"Ничего не изменится"

На сегодняшний день около 650 человек, работающих в "Кировских коммунальных системах", уже перешли в МУП "Водоканал". Это порядка 85% коллектива. Об этом глава администрации Илья Шульгин сообщил в эфире радиостанции "Звезда" в Кирове.

15.07.2019  970

- Когда предприятие выдало сотрудникам уведомления о сокращении, это вызвало у них понятные опасения за свое будущее. Мы провели большую совместную работу с областной федерацией профсоюзных организаций, объяснили людям, что работу и зарплату они не потеряют, и это принесло результат, - прокомментировал Илья Шульгин.

По словам Шульгина, сейчас "Водоканалу" необходимо будет заключить коллективный договор и прописать в нем все обязательства работодателя перед сотрудниками. Ничего нового по основным параметрам (ред.: для сотрудников, перешедших из "ККС" в "Водоканал") нет. Самое главное, сохраняется зарплата. При переходе от одной организации к другой услуга никуда не девается. Услуги по водоснабжению и водоотведению как оказывались, так и будут оказываться, сказал Шульгин.

Он напомнил: договор аренды между ККС и администрацией на оборудование и сети заканчивается, его продление в силу закона невозможно.

- По окончании договора аренды все имущество, которое является собственностью города, продолжит свое функционирование под другим названием. Люди продолжат выходить на свои рабочие места на тех объектах, которые эксплуатируются сегодня "ККС", а завтра будут эксплуатироваться "Водоканалом". Никаких радикальных изменений не произойдет. Будут изменения в платежках — в них укажут реквизиты "Водоканала". Это произойдет уже в августе, а платежки кировчане получат в сентябре, - резюмировал Илья Шульгин.

назад


Читайте также:

02.06.2020    Два вместо одного
В структуре администрации Кирова произойдут изменения. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании Гордумы. (1)
01.06.2020    Изменения в правительстве
Руководителем администрации губернатора и правительства Кировской области назначен Максим Финченко. Ранее он занимал должность министра юстиции.
29.05.2020    Приведут к нормативам
600 контейнерных площадок в Кирове приведут в соответствие с санитарными нормами и правилами. За эту работу подрядчик получит свыше 29 миллионов рублей.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  858  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  326  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  665

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  256