В рамках единой системы

В Кировской области с 2019 года начала работать система долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами. Благодаря работе комплексной медицинской информационной системы организации соцобслуживания и медучреждения выявляют граждан, которые нуждаются в социальных услугах.

17.07.2019  547

Ранее первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отмечал, что проект «Старшее поколение» в рамках нацпроекта «Демография» в первую очередь направлен на увеличение продолжительности жизни к 2024 году до 78 лет. С 2019 года система долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами начала работать в Кирово-Чепецке, Кирово-Чепецком и Советском районах.

В этих трёх муниципалитетах медучреждения и организации соцобслуживания обмениваются данными о таких гражданах через комплексную медицинскую информационную систему. Сейчас через КМИС специалисты по защищенному каналу связи получили информацию о 500 гражданах старше 60 лет.

– Сведения о пожилых людях со сниженной функциональной активностью, полученные по результатам опросов, проведенных в поликлинике ЦРБ, вносятся в информационную систему, – пояснила директор Межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения в Советском районе Надежда Коробейникова. – При личном согласии гражданина результаты опроса используются специалистами социальных служб, которые осуществляют подомовые обходы для определения степени зависимости этих граждан от посторонней помощи.

На основе этих данных медработник составит для гражданина план индивидуального медицинского наблюдения (кратность медицинского наблюдения, рекомендации по питанию, приёму медикаментов, физической активности и др.), а соцработник – план ухода. Планы могут меняться в зависимости от состояния здоровья пациента.

– Подобная работа по выявлению граждан старше 60 лет и их дальнейшее сопровождение медицинскими и социальными службами будут выстроены во всех муниципальных образованиях Кировской области, – подчеркнула министр социального развития региона Ольга Шулятьева.

назад


Читайте также:

01.07.2020    "Большой ремонт" в Ижевске
К концу лета в Ижевске завершится реализация проекта "Большой ремонт". Он предусматривает обновление девяти медицинских учреждений.
30.06.2020    Субсидии для частных медцентров
Правительство Кировской области опубликовало постановление, согласно которому частные медицинские организации могут получить субсидии на стимулирующие выплаты сотрудникам за работу с больными коронавирусом.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  829  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  739

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  739


Федеральный экологический оператор участвует в ликвидации свалки ТБО в Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов

29 июня под руководством Губернатора Кировской области Игоря Васильева состоялось совещание по вопросу ликвидации накопленного экологического вреда на свалке ТБО в пос. Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов.

  426