Льготы как гарантия

В министерстве здравоохранения Кировской области аргументировали, почему гражданам стоит пользоваться «натуральными» лекарственными льготами и не отказываться от получения медикаментов в пользу денежной компенсации.

13.07.2019  1345

– Льготное лекарственное обеспечение представляет собой гарантию того, что при необходимости использования даже самых дорогостоящих препаратов, например, при таких заболеваниях, как сахарный диабет, бронхиальная астма, эпилепсия, вирусные гепатиты, онкологические заболевания и многие другие, они будут предоставлены бесплатно, – подчеркнул министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев. – Средняя стоимость лечения пациентов при этих заболеваниях варьируется от 3 до 100 тысяч рублей в месяц и выше. Денежная компенсация составляет всего лишь 860 рублей.

На сегодняшний день получение препаратов выбрали только 28 тысяч человек из 164,5 тысяч пациентов, у которых есть такая возможность.

Напомним, что льготники могут принять решение о форме получения социальной государственной помощи раз в год – до 1 октября. Для того чтобы вновь начать получать льготные лекарства, нужно обратиться с заявлением в любое отделение МФЦ или Пенсионного фонда лично или через представителя. Действовать решение начнёт с 1 января.

– Медикаментозная терапия играет ключевую роль в профилактике хронических неинфекционных заболеваний и их осложнений и напрямую влияет на качество и продолжительность жизни пациентов, что, в свою очередь, скажется и на улучшении демографии региона, – подчеркнул первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

назад


Читайте также:

02.06.2020    Мантуров: Розничные цены на медицинские маски снизились в разы
По словам Дениса Мантурова, министра промышленности и торговли РФ, благодаря появлению на рынке медицинских масок росийского производства, розничные цены на них упали в разы.
02.06.2020    Лечение плазмой
Пять жителей Кировской области, которые вылечились от COVID-19, стали донорами плазмы для больных коронавирусом.
02.06.2020    Кировские семьи одними из первых в стране стали получать выплаты в 10 тыс. рублей
Единовременная денежная помощь предусмотрена на каждого ребенка в семье в возрасте от 3 до 16 лет. Заявление на ее получение можно подать до 1 октября.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  746  14

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  278

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  566

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  236


Кировские семьи одними из первых в стране стали получать выплаты в 10 тыс. рублей

Единовременная денежная помощь предусмотрена на каждого ребенка в семье в возрасте от 3 до 16 лет. Заявление на ее получение можно подать до 1 октября.

  98