Новая жизнь рынка

В интервью радиостанции «Звезда» в Кирове глава городской администрации Илья Шульгин рассказал о перспективах развития Центрального рынка.

15.07.2019  951

- Как и у любого города, в Кирове есть масса проблем, на решение которых необходимы средства: ремонт, благоустройство, развитие социальной сферы. У нас имеются подведомственные предприятия, и их приоритетная задача – повышение прибыли, чтобы мы могли перенаправить эти средства на эти цели.

За 2017 год городские МУПы заработали 127 миллионов чистой прибыли, а в прошлом году, после проведения определенных мероприятий, уже 295 миллионов!

Что касается развития этих предприятий. Скажем, есть Центральный рынок. На сегодняшний день – это наследие из Советского Союза. Торговля организована на улице, что-то уже обветшало. Территория требует большого внимания, начиная от тротуаров заканчивая состоянием внутри. Новому руководству рынка поставлена задача,сделать его привлекательным местом для посещения.

Разрабатывается новая концепция внешнего вида территории, поскольку сейчас он не самый оптимальный для современного города. Рынок может выглядеть более привлекательно, чисто, с озеленением и новыми архитектурными формами, поэтому сейчас стоит задача запроектировать изменения в центральном ядре и по периметру.

Сейчас сформировано техзадание, будет конкурсная процедура. Реконструкцию нужно начинать сразу после того, как мы узнаем победителя, чтобы кировчане увидели позитивные изменения, как в части вещевого рынка, так и в части центрального ядра, где находится продуктовая часть. Было бы здорово, если б мамы, которые приезжают на рынок, могли оставить ребенка в детской комнате.

Очень важно, чтобы были созданы все санитарно-гигиенические условия. Сегодня с этим есть проблемы. Все, кто торгует на рынке при той плате, которую они вносят в качестве аренды, имеют право на более комфортные условия — чтобы зимой было тепло, летом прохладно.

Работа будет проводиться поэтапно, потому что закрывать весь рынок нельзя - это источник выручки как для тех, кто там торгует, так и для города. Первые серьезные изменения мы должны увидеть в 2020 году.

назад


Читайте также:

18.10.2019    Что будет с акциями?
В АО "Куприт" прокомментировали информацию о возможной передаче акций предприятия в собственность Кировской области. 
16.10.2019    Ремонт дорог по суду
Кировский областной суд оставил в силе решение, согласно которому администрация города должна отремонтировать ул. Стахановскую и Крупской.
16.10.2019    Переселят и снесут
Власти Кирова признали жилой дом по адресу ул.Герцена, 12 аварийным и подлежащим сносу. Постановление издала администрация города. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Система договоренностей"
"Система договоренностей"

Политика - это очень концентрированная экономика. Кто ближе к бюджету, к преференциям относительно введения своих дел и своего бизнеса, тот и прав, считает предприниматель и общественник Михаил Шевелев. 

  56

Кто придет за Быковым?

Смена власти на любом уровне (страна, регион, город) — это в той или иной степени стресс. Ломается привычное положение дел, рвутся старые связи, контакты, договоренности, появляются новые люди со своим походом к тому или иному вопросу.

  63

Счастливы вместе

Могут ли предприниматели и городская среда получать бонусы друг от друга, и что можно сделать, объединившись? Темы в преддверии урбанистического форума обсудили в очередном "Развороте на бизнес".

  54


Киров – Липецк: "Театр на Спасской" едет на "Большие гастроли"

Поездом до Москвы, на автобусе – до Липецка – в конце октября команда "Театра на Спасской" отправляется в свои первые "Большие гастроли".

  178

"СМК" – строим на века!

Более десяти лет Строительно-Монтажная компания "СМК" занимается возведением объектов, монтажом коммуникаций во всех сферах жизни, но больший объем деятельности компании занимает строительство в сельском хозяйстве.

  164

Мрачный октябрь: Неделя 3

Миновала середина “Мрачного октября” и третья неделя, помимо первого снега? принесла к нам экраны: ослепительно красивую сказку «Малефисента: Владычица тьмы» (6+) с Анджелиной Джоли в главной роли; фестиваль короткометражек «Kinematic Shorts 2019» (18+); австралийских «Маленьких чудовищ» (18+); и адский аттракцион с клоунами «Они» (18+).

  161

Казанский ТЮЗ отправится на гастроли в Киров

Казанский государственный театр юного зрителя отправится в Киров на гастроли, которые приурочены к Году театра в России.

  273