Фермерская статистика

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировской области предоставило статистику о поддержке фермеров региона в 2018 году.

18.07.2019  683

За прошлый год 97 хозяйств получили из областного и федерального бюджетов 79 млн рублей.

За этот период выручка хозяйств выросла на 17%, количество наемных работников - на 7%. Средняя заработная плата остается ниже средней по отрасли - 15 тысяч рублей. В то же время рентабельность выросла на 18%. 

Также увеличилась доля налоговых отчислений: на 32% больше, чем в 2017 году. За 2012-2019 годы не реализовали проекты на полученные гранты 5 хозяйств в Омутнинском, Зуевском, Яранском, и Кирово-Чепецком районах. Все средства будут возвращены в бюджет.

С этого года введено курирование молодых фермерских хозяйств сроком на 5 лет: с ними будут работать предприниматели с опытом в похожих сельскохозяйственных сферах.

назад


Читайте также:

06.04.2020    Запретят импорт?
На фоне снижения цен на нефть Правительство РФ решило ограничить ввоз в страну дешевого топлива.  (1)
06.04.2020    Возобновили производство
В Самарской области частично запустили производство 82 предприятия.
06.04.2020    Готовы к производству
22 предприятия Кировской области заявили о своей готовности к выпуску многоразовых медицинских масок, сообщает региональное министерство экономического развития и поддержки предпринимательства. (6)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  434  4

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  516  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  214


НБД-Банк занял 23 место по лизингу оборудования по итогам 2019 года

Экспертное мнение представило рейтинговое агентство «Эксперт РА» в рамках исследования российского лизингового рынка по итогам 2019 года. Исследование рынка лизингодателей «Эксперт РА» провели по нескольким параметрам, одним из которых был по объему нового бизнеса в разрезе оборудования.

  78

Игорь Васильев обсудил вопросы экономической устойчивости с главами районов

Губернатор области Игорь Васильев разъяснил главам районов, как действуют меры поддержки экономики, разработанные правительством.

  65