Наталья Тунева: Я люблю свою профессию

Впервые увидев Наталью Александровну, руководителя сети стоматологий «Айсберг», я представила ее за фортепиано в комнате времен XIX века.

17.07.2019  513

Аристократизм, красота, сила духа – Наталье Александровне Туневой присущи все эти качества. Успешный руководитель, высококвалифицированный врач, совсем недавно получившая звание «Народный врач Кирова», мама четырех дочерей… А еще Наталья Александровна успевает посещать все актуальные семинары и выставки в сфере стоматологии и заниматься научной работой.

О призвании врача, любимой клинике и красивых улыбках — в нашем материале.

Профессия выбрала меня

- Я не выбирала свою профессию, это профессия выбрала меня. В нашей семье много врачей. Папа работал главным врачом, мама – заведующей терапевтическим отделением.

А еще есть стоматологи, рентгенологи, хирурги, поэтому тема медицины у нас в доме была основной. Многочисленные знакомые обращались за консультациями к моим родителям, и мама с папой всегда помогали, несмотря на внеурочные часы и выходные.

Именно поэтому с самого раннего возраста я понимала, что доктор – это не профессия, а образ жизни.

Помню, когда училась в восьмом классе, ко мне подошла учитель географии и спросила: «Наташа, ты же у нас из семьи докторов. Посмотри на мой палец, что это за рана?» Я посмотрела и ответила, что это панариций – острое гнойное воспаление мягких тканей фаланги пальцев руки. Когда я рассказала об этой ситуации родителям, папа произнес: «Ты точно станешь доктором». Я и стала хирургом, имплантологом, терапевтом и ортопедом.

- Ваши дети тоже выбрали для себя медицинскую сферу?

- Две мои дочери решили продолжить семейное дело. Юлия закончила 4 курс Московского государственного медико-стоматологического университета имени А.И. Евдокимова. Кстати, параллельно с медицинским образованием она получила диплом на факультете иностранных языков и регионоведения в МГУ.

Наталия учится на стоматолога в Первом Московском государственном медицинском университете имени И.М. Сеченова. Параллельно занимается в студенческой лиге КВН, успешно выступает со своей командой в Москве.

А вот Валерия и Виктория избрали другие профессии. Валерия окончила факультет юриспруденции в МГИМО и сейчас получает диплом в Российской школе частного права.

Младшей дочери Виктории сейчас 13 лет, она профессионально занимается балетом и мечтает стать балериной. Она закончила второй класс Московской государственной академии хореографии (МГАХ). В этом заведении учились такие замечательные актёры балета, как Майя Плисецкая и Николай Цискаридзе. Поступить туда очень непросто из-за высокого конкурса, а учиться невероятно интересно.

Мы с мужем в свое время очень много времени отвели воспитанию наших детей и всегда старались поддерживать любое их начинание.

Самое главное достижение в жизни – это наши девочки!

- Наталья Александровна, расскажите, как вы пришли к решению открыть свое дело?

- После окончания института я совсем недолго работала в поликлинике и в санатории-профилактории ТЭЦ-5. А потом приняла решение развивать свой бизнес. Для своей клиники выбрала название « Айсберг». Зуб и айсберг очень похожи по цвету, твердости, внешнему виду. Коренной зуб состоит из двух частей: видимая – коронка и невидимая – корень. Корень зуба примерно в два раза больше, чем коронка. У айсберга верхняя часть тоже маленькая, а под водой находится большая часть, за счет этого он очень хорошо держится на плаву. Точно так же зуб, имеющий длинный корень, более устойчив в кости, поэтому функционирует нормально. А если же его подземная часть небольшая, то, естественно, зуб будет неустойчивым, что может привести к его потере.

Стоматологические услуги клиники «Айсберг»

12 ноября 2002 года клиника « Айсберг» открыла свои двери для первых пациентов. У нас был небольшой кабинет на 2 кресла, где мы работали вдвоем с помощницей. Занимались только лечением и протезированием. Через какое-то время появились еще врачи, и мы стали заниматься хирургией.

Для меня очень важно постоянно развиваться, изучать новое, предлагать своим пациентам передовые технологии в стоматологической сфере, поэтому сейчас клиника «Айсберг» предлагает множество видов стоматологических услуг: диагностику, лечение, протезирование, имплантацию, отбеливание, пародонтологию, хирургию. Мы работаем без выходных, поэтому каждый пациент может выбрать удобный день для посещения врача.

Хирургическая стоматология

Моя любимая специализация в стоматологии – хирургия. У нас огромный опыт работы в этой сфере.

Имплантацией мы занимаемся более 15 лет. Проводим процедуру как с немедленной, так и с отсроченной нагрузкой. Делаем пластику мягких тканей, аугментацию костей. Работаем с высококачественными европейскими системами имплантов. Если обратиться к международной статистике, то процесс осложнений при имплантации составляет 4-6%. В нашей клинике он на уровне 1-2%. Это говорит о профессионализме специалистов и о том, что мы достаточно эффективно проводим эту процедуру.

Ежедневно в клинике ведет прием стоматолог-хирург. Если человеку нужно срочно удалить зуб, у него острая боль, то можно обратиться в нашу клинику, где без очередей пациент получит помощь квалифицированного доктора. У нас работает 3 врача-хирурга. Мы удаляем «сложные» зубы мудрости, то есть те, которые неправильно расположены в челюсти. Раньше была проблема с удалением этих зубов. Эта манипуляция сложнее, чем имплантация, поэтому многих пациентов отправляли в челюстно-лицевую хирургию. Сейчас мы в плановом режиме оказываем такую услугу.

Вообще, к вопросу удаления зубов мы относимся очень трепетно. Всегда стараемся сохранить зуб, вылечить его, поэтому обязательно проводим диагностику посредством компьютерной томографии. Наша клиника оснащена современным немецким 3D-томографом KaVo, в помощью которого мы можем выявить не только патологию зубов, но и патологию придаточных пазух, костей, суставов, наличие остеопороза.

- Вы сказали о томографе, а какие еще технологии вы используете в клинике?

- Наши врачи непрерывно проходят обучение, постоянно применяя в своей работе новые технологии лечения зубов. Например, если говорить о протезировании, то в нашей клинике как альтернатива слепкам используется 3Д интраоральный сканер I500 Medit (Медит), который обеспечивает плавное, быстрое сканирование благодаря двум камерам и новому алгоритму захвата. Прибор удобен в применении, а его функции направлены на получение максимально точных изображений с высокой детализацией и хорошим разрешением. Это позволяет быстро и качественно передавать информацию для производства протезов в зуботехническую лабораторию.

- Как вы оцениваете ситуацию в сфере стоматологии в мире, в России и в Кирове?

- Почему-то в нашей стране распространен стереотип, что к зубному врачу идти очень страшно. Из-за этого многие настолько затягивают поход к стоматологу, что ситуация становится критической, и пациенты тратят больше средств и времени для лечения уже запущенного зуба. В связи с этим мне бы хотелось, чтобы мы переняли опыт Америки. Я проходила обучение в Калифорнии и заметила одну особенность: лечение и имплантация в США стоят огромных денег, порой до 1000 долларов за один зуб. Поэтому американцы очень внимательно относятся к здоровью своих зубов и занимаются профилактикой, чтобы потом не тратиться на лечение. А что касается боли, которой боятся наши пациенты, то поверьте, современные методы, например, компьютерная анестезия, позволяют проводить манипуляции безболезненно.

- Наталья Александровна, поделитесь секретом, как Вам удается все успевать?

- Я люблю свою профессию. Веду прием пациентов, постоянно совершенствую мастерство, посещаю семинары и выставки по стоматологии, занимаюсь научной работой – изучаю микроорганизмы, вызывающие воспалительные процессы в полости рта. Быть везде и всегда, конечно, не получается, но я считаю, что интереснее жить, когда есть к чему стремиться.

=г. Киров, ул. Ленина, 102а, тел. 444-332 (без выходных)

ул. К. Маркса, 86, тел. 78-67-43

Теги: Айсберг

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Политический перформанс"
"Политический перформанс"

Массовые акции протестов в Москве спровоцированы самими властями: гражданское общество оказалось не готовым к нарушению правил игры на примитивном уровне. Почему? Свою позицию озвучил эксперт Комитета гражданских инициатив, ведущий научный сотрудник Института социологии ФНИСЦ РАН Александр Согомонов.

  153

"Дорога молоку!"

Автопробег под таким названием прошел на минувшей неделе по России. Несмотря на то, что Кировская область принимала в нем участие впервые, именно она выбрана для старта.

  114

Нужен шаг от бизнеса

Только сам бизнес знает о многочисленных устаревших нормах и требованиях, которые предъявляют к нему контрольно-надзорные органы.

  103

Дресс-код для Ленина

Дизайн-код для улицы Ленина планируют внедрить с августа 2020 года.

  113


Творческий вечер Александра Дмитриева "Судьба-река"

25 октября в 19.00, большой зал Кировского театра кукол имени А.Н. Афанасьева, ул.Спасская, 22.

  211