Проверили "Космос"

Контрольно-счетная палата Кировской области нашла нарушения в деятельности ДК «Космос». Теперь учреждение обязано вернуть в бюджет полмиллиона рублей. Отчет по итогам проверки за 2016-2019 годы будет озвучен на заседании городской думы.

15.07.2019  1373

В частности, дворец  культуры получал субсидии за выполнения заданий, которые по факту оказались исполненными только на бумаге. В прошлом году ДК осуществлял работу коллективов, которые имеют звания «образцовый» и «народный» только по документам, по факту задание было не выполнено. А годом ранее, в 2017-м, два замдиректора, главный бухгалтер и бухгалтер по зарплате получили премии на общую сумму в 455 тыс. рублей, что составило 40% премиального фонда учреждения. В то время как весь коллектив ДК насчитывает 67 человек.

Также были выявлены финансирование внебюджетных учреждений, необоснованно высокая стоимость некоторых занятий, покупка дорогостоящего оборудования, которое не было использовано по назначению.

К Дню Победы дворец культуры закупал световое и звуковое оборудование общей стоимостью 9,2 млн рублей, но пришло оно только после праздника, из-за чего «Космос» потратил еще 100 тысяч на аренду экрана, необходимого для проведения мероприятия.

Все эти действия аудиторы квалифицировали как неэффективное расходование бюджетных средств.

До августа 2018 года ДК «Космос» руководил Иван Строй, сейчас возглавляющий городское управление культуры.

назад


Читайте также:

05.06.2020    Потери культуры
Кировские власти подсчитали, сколько потеряли учреждения культуры региона из-за ограничительных мер. Недополученные доходы составили 34,7 млн рублей, сообщает ТАСС.
04.06.2020    КВАТУ - без строительства?
В Кирове подготовлен проект решения об утверждении границ объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) "Ансамбль Вятской духовной семинарии".  (1)
01.06.2020    Фестивали переносятся
Директор Центра развития туризма Кировской области Елена Данюшенкова рассказала о переносе июльских мероприятий, которые запланированы на территории региона, на более поздний срок или в онлайн.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Лекс, 16.07.2019, 11:25
    Классика жанра для нашей многострадальной. Млеать, почему у нас такие "кадры" вместо тюрячки идут работать в администрацию???!!! Русским по белому: неэффективный управленец, денег потратил налево-направо!! Какого х... он делает в должности главы управления культуры??!!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1090  17

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  437  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  793

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  369


С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  78