Будут проверять качество

Аккредитованный испытательный центр по выявлению некачественной и фальсифицированной продукции планируется создать в Кирове на базе областной ветеринарной лаборатории.

17.07.2019  722

В испытательном центре будут проверять качество молочной продукции, масла, сыра, мяса и колбасных изделий. В продуктах не должно быть запрещенных веществ, таких как пестициды и антибиотики. Кроме того будет проверяться содержание животных и растительных жиров.

При создании центра использовался опыт других регионов, где подобные структуры уже работают. В областном бюджете заложены средства на его открытие и оснащение оборудованием - 4 млн рублей.

По статистике областного Роспотребнадзора в государственные и муниципальные учреждения региона поступает 60% фальсифицированных продуктов питания.

назад


Читайте также:

28.05.2020    Парковки на рынке
В ходе реконструкции рядом с Центральным рынком в Кирове появится 2 паковочных зоны, которые смогут вместить до 400 автомобилей.
25.05.2020    Доходы муниципальных организаций
Директор департамента муниципальной собственности администрации Кирова Вадим Токарев рассказал о прибыли в двух городских организациях за 2019 год.
21.05.2020    Ремонт тротуара
В Кирове отремонтируют пешеходную зону у Центрального рынка от ул. Володарского до ул. Свободы. Работы уже начались.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • 1, 17.07.2019, 13:11
    И пожалуйста, в первую очередь, отправить туда молоко от Кировского молочного комбината. Раньше молоко скисало, хоть блины можно было сделать. Теперь горькое. Так же проверить все "сырные" и "молочные" продукты, что в "Пятерочке" и в "Магните". Хотя с "Магнитом" сложнее будет...
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  169  3

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  112

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  156

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  114