"Ничего не изменится"

На сегодняшний день около 650 человек, работающих в "Кировских коммунальных системах", уже перешли в МУП "Водоканал". Это порядка 85% коллектива. Об этом глава администрации Илья Шульгин сообщил в эфире радиостанции "Звезда" в Кирове.

15.07.2019  795

- Когда предприятие выдало сотрудникам уведомления о сокращении, это вызвало у них понятные опасения за свое будущее. Мы провели большую совместную работу с областной федерацией профсоюзных организаций, объяснили людям, что работу и зарплату они не потеряют, и это принесло результат, - прокомментировал Илья Шульгин.

По словам Шульгина, сейчас "Водоканалу" необходимо будет заключить коллективный договор и прописать в нем все обязательства работодателя перед сотрудниками. Ничего нового по основным параметрам (ред.: для сотрудников, перешедших из "ККС" в "Водоканал") нет. Самое главное, сохраняется зарплата. При переходе от одной организации к другой услуга никуда не девается. Услуги по водоснабжению и водоотведению как оказывались, так и будут оказываться, сказал Шульгин.

Он напомнил: договор аренды между ККС и администрацией на оборудование и сети заканчивается, его продление в силу закона невозможно.

- По окончании договора аренды все имущество, которое является собственностью города, продолжит свое функционирование под другим названием. Люди продолжат выходить на свои рабочие места на тех объектах, которые эксплуатируются сегодня "ККС", а завтра будут эксплуатироваться "Водоканалом". Никаких радикальных изменений не произойдет. Будут изменения в платежках — в них укажут реквизиты "Водоканала". Это произойдет уже в августе, а платежки кировчане получат в сентябре, - резюмировал Илья Шульгин.

назад


Читайте также:

16.10.2019    Ремонт дорог по суду
Кировский областной суд оставил в силе решение, согласно которому администрация города должна отремонтировать ул. Стахановскую и Крупской.
16.10.2019    Новый раздел на сайте "Водоканала"
На официальном сайте МУП «Водоканал» города Кирова появился раздел «Дома на прямых взаимоотношениях с МУП «Водоканал».
16.10.2019    Переселят и снесут
Власти Кирова признали жилой дом по адресу ул.Герцена, 12 аварийным и подлежащим сносу. Постановление издала администрация города.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Заниматься рапсом выгодно"
"Заниматься рапсом выгодно"

Рапс - высокомаржинальная культура, но на полках кировских магазинов он не представлен. Но это вопрос ближайшей перспективы, говорит директор "Лебяжского завода растительных масел" Никита Молодкин.

  580  1

Как обелить "шашечки"

Эксперты зафиксировали резкий рост нелегального рынка такси в России. Об этом говорится в опубликованном на минувшей неделе исследовании аналитического центра при правительстве РФ.

  383

От поля до прилавка

Что влияет на качество молока и его продажи? Как изменился покупательский спрос и от чего зависит? Куда идет профицит вятского молока? Темы обсудили участники очередного "Разворота на бизнес".

  383


С должников за электроэнергию из Кумен взыскали 29 тысяч рублей

У одного из неплательщиков также был арестован и изъят телевизор.

  188

"Открой рот"

17 октября в 19:00 в Центре современного искусства "Галерея Прогресса" чемпионат России по чтению вслух.

  120

Кировчане поделились опытом создания системы долговременного ухода на Всероссийском форуме в Москве

Кировская область презентовала свой опыт по созданию системы долговременного ухода на II Всероссийском форуме «Россия – территория заботы», прошедшем в Москве.

  146

Казанский ТЮЗ отправится на гастроли в Киров

Казанский государственный театр юного зрителя отправится в Киров на гастроли, которые приурочены к Году театра в России.

  137