Делегация правительства региона находится с рабочим визитом в Германии

Делегация правительства Кировской области нахоится с рабочим визитом в Германии. Ее возглавляют губернатор Игорь Васильев и председатель правительства Александр Чурин.

18.07.2019  761

Германия является одним из крупнейших внешнеторговых партнеров Кировской области (4-е место с долей экспорта 5,2%). Основу экспорта региона составляет продукция химической и деревообрабатывающей промышленности и черные металлы.

В ходе встречи прошла презентация продукции предприятий, которые заинтересованы в сотрудничестве с немецкими компаниями. Была представлена органическая косметика компании «МиКо», пищевое и рапсовое масло маслозавода из Лебяжья, детские товары от «ТД «Усть-Люга», продукция лесной отрасли.

Во время встречи с немецким бизнес-сообществом Игорь Васильев рассказал о главных инструментах поддержки предпринимательской деятельности в области. Это налоговые льготы и другие преференции инвесторам, которые работают на территориях опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), финансовая и нефинансовая помощь участникам промышленных кластеров, институты развития, где предприниматели могут получить информационную, консультационную и финансовую поддержку.

Сотрудничество региона с Германией - это не только деловые отношения в торгово-экономической сфере. Так, сельхозакадемия заключила с немецкими партнерами соглашения о производственной практике и обучении. С 2013 года 17 студентов ВГСХА прошли стажировку на сельскохозяйственных предприятиях Германии.

На четверг запланирован визит делегации на мусороперерабатывающее предприятие «Max Aicher». Задача - изучить опыт в сфере развития коммунальной инфраструктуры.

назад


Читайте также:

29.05.2020    Коэффициент растет
Сегодня состоялось заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса в Кировской области. На нем, в частности, обсудили перспективы открытия заведений общепита.
19.05.2020    Попросили открыть общепит
Президент Вятской ТПП Андрей Усенко в письме губернатору региона Игорю Васильеву попросил рассмотреть возможность восстановления деятельности предприятий общественного питания. (12)
18.05.2020    Парикмахерские открываются
С 21 мая в Кировской области возобновляют работу парикмахерские и другие организации бьюти-индустрии.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  171  3

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  112

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  162

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  115