Когда ждать ливневку

Что происходит с планами по реализации программы создания ливневой канализации в Кирове? Такой вопрос общественники на заседании региональной группы общественного контроля за ремонтом и содержанием дорог ОПКО напрямую задали главе "Управления дорожной и парковой инфраструктуры" Евгению Луневу. По словам чиновника, в этом году запланировано проектирование системы ливневой канализации. Деньги в бюджете заложены, но пока только на эти работы.

11.07.2019  611

Идет инвентаризация, готовимся к проектированию
 
- В администрации еженедельно проходят совещания по поводу проектирования единой системы ливневой канализации в городе. В настоящее время у нас на балансе порядка 65 км ливневой канализации. Она разобщена и, наверное, полноценной, взаимосвязанной системой в городе — в существующем ее виде — сделать невозможно, - прокомментировал Евгений Лунёв. - На первом этапе необходимо проектирование. Деньги заложены, в бюджете предусмотрены. Надеюсь, в этом году процесс начнется. Мы получим полноценный проект, по которому можно в дальнейшем продолжать работу.
 
В настоящее время, отметил глава УДПИ, идет инвентаризация объектов существующей ливневки и передача их на баланс ведомства (в оперативное управление). Эту работу планируется завершить в этом году.
 
- Там большой объем, существуют проблемы с очистными сооружениями. Мы сейчас просчитываем объемы затрат, которые необходимо заложить в бюджет следующего года. Это вопрос больше к городской думе, чтобы нас поддержали на защите бюджета. Все эти вопросы (ред.: ливневки) долгое время не решались. Система ливневой канализации должна быть единой. Работа ведется. - добавил Лунёв.
 
Единым комплексом
 
Он еще раз подчеркнул (и общественники поддержали), что система ливневой канализации должна статье единым комплексом. Сейчас, во время работ по инвентаризации, всплывает немало нюансов. К примеру, есть отрезки без очистных сооружений. 
 
- Ливневая канализация в Нововятске нигде не учтена, на баланс никуда не поставлена. - привел пример глава УДПИ. -  Сейчас имущественные вопросы мы ставим в приоритеты — постановка, оформление имущественного комплекса — вместе со всеми сооружениями. С администрацией работа налажена. Надеюсь, что в будущем году при условии, что система будет запроектирована как единый объект, будут проторгованы строительно-монтажные работы, эта работа в городе начнется. В Кирове отремонтирована достаточно большая доля сети дорог. Без ливневой канализации, боюсь, сохранность обеспечения этого имущества окажется под большим вопросом. 
 
 
С учетом необходимости целостности комплекса ливневки общественники заострили внимание на том, чтобы туда включили все возможные объекты. Так, Константин Ситчихин озвучил мысль о том, что в рамках работ можно избавить город от нависающих многочисленных проводов. Напомним, тему "Чистого неба" "Бизнес новости" затрагивали год назад.
 
Одновременно с ливневкой
 
Как сегодня сообщили в мэрии Кирова, строительство новых городских дорог ведется одновременно с обустройством ливневки. Речь о дорогах в микрорайонах Урванцево и Чистые пруды: улиц Энтузиастов, Капитана Дорофеева, Мостовицкой и Ивана Попова. 
 
В настоящее время по ул. Энтузиастов и ул. Капитана Дорофеева полностью выполнены подготовительные работы (расчистка полосы отвода, снос зеленых насаждений, вывоз и утилизация срезанного кустарника и строительного мусора, срезка и складирование растительного слоя). Произведено уплотнение основания, проведены соответствующие лабораторные испытания.
 
 
- Работы по устройству песчаного основания выполнены на 30%, ведется разработка дислокации дорожных знаков. Работы по устройству ливневой канализации выполнены на 50 %, - рассказали в городском управлении строительства и развития инженерной инфраструктуры.
 
На 50% выполнены подготовительные работы и по улицам Мостовицкой и Ивана Попова. Здесь также приступили к устройству ливневой канализации.
 
Сегодня сообщалось, что работы по новым объектам подрядчик намерен выполнять раньше срока.

назад


Читайте также:

17.08.2019    Контролировать некому
Общая сумма инвестиционных программ 2019 года по строительству и переоборудованию полигонов ТКО в Кировской области составляет более 300 млн рублей, на 1 июля освоено всего 64 млн. (4)
16.08.2019    "Кировспецмонтаж" представляет Кубок Федерации по теннису!
Уважаемые клиенты! Спорт — это то , что вдохновляет, объединяет и дает возможность нашим новым планам осуществляться быстрее!
16.08.2019    Модернизация теплосетей
Представители ПАО «Т Плюс» на заседании в Общественной палате Кировской области рассказали о начале работы в рамках концессии, подписанной в июле. В планах компании уже в текущем году потратить на модернизацию и перекладку теплосетей 330 млн рублей. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель_села, 11.07.2019, 21:53
    А куда делась ливневка сделаная комуняками?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  163

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  113

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  134

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  112


В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  182