"Ничего не изменится"

На сегодняшний день около 650 человек, работающих в "Кировских коммунальных системах", уже перешли в МУП "Водоканал". Это порядка 85% коллектива. Об этом глава администрации Илья Шульгин сообщил в эфире радиостанции "Звезда" в Кирове.

15.07.2019  705

- Когда предприятие выдало сотрудникам уведомления о сокращении, это вызвало у них понятные опасения за свое будущее. Мы провели большую совместную работу с областной федерацией профсоюзных организаций, объяснили людям, что работу и зарплату они не потеряют, и это принесло результат, - прокомментировал Илья Шульгин.

По словам Шульгина, сейчас "Водоканалу" необходимо будет заключить коллективный договор и прописать в нем все обязательства работодателя перед сотрудниками. Ничего нового по основным параметрам (ред.: для сотрудников, перешедших из "ККС" в "Водоканал") нет. Самое главное, сохраняется зарплата. При переходе от одной организации к другой услуга никуда не девается. Услуги по водоснабжению и водоотведению как оказывались, так и будут оказываться, сказал Шульгин.

Он напомнил: договор аренды между ККС и администрацией на оборудование и сети заканчивается, его продление в силу закона невозможно.

- По окончании договора аренды все имущество, которое является собственностью города, продолжит свое функционирование под другим названием. Люди продолжат выходить на свои рабочие места на тех объектах, которые эксплуатируются сегодня "ККС", а завтра будут эксплуатироваться "Водоканалом". Никаких радикальных изменений не произойдет. Будут изменения в платежках — в них укажут реквизиты "Водоканала". Это произойдет уже в августе, а платежки кировчане получат в сентябре, - резюмировал Илья Шульгин.

назад


Читайте также:

20.08.2019    Транспорт поедет по-новому
По результатам рабочего совещания в администрации города проект новой схемы движения общественного транспорта Кирова отправлен на доработку. К 29 августа его должны предоставить на депутатские слушания со всеми правками.
17.08.2019    База семей
В Кирове может появиться единая база неблагополучных семей, которые состоят на учете в органах профилактики. Задача - предотвратить трагедии наподобие той, что случилась на этой неделе, когда погиб 2-летний ребенок. По подозрению в убийстве задержана его мать. (1)
14.08.2019    МУП "Водоканал" обновляет теплотрассу в Радужном
13 августа 2019 года МУП «Водоканал» приступил к замене участка теплотрассы длинной 260 метров в поселке Радужный города Кирова.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  383  1

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  198

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  383  8

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  198


Мобильный интернет МегаФона признан самым быстрым в независимом исследовании iPhones.ru

Сайт iPhones.ru опубликовал исследование «Какой оператор оказался лучшим в России». И по скорости загрузки, и по скорости отдачи данных победил МегаФон.

  83

168 домов в Кирове имеют просроченные ОДПУ теплоэнергии

«ЭнергосбыТ Плюс» напоминает руководителям управляющих компаний и ТСЖ о необходимости своевременной поверки приборов учета.

  134

В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  212