К ноябрю 2021 года завершится строительство автодороги Опарино - Альмеж

Продолжается строительство автодороги Опарино - Альмеж. Она является частью трассы Киров - Котлас - Архангельск.

16.07.2019  694

Строительство дороги предусмотрено госпрограммой Кировской области «Развитие транспортной системы» на 2013-2021 гг. Стоимость работ - 1 миллиард рублей.

Протяженность участка  Опарино - Альмеж составляет 26,63 км. Он будет выполнен в щебеночном покрытии толщиной около 40 см. Для того чтобы стабилизировать движение грунта в местах выторфовки предусмотрено использование геотекстиля. Он также увеличит прочность и срок службы покрытия.

Сейчас работы идут на втором пусковом комплексе - со стороны Альмежа в сторону Опарино.

Ранее, рассказывая о необходимости улучшения и развития дорожной инфраструктуры, председатель правительства области Александр Чурин отметил, что это один из факторов, которые определяют высокий уровень инвестиционной привлекательности региона.

назад


Читайте также:

30.06.2020    ПСД для водовода
Глава администрации Кирова Дмитрий Осипов рассказал на заседании гордумы, что на 2020 год запланирована подготовка всего пакета проектно-сметной документации (ПСД) по строительству Куменского водовода. (2)
30.06.2020    Ситуация с долгостроем
Главное следственное управление СК России по Москве возбудило уголовное дело по статье "Халатность" в отношении должностных лиц Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) и Росздравназора. Как считает следствие, по их вине в Кирове до сих пор не построено предприятие по переработке крови. Ущерб для федерального бюджета оценен в 3,5 млрд рублей, сообщают "Известия". (4)
30.06.2020    Кто достроит дом?
В течение недели дольщики "проблемного" дома №21 по 1-му Гороховскому переулку в Кирове подготовят документы на создание жилищно-строительного кооператива (ЖСК). Это поможет ускорить завершение работ по его возведению.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  855  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  763

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  759


Игорь Васильев побывал в новом детском саду в Слободском

В Кировской области продолжают отрываться новые детские сады, построенные в рамках нацпроекта "Демография".

  78

Федеральный экологический оператор участвует в ликвидации свалки ТБО в Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов

29 июня под руководством Губернатора Кировской области Игоря Васильева состоялось совещание по вопросу ликвидации накопленного экологического вреда на свалке ТБО в пос. Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов.

  444