Омутнинская ЦРБ преображается

В центральной районной больнице Омутнинска идет ремонт. Основная часть всех работ оплачивается за счет собственных средств учреждения.

15.07.2019  1066

В 2019 году успели отремонтировать 1200 кв. метров помещений. Помогает ЦРБ и Омутнинский металлургический завод: способствует благоустройству парковки для пациентов. К концу года ремонт планируется полностью завершить.

В полном объеме начало функционировать обновленное отделение интенсивной терапии. Теперь во владениях врачей анестезиологов-реаниматологов одна одиночная палата и три трехместных. В них есть все необходимое медицинское оборудование для оказания квалифицированной помощи пациентам, например, ко всем местам подведены разводки с кислородом.

— К работе приступили два новых врача анестезиолога-реаниматолога. Один из них – кандидат медицинских наук, переехавший по приглашению нашей ЦРБ из Курганской области, – рассказал главный врач Омутнинской ЦРБ Станислав Вотинов.

Уже отремонтированы травматология и отделение терапии. В них сделан косметический ремонт, проведено светодиодное освещение и заменено напольное покрытие. Сейчас ремонтные работы проводятся в помещениях рентгенологии. Дальше по плану будет преображаться кардиология с неврологическими местами.

Ремонт планируется провести и в городской больнице №2, которая находится в Восточном, а также в Песковской амбулатории.

Сегодня в медицинских учреждениях региона создаются хорошие условия работы, отмечает первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. В больницах проводят ремонтные работы и закупают новое медицинское оборудование. Эти меры предпринимаются для осуществления качественных услуг посредством привлечения опытных специалистов и молодых врачей. Чтобы повысить интерес к работе в районах области, реализуется программа «Земский доктор», согласно которой врачам выплачивают 1 млн рублей, а фельдшерам по 500 тысяч.
 

назад


Читайте также:

01.07.2020    "Большой ремонт" в Ижевске
К концу лета в Ижевске завершится реализация проекта "Большой ремонт". Он предусматривает обновление девяти медицинских учреждений.
30.06.2020    Субсидии для частных медцентров
Правительство Кировской области опубликовало постановление, согласно которому частные медицинские организации могут получить субсидии на стимулирующие выплаты сотрудникам за работу с больными коронавирусом.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  829  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  739

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  740


Федеральный экологический оператор участвует в ликвидации свалки ТБО в Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов

29 июня под руководством Губернатора Кировской области Игоря Васильева состоялось совещание по вопросу ликвидации накопленного экологического вреда на свалке ТБО в пос. Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов.

  426