К ноябрю 2021 года завершится строительство автодороги Опарино - Альмеж

Продолжается строительство автодороги Опарино - Альмеж. Она является частью трассы Киров - Котлас - Архангельск.

16.07.2019  654

Строительство дороги предусмотрено госпрограммой Кировской области «Развитие транспортной системы» на 2013-2021 гг. Стоимость работ - 1 миллиард рублей.

Протяженность участка  Опарино - Альмеж составляет 26,63 км. Он будет выполнен в щебеночном покрытии толщиной около 40 см. Для того чтобы стабилизировать движение грунта в местах выторфовки предусмотрено использование геотекстиля. Он также увеличит прочность и срок службы покрытия.

Сейчас работы идут на втором пусковом комплексе - со стороны Альмежа в сторону Опарино.

Ранее, рассказывая о необходимости улучшения и развития дорожной инфраструктуры, председатель правительства области Александр Чурин отметил, что это один из факторов, которые определяют высокий уровень инвестиционной привлекательности региона.

назад


Читайте также:

04.04.2020    Системообразующие производства
К системообразующим организациям региона отнесли компании, осуществляющие деятельность в отраслях обрабатывающего производства, сельского и лесного хозяйства, строительства и ЖКХ. Они смогут работать в период ограничительных мер по нераспространению коронавируса.
03.04.2020    В Кировской области откроется госпиталь для пациентов, которые находятся на домашнем карантине
Кроме этого для заболевших COVID-19 в регионе будет создано 636 мест в специально оборудованных медицинских учреждениях.
02.04.2020    Правительство РФ поддержит крупные предприятия в регионах
Правительство страны готовит второй пакет мер для поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Он будет направлен на помощь крупным и крупнейшим компаниям.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  4

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  7

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  7