам заметна и мы ее продолжим, пока не вычистим все, чтобы никаких вопросов больше не возникало, — прокомментировал ситуацию Илья Шульгин.

Также глава города пообещал сообщить, когда уборка будет полностью завершена.

назад


Читайте также:

17.02.2020    Мнение горожан
В Кирове проходит онлайн-опрос жителей по Стратегии развития города. Анкета включает 47 вопросов.
15.02.2020    Транспортные ограничения
23 февраля в связи с праздничными мероприятиями в Кирове ограничат движение транспорта на нескольких улицах.
15.02.2020    Ярмарка на рынке
Власти Кирова определили место для продажи живой птицы и домашних животных.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Блаблабла, 11.07.2019, 14:41
    Услилим, углубим, продолжим... Пустозвон!
    ответить
  • орптмлвртпдкрут, 12.07.2019, 08:53
    Пусть будет роддом в центре города. специально устроили микро пожар и закрыли прекрасный роддом.
    ответить
  • дурак, 12.07.2019, 09:20
    улыбнуло про кладбища
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  433

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  463  2

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  234

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  250

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  232


В регионе развивают систему медицинской помощи неизлечимым больным

Кировская область активно работает над совершенствованием услуг, оказываемых в рамках паллиативной медицинской помощи. Еще одним шагом стало обновление паллиативного отделения Кировской клинической больницы No 7 им. В.И. Юрловой в Лянгасово.

  113

10,5 млн рублей направят на поддержку социального предпринимательства в моногородах Кировской области

Получить помощь сможет любой представитель малого и среднего предпринимательства, включённый в реестр социальных предприятий

  129

Tele2 запустила облачные игры на 5G с NVIDIA

Tele2 при поддержке "Ростелекома" перезапустила зону облачных игр 5G на платформе GFN.RU, которая предоставляет доступ к технологиям NVIDIA в России.

  238

В Зенгино открылся музей истории поселка

Проект музейно-выставочной экспозиции п. Зенгино Оричевского района  -  "История малой Родины - для всех поколений" стал победителем  грантового конкурса "Серебряное созвездие-2019" (16+). Конкурс реализуется по инициативе  депутата ГосДумы  Рахима Азимова и Общества "Знание".

  112