Арестовали две иномарки, два телевизора и другое имущество должников

Об итогах июньских рейдов энергетиков и приставов.

15.07.2019  334

Энергетики и судебные приставы в Кировской области взыскали с хронических должников за энергоресурсы почти 73 тысячи рублей. А также арестовали у них 2 иномарки, 2 телевизора, компьютерный монитор, приставку к ТВ и кофеварку. Таковы итоги июньских рейдов в рамках акции «Внимание, должник!». Также вновь не обошлось без составления протокола об административном правонарушении в отношении одного из неплательщиков.

Всего в мае прошел 21 рейд, сотрудники Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и УФССП посетили 217 должников. Самую большую сумму взыскали с должников из Кирова – более 30 тысяч рублей. Суммы от 1,5 до 8 тысяч рублей взыскали в ходе рейдов с неплательщиков в Оричевском, Пижанском, Котельничском, Вятско-Полянском, Малмыжском, Подосиновском, Лузском, Омутнинском, Куменском и Кирово-Чепецком районах. По арестам имущества самым результативным стал рейд в Куменском районе: у одной из должниц арестовали 2 иномарки и телевизор. Различное имущество неплательщиков также было арестовано в Кирово-Чепецке, Белой Холунице, Вятских Полянах и Котельниче.

Вновь был зафиксирован факт воспрепятствования законной деятельности приставов – и опять в Вятских Полянах. Один из должников не захотел отдавать свое имущество, в отношении него был составлен акт об административном правонарушении. Теперь неплательщику кроме ликвидации энергетических долгов предстоит еще и выплатить штраф: около 1000 рублей.

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает всем гражданам о необходимости вовремя и в полном объеме оплачивать счета за энергоресурсы. Помимо ареста имущества должников, законом предусмотрены и другие меры по взысканию задолженности: начисление пени, ограничение потребления электроэнергии, ограничение выезда за пределы России.

назад


Читайте также:

16.10.2019    «ЭнергосбыТ Плюс» объявляет о старте акции «Подключайся со вкусом!»
Клиенты, подключившиеся к Личному кабинету, получат шоколадный презент
16.10.2019    «ЭнергосбыТ Плюс» назвал лучшие УК и ТСЖ в Кировской области
В списке призеров две обслуживающие организации из Кирова и одна – из Яранска
15.10.2019    С должников за электроэнергию из Кумен взыскали 29 тысяч рублей
У одного из неплательщиков также был арестован и изъят телевизор.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Заниматься рапсом выгодно"
"Заниматься рапсом выгодно"

Рапс - высокомаржинальная культура, но на полках кировских магазинов он не представлен. Но это вопрос ближайшей перспективы, говорит директор "Лебяжского завода растительных масел" Никита Молодкин.

  848  1

Как обелить "шашечки"

Эксперты зафиксировали резкий рост нелегального рынка такси в России. Об этом говорится в опубликованном на минувшей неделе исследовании аналитического центра при правительстве РФ.

  563

От поля до прилавка

Что влияет на качество молока и его продажи? Как изменился покупательский спрос и от чего зависит? Куда идет профицит вятского молока? Темы обсудили участники очередного "Разворота на бизнес".

  598


"СМК" – строим на века!

Более десяти лет Строительно-Монтажная компания "СМК" занимается возведением объектов, монтажом коммуникаций во всех сферах жизни, но больший объем деятельности компании занимает строительство в сельском хозяйстве.

  154

Киров – Липецк: "Театр на Спасской" едет на "Большие гастроли"

Поездом до Москвы, на автобусе – до Липецка – в конце октября команда "Театра на Спасской" отправляется в свои первые "Большие гастроли".

  171

Мрачный октябрь: Неделя 3

Миновала середина “Мрачного октября” и третья неделя, помимо первого снега? принесла к нам экраны: ослепительно красивую сказку «Малефисента: Владычица тьмы» (6+) с Анджелиной Джоли в главной роли; фестиваль короткометражек «Kinematic Shorts 2019» (18+); австралийских «Маленьких чудовищ» (18+); и адский аттракцион с клоунами «Они» (18+).

  149

Казанский ТЮЗ отправится на гастроли в Киров

Казанский государственный театр юного зрителя отправится в Киров на гастроли, которые приурочены к Году театра в России.

  269