Фермерская статистика

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировской области предоставило статистику о поддержке фермеров региона в 2018 году.

18.07.2019  451

За прошлый год 97 хозяйств получили из областного и федерального бюджетов 79 млн рублей.

За этот период выручка хозяйств выросла на 17%, количество наемных работников - на 7%. Средняя заработная плата остается ниже средней по отрасли - 15 тысяч рублей. В то же время рентабельность выросла на 18%. 

Также увеличилась доля налоговых отчислений: на 32% больше, чем в 2017 году. За 2012-2019 годы не реализовали проекты на полученные гранты 5 хозяйств в Омутнинском, Зуевском, Яранском, и Кирово-Чепецком районах. Все средства будут возвращены в бюджет.

С этого года введено курирование молодых фермерских хозяйств сроком на 5 лет: с ними будут работать предприниматели с опытом в похожих сельскохозяйственных сферах.

назад


Читайте также:

18.08.2019    "Пьяные" нарушения
С начала года в Кировской области в ДТП с участием нетрезвых водителей погибло 28 человек. Такие данные приводит региональная Госавтоинспекция.
16.08.2019    Банки и вклады
Объем средств, размещенных в банках жителями и организациями Кировской области, составил 175 миллиардов рублей. Такие данные на 1 июля приводит региональное отделение Волго-Вятского главного управления Центрального банка РФ.
16.08.2019    Что едим?
Кировстат предоставил данные по расходам домашних хозяйств на покупку продуктов питания по итогам 2018 года. Согласно приведенной статистике, жители региона тратят на это 31% своих доходов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  239  1

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  135

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  195  2

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  127


168 домов в Кирове имеют просроченные ОДПУ теплоэнергии

«ЭнергосбыТ Плюс» напоминает руководителям управляющих компаний и ТСЖ о необходимости своевременной поверки приборов учета.

  62

В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  190